Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
В данной теме обсуждаются APU «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)!
Для совместимости Ryzen 5 2400G и Ryzen 3 2200G с текущим поколением материнских плат требуется обновление микрокода BIOS!!!(AGESA 1.0.0.0a или 1.1.0.1)
Два потока на ядро (до 8 логических ядер); Интегрированная видеокарта архитектуры VEGA (11 для 2400G и 8 для 2200G); Укрупненные блоки FPU; Переработанные блоки предсказаний операций; Кэш декодированных микрооперций; 4 МБ общей кэш-памяти третьего уровня (1 МБ на ядро, тип - victim); Большая унифицированная кэш-память второго уровня (512 КБ на ядро); Два блока с реализацией аппаратных ускорителей стандарта шифрования AES; Высокоэффективные 14nm FinFET-транзисторы; Технологии AMD SenseMI, Enmotus FuzeDrive, Radeon FreeSync;
Характеристики Ryzen 5 G2400 и Ryzen 3 G2200
Ryzen 5 G2400 - стaршая модель в линейке APU Summit Ridge.
- Обычно поставляется в коробке с системой охлаждения Wraith Spire RGB (это круглая конструкция из целого куска алюминия с медной вставкой-испарительной камерой в основании и вентилятором с кольцом разноцветной подсветки, крепится к задней пластине разъёма AM4 четырьмя винтами). - 4 физических ядра (8 потоков) - 4МБ кеша L3 - Штатно имеет базовую частоту 3.6ГГц + Turbo Boost до 3,9Ггц - Интегрированная видеокарта RX VEGA 11 , кол-во ядер 11, частота 1250мгц - Очень энергоэффективный, требования к СО (TDP) - всего 65W. Энергопотребление порядка 10Вт в простое и 85Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
Ryzen 3 G2200 - младшая модель в линейке APU Summit Ridge.
- Обычно поставляется в коробке с системой охлаждения Wraith Spire RGB (это круглая конструкция из целого куска алюминия с медной вставкой-испарительной камерой в основании и вентилятором с кольцом разноцветной подсветки, крепится к задней пластине разъёма AM4 четырьмя винтами). - 4 физических ядра (4 потока) - 4МБ кеша L3 - Штатно имеет базовую частоту 3.5ГГц + Turbo Boost до 3,7Ггц - Интегрированная видеокарта RX VEGA 8 , кол-во ядер 8, частота 1100мгц - Очень энергоэффективный, требования к СО (TDP) - всего 65W. Энергопотребление порядка 10Вт в простое и 85Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
FAQ
-Какой максимальный разгон возможен CPU на воздухе и на воде? - 3,9 для воздуха и 4,1 на воде
-Какой максимальный разгон возможен встроенной графики? - до 1700 мгц
-Какой максимальный разгон возможен DRAM на этих процессорах? - В данных процессорах используется та же самая архитектура Zen первого поколения, максимально стабильная частота составляет 3466мгц
- Какую максимальною частоту развертки и разрешение поддерживают 2400G и 2200G? - при разрешении 1920 х 1080 до 240гц и 3840 х 2160 до 60 гц , более подробная информация тут -> https://overclockers.ru/lab/show/89590/ ... ga-v-igrah
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Последний раз редактировалось 1usmus 14.04.2018 19:36, всего редактировалось 11 раз(а).
всем привет! 2200G 8.1 поддерживает? дрова на графику тока на десятку ,или я не прав?
К сожалению, не в курсе.
Добавлено спустя 34 минуты 2 секунды:
Duron800 писал(а):
дык самое смешное то что синие экраны на моем железы были из-за кривова драйвера на WIFI...
У меня раза четыре были синие экраны в самые безобидные моменты, при этом тесты Prime95(blend) 2,5 часа без единой ошибки, 1,5 часа тест AIDA64,проц.-69гр.макс,мат.плата там чипсет-35,34гр., постоянные переустановки ОС тоже как тест можно защитать. В общем, вот здесьhttps://youtu.be/t_te-ksbGXE?t=313 человек сообщает,что драйвер чипсета надо устанавливать сначала, а потом GPU, обновление Windows 10 c 1703 до 1709 надо делать осторожно, ставить 1709 чистой установкой, биосов под Raven многовато, Гигабайт вот несколько выкатил за последнее время.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Народ с Равеном, проверьте Яндекс карты, режим "панорамы улиц и фотографии", погуляйте по улицам немного, работает? У меня наглухо вешает комп через 2 - 20 секунд.
Прогнал вегу 11 в разгоне на 1500мгц = 6381 Надо на 1600 попробовать
Тоже прогнал 3dmark11 Performance на своём 2400g@1500, по графике получил 6474. Что больше моей бывшей 7790. Потом, ради интереса запустил 3dmark13 Firestrike Extreme и по графике получил 1860, что на уровне стоковой rx550. Вполне неплохо, я считаю.
