Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
nominal память разгон не ограничивает, значит дело в проце. Поднимай напругу (до 1,85 нормально) и гони дальше. (То что память в синхроне - гут). Vdd поднимать не стоит до 220 МГц по шине. Чем охлаждаем проц?
P.S. облегчи себе жизнь - гони из Винды прогой 8rdavcore.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Pa36ouHuK
Цитата:
В том гаду брал Sempron 2200+ на мать ASRock K7VT4A+,плоха гониться 230*9=2070. Но думаю при замобилевании проца должен легка на 2500 работать.
Откуда такие странные мысли?Кто сказал,что ты достиг предела для чипсета,а не для процесоора?Ты думаешь,что если шина 230,то при любом множителе процессор спокойно будет работать на этой шине?ошибаешься......
Совет:попробуй поднять напругу на проц(если уже поднял-еще выше)и проверь-погонится или нет.если да,то предел матери не достигнут,если нет-возможжны 3 причины-Мать,проц или оба одновременно достигли предела.Если можно,подними напугу на чип.
Совет:попробуй поднять напругу на проц(если уже поднял-еще выше)и проверь-погонится или нет.если да,то предел матери не достигнут,если нет-возможжны 3 причины-Мать,проц или оба одновременно достигли предела.Если можно,подними напугу на чип
Извени забыл добавить упераеться в оперотивку noneme pc-2700, анапругу я тоже поднимал немного дальше погнался но 237*9 винда нестартует упор как мне кажется в опер.
Member
Pa36ouHuK ну так понизь частоту на памяти и гони проц! На такой частоте может понадобиться поднять напругу на СМ, как говорит Stan p., до 1,8 В, (2В - не нужно, охлаждение придется менять)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn
Кто нибудь пробовал пассивное охлаждение на семпрон? CPUCool выставил на 50 градусов отключать вентилятор, температура 45 всю ночь. А с вентилятором в состоянии покоя 38. Если ставить ограничения оборотов, начинает скокать, не равномерно. Пробовал отключать вообще при низких температурах, вроде нормально. Это нормальные действия, или изврат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
В обшем сделал так
поставил память 50%
завелся на 207
потом один раз все сбросил поставил синхрон
и поставил 215 - завелся
потом снизил до 210 - не стартует
у вообще больше ни разу выше 205 не стартанул
а если напругу 1.85 то ни на какой частоте не не стартует
Sempron 2500, Gigabyte GA-7N400L, память Kingston DDR3200 512 Мб, охлаждение обычное недорогое (Igloo 2520 если не ошибаюсь), асусовский корпус 340W. Задача - разогнать до 200 МГц fsb, как я понял из прочитанного здесь, ничего экстремального в этом нет и все по идее должно работать. Температура проца 45-50. Однако ж не разгоняется ни через Cpufsb, ни через BIOS. До 180~85 гонится, а дальше нет. Пробовал менять вольтаж VCore на +5, 7,5 и 10%. Но результата нету, сразу черный экран как только ставлю 190-200 МГц.
Вопрос - с чем дальше экспериментировать? есть возможность поднимать частоту/вольтаж памяти и то же самое agp. Но на сколько - не знаю. Может посоветуете чего-нибудь?
Частота памяти 400 МГц, не блокирована можно немного повысить, PCI в биосе не видел значит, видимо, блокирована.
Делители это как? Если это про то, что показывает cpu-z в разделе Memory/Timings, то 3/3/3/8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn
"а частоты PCI/AGP блокированы иль нет"
а разъяснить не составит труда? как это на английском и что за графа? может моя проблемма к этой настройке относится? тоже не гонится больше 184...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
Jevgeny Igiss в бивисе есть раздел Advanced Chipset Feauters(вроде неправильно написал) там есть графа AGP Frequency ставь 66. если найдешь(я не нашел) PCI Frequency- 33
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Ничего не понимаю. Имеется Sempron 2500+, мать Epox-8RDA3I..... работает на шине 200+напряжение 1.85. Бегает 3DMark, кодируется видео, игрушки летают..... но через некоторое время (день-два) начинает подвисать машина при полной загрузке процессора. Сбрасываем шину до 190 и обнаруживаем, что все в порядке. Возвращаем на 200... и некоторое время работаем нормально, затем подвисания начинаются снова. В чем проблема? Склоняюсь к тому, что температура процессора слишком высока - порядка 70 градусов при загрузке. Может это как-то влиять на стабильность? Или если процессор работает на частоте в 2100Mhz, то он будет работать на ней при любой температуре? В данный момент использую Titan-D5TB/G (без меди на подошве).... на что можно сменить его?
Люди! Помогите разогнать Sempron 2400 на плате КM400(epox-8kmm3i).
Не могу увеличить VCORE(может рукие кривые?)! Как его выставить?
А то глюки начинаются уже на 1750mhz. С виду не видны, но идут ошибки при архивации.
Member
Roman16ALEZ
Цитата:
на Zalman 7000A-C
ну зачем же 40 уе отдавать? Весьма достойны Idloo 25xx, IceHammer 3400, 3600, 3700, 3775. Titan D9TB, CU9TB. А Залман ИМХО многовато за название берет, хотя эффективность на уровне.
ALEZ Кстати еще не факт, что из-за проца зависоны, виснет обычно из-за памяти, из-за проца просто перезагружается