Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Riga
Ven34 писал(а):
Вернемся к нашим баранам, кто столкнулся с проблемами при установке новых процов на b350/x370? На буржуйских форумах доволно много жалоб на ошибки с кодами 5,7
посвящается таким же как и я, кто понадеялся что райзены могут в андервольтинг
Проблема в том, что АМД по непонятной причине в новые процессоры внесла защиту от андервольта. Причины мне не ясны, но суть в том, что при малейшем уменьшении напряжения, даже на 0,05 В, тут же проседает производительность. Нельзя понизить напряжение даже на 0,01 В с сохранением производительности. Не уверен, но возможно биосами это можно исправить, отключив эту защиту, если АМД на такое пойдет. Пруф про защиту от андервольта - https://www.hardwareluxx.ru/index.php/n ... tiven.html Цитата
Цитата:
С другой стороны, имеется механизм под названием Clock Stretching. Если определяется очень низкое напряжение, частота CPU резко уменьшается. Как и кратковременные пики напряжения, подобное снижение частоты не фиксируется приложениями, и кратковременные пики частоты интерпретируются как высокие частоты Boost. Clock Stretching - защитный механизм, предотвращающий крах системы из-за недостаточного напряжения. В случае андервольтинга данная защита не позволяет достичь поставленных целей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
memphis) Я писал в ситилинк неделю назад, сам жду 3900, точной даты не назвали, отписали, цитата: "Ориентировочная дата поступления интересующих Вас товаров – после 28 июля."
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Мне одному кажется смешным, что в тесте у Hardware Unboxed двухкратное превосходство в кэше у 3900х над 3700х при одинаковом кол-ве потоков вылилось всего в 3-5% преимущество в играх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Agiliter а теперь сравниваем с теми же 9700к/9900к на сингл которых покушались зен2, в стоке минус5%, андервольт минус 5%, бутса от разгона памяти нет, ещё минус проценты, вот уже и получаем что сингл зена2 не так хорош в таком сравнении с интелами. Я не интелбой, просто надеялся что сингл зен2 будет на уровне с учетом определенной рамки тдп, но видимо увы.
Мне одному кажется смешным, что в тесте у Hardware Unboxed двухкратное превосходство в кэше у 3900х над 3700х при одинаковом кол-ве потоков вылилось всего в 3-5% преимущество в играх?
Откуда там взяться преимуществу принципиальному? Я так понимаю они тестили в таком режиме - 4 ядра на одном ссх, +4 ядра на ссх другого чиплета? Ну так в общем получается, что в итоге задействованым оказался только кэш двух ссх, ровно как и на 3700х. А прирост получили только за счет того, что 3900х имеет в сумме полноценный транспорт на запись в память, а не 16битную порезку.