Калькулятор для вычисления потребляемой процессором мощности (а так же системы в целом ) в зависимости от частоты, вольтажа и разгона : eXtreme PSU Calculator v1.2
Все вопросы по системам охлаждения обсуждаются в соответствующем форуме:
Системы охлаждения
Q: Подскажите, насколько важна синхронность работы шины(HTT Frequency (FSB)) и памяти? Проц может больше, но память сбоит. Стоит-ли пытаться? A: Понятия "синхрон" и "асинхрон" в корне неверны для А64, т.к. частота памяти у A64 задается делителями от конечной частоты процессора. Однозначно стоит пользоватся любыми из имеющихся делителей. Стоит также отметить, что пропускная способность памяти напрямую чависит от частоты процессора, т.е. чем больше частота проц-а при одинаковой частоте памяти, тем больше ПСП.
Q: А где можно посмотреть полную маркировку своего процессора? Понятно, что можно на его собственной крышке, вот только кулер снимать не хочу A: Для этого можно использовать программу Central Brain Identifier , скачать можно тут : http://cbid.amdclub.ru , неделю выпуска он, правда, не покажет.
Q: Как определить неделю, на которой изготовлен процессор? A: Для этого нужно посмотреть цифры во второй строке маркировки на крышке проц-а. Например: 0512 означает, что процессор выпущен на 12 неделе 2005 года.
Q: До какого значения можно поднимать напряжение на проц-е? A: Для повседневного использования в режиме 24/7 при хорошем охлаждении не рекомендуем поднимать выше 1.6v-1.65v. Можно конечно и больше, но насколько - это каждый решает для себя сам ;-)
1.7-1.8v и выше рекомендуется только для кратковременного тестирования под холодной водой/фреоном/DI/LN2.
Q: Есть ли какой-нить способ увеличить множитель проц-а сверх максимального значения? Может замыканием ножек? A: Нет.
Q: Если контроллер памяти в проц-е, то влияет ли напряжение на проце на разгонный потенциал памяти ? A: Такого небыло замеченно.
Q: По какой "формуле" вычисляется эффективное значение HTT (HyperTransport) ? A: Все просто : HTT Frequency (FSB) x LDT multiplier = HyperTransport Bus
Данный FAQ составил Roman16, предложения и замечания в ЛС Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 05.11.2006 2:37
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
Piastry На память напругу не подымал 2,5-3-3-6 1Т. У меня Винч 8 недели более 2300 подымается, 2400 висняк.
Добавлено спустя 21 минуту, 51 секунду: Скачал S&M 1.7.0 им проверил в один проход нормально. Опустил напругу на 1.55, на памяти поднял 2.8 тайминг 6 на 7 поменял, выдало ошибку на CPU (FPU) и завис на блоке питания, хотя во всех нагрузках просидание входной напруги не значительное, а на проце и памяти без изменения.
Все устал я от разгонов только морока да бессоные ночи. немного повысел производительность все стабильно работает и ладушки, зачем выжимать то что работать будет не стабильно?
CPU 250х9=2250 Мг 1,45V
НТ4х или 5х (и там и там стабильно)
ML 3.3.3.6
на этом я и остановлюсь!!!
Member
Piastry Понял напругу на мемо 2.8В не помогло, поменял БП (400W-1100руб.) не помогло, благо на халяву, а тоб повесился, лучше эту штуку в проц кинуть до 3200+, чем БП менять. На хорошей маме и 300Вт достаточно. (от злости офтоп прёт с меня).
Тайминг был 7 поставил на 6 и ПСИ стояло 110 опустил в дефол на 100 (все равно не чего не заметил) получилось 2,5-3-3-6 1Т. Быстрый тест прошел, норма - нет. Поставил память на 133 ваще завис (заebaлся). Ещё пару ёков и поступлю как Ais, а там и Веник подоспеет, даже 100 МГц не променяю на стабильность.
Поставил 250х9=2250 и все тесты прошли!
Member
Мля сижу щас на работе и Бартон 2500 (166х11) свой гоню и нет ему придела уже 3200 (200х11) и все тесты в стабили, просто горячо все 69 гр. Нафига я поменял на Винч-ер 2000 руб спалил.
Member
shurik1174 Щас домой приду и буду тестит в реали на Pinnacle Studio 9.4 там будет ясно все.
И еще а почему Бартон показывает производительность тип 3200, а Винч нет?
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Игорь- понятно,да кто их знает почему так сделали,в everest если частота совпадает,проц правильно определяется,то есть разогнанный до 2400MHZ определится как 3800+
Все устал я от разгонов только морока да бессоные ночи. немного повысел производительность все стабильно работает и ладушки, зачем выжимать то что работать будет не стабильно? CPU 250х9=2250 Мг 1,45V НТ4х или 5х (и там и там стабильно) ML 3.3.3.6 на этом я и остановлюсь!!!
Че-то мне тоже надоело тоже с винчестером воевать.... И все-же стоит признать что у интела более наглядно и понятно представлен биос, но это все-таки не главная проблема. Ни фига не пойму, че мне делать с Patriot XBLK, который не хочет синхронно с процом работать на шине 250?
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды: Тайминги ставлю верно, мать MSI K8N SLi Diamond
_________________ Интел, конечно, быстрее, зато АМД холоднее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск-Гомель
народ никто не пробовал гнать проц с параметром не 1Т, а 2Т Command. У меня на 300 мешашер реальных выше подымается частота тактового генератора, с 2400 до 2700, а 2800 пока не пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2003 Откуда: Уфа
aGGpeccop Похоже дело не в памяти а в ее контроллере. У меня в одноканальном режиме 250 по шине в синхроне, при установке второй планки не выше 200, вот и сижу себе с памятью PC 3700 работающей на частоте 193 ...... только тайминги и радуют
Хе-хе а вот мне хароший проц попался, до 2.8 GHz магу погнать его в синхроне с памятью, тока напругу надо до 1.7-1.8 подымать, но тогда греется сильно, даже мой Zalman не справляется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21