Keltis писал(а):
Народ с Равеном, проверьте Яндекс карты, режим "панорамы улиц и фотографии", погуляйте по улицам немного, работает? У меня наглухо вешает комп через 2 - 20 секунд.
Overhlopec
111a значит проблемы у меня, возможно дело в каких-то дровах. Еще у меня Win10 не обновленная до xx09 или как там (крупное обновление).
Но у меня вешало систему наглухо, причем без синего экрана, просто бац и зависон со скрином на экране, ни на что не реагирует. Более того, попробовал второй раз после перезапуска, получил тоже самое, еще раз перезапустил и получил ЗЕЛЕНЫЙ ЭКРАН в БИОС (как будто есть 2-4 цвета зеленый, желтый, красноватый) который там так и оставался, пробовал сбрасывать БИОС и настройки - ничего не помогало.
Прошло после того как просто запустил винду и там подгрузился драйвер видео. После этого и в БИОС ок, как это вообще может одно на другое влиять, не понимаю.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Keltis писал(а):
Вот по чесноку я даже жалею что выбрал 2400 а не 2200, разница между ними, судя по тестам - минимальна. Утешаю только тем, что на 2400 можно будет видеокарточку по мощнее докинуть, все же он игры будет тащить немного получше с более тяжелой картой. Если же планируется карты уровня 1050 или 1050 Ти в будущем, и согласны на компромисс, то 2200 выгоднее.
У меня есть идея в том чтобы на нем "досидеть" до рефреша Райзена (либо брать подешевевшие 1600\1700е к тому моменту). Фишка в том чтоб в деньгах особо не потерять. Ну и потом идея обновить карту - не ниже чем на 1070\Вегу56. 2400G стоит сдать обратно в магаз и 2200G взять вместо него, как думаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
fedx писал(а):
"досидеть" до рефреша Райзена
так тут сидеть месяц осталось... мне кажется досидеть можно было хоть на 775 сокете а так 2400g то вполне неплохой проц, все игры современные тащит, если встройки не хватает, то ставим ту же 1070 и спокойно играем, а через год можно поменять
Периодически лагает видео на youtube - а именно разваливается на квадраты и сильно тормозит перемотка. Пробовал и драйвера на звук ставить стандартные и видеодрайвер ставить более старый - ничего не помогает. Windows 10 последней версии, процессор 2200g. Ждать обновлений драйверов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
papazlou писал(а):
Периодически лагает видео на youtube - а именно разваливается на квадраты и сильно тормозит перемотка
Через Edge не пробовал? Там есть определённый косяк с аппаратным ускорением VP9, который сейчас используется на трубе, и насколько я помню, Edge прямее всех это пока делает.
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, решения которой видимо нет, при установке винды 7: A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damsge to your computer. If this the first time you`ve seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again, follow these steps: The BIOS in this system is not fully ACPI compliant/ Please contact your ssystem vendor for an updated BIOS. Technical information: *** STOP: 0×000000A5 (0×0000000000000011, 0000000000000008, 0xFFFFFA8006728B28, 0×0000000020120913 Это вообще никак не победить?
Пробовал вин 10 тож есть проблемы, наверно хард очень старый(на 200 гигов гдет)... собираю комп на дачу. Что-то там типа винду можно поставить только на GPT диск. С этим как бороться? Комплектация: ASUS PRIME B350M-E CRUCIAL CT4G4DFS824A DDR4 — 4Гб 2400 2шт AMD Ryzen 3 2200G
Реально косяки с ютубом? Собирал отцу, чтобы он как раз ютубчики смотрел со всякими ремёслами... Видеокарта не поможет? Есть GT710 да она хуже чем встройка, но если поможет, то будет лучше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Maxyuk писал(а):
при установке винды 7:
вин 7 не поставится. 10ка должна ставится без проблем, снеси все разделы с диска и ставь... У себя косяков с ютюбом не заметил, но у меня зафиксированы частоты...
вин 7 не поставится. 10ка должна ставится без проблем, снеси все разделы с диска и ставь... У себя косяков с ютюбом не заметил, но у меня зафиксированы частоты...[/quote] Всё разделы сносил, всё форматировал... попробую на ссд поставить, мож и правда хард древний. Спасибо.
Кстати покупал материнку в ситилинке, они не шьют биосы на новые AMD, делали мозги час, потом вернули деньги за услугу, прошивал сам. Знал бы что так будет с установкой винды, вернул бы всё сразу... и взял бы пень. Хочешь как лучше и наступаешь на грабли)
Overhlopec
У меня была проблема с ютубом в самом начале, квадраты, тормоза, лаги. Но это прошло когда я переставил дрова. А дрова я ставил только на чипсет и на видюху. И никаких более новых дров еще не вышло.
Maxyuk
Цитата:
Хочешь как лучше и наступаешь на грабли)
Проц отличный, но платформа еще сыровата, чтоб без гемора брать юзать, думаю еще месяца 2-3 должно пройти.
Однако то что никак не выйдут новые дрова на видео, немного смущает!