Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Киев
melanholiac писал(а):
пень3 (1000мхз ФСБ133, 1,7В множит-7,5)
Ну, вообще ты уже не далек от проедельных частот для Coppermine, возможно что проц больше не могет... Да, и какое на камне охлаждение? Если при FSB:SDRAM:PCI 133:100:33 лучше не становится, то память явно не при чем, то тайминги лучше ослабить, и проверь температуру севера, там очень слабый радиатор... Еще попробуй гнать не БИОСом а DIP'ами, у мня селюк 600 через биос на этой маме не хотел гнатся(а потом мама благополучно сгорела )...
Nigerson писал(а):
смотришь на свою мамку, ищешь джампера, выставляешь 150/133/33
И как такое можно выставить на CUSL2 не говоря уже о
А почему на моей материнки Abit BX-110 RAID строка для поднятия напряжения неактивна? Хотел повысть напряжение, а тут так. Вон, отписывались люди, пишут все нормально
Народ, имеется PIII 800 133x6 я хочу поставить ему 166х6, но в материнке пределом является 153! Можно как-то через ножки это сделать иль ки-нить ещё?
Смотреть клокер на материнской - сможет выдать 166 или нет. А потом делать выводы, включая то, что на какой частоте будет работать память и как себя поведут PCI устройства.
Короч шочу разгона по шине до 153+ и чтобы звук AC`97 на отрубался! Материнка GigaByte GA-60MM7E
Если нет делителя 1/5 ,то ничего не получится, либо сидеть без разгона, либо без звука и возможно еще чего-нибуть.
Напииши полное название микросхемы, что стоит справа от 1-о PCI слота, под AGP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Russia
извините опять я, короче устранил я проблему с памятью(см. выше) и начал дальше гнать свой комп
ну вообщем начал я поднимать fsb и проц на1080 mhz (номинал 1000) нехочет вылетать из винды тока при напруге 1.8V! (при номинале 1.7!!!)
более того, прога показывает напругу в 1.84 причем когда я архивирую RAR в обычном режиме падает до значений порядка 1.76V, а пытаюсь ZIP - на вылет(
вроде как нехватает напруги, но это только при разгоне на 80 мегагерциков!!!!
исторический максимум был зафиксирован на 1132MHZ FSB151 напр2.0V!!!(max) В виндоусе удалось удержаться только со второго раза, не о какой работе с приложениями понятное дело не может быть и речи, хотя возможность работать с большей частью таковых я потерял когда только перешагнул через 1080MHZ в том числе и создания ZIP архивов.
Таким образом рабочей остается частота в 1072mhz, при которой не требовалось даже поднимать напругу.
Итог моего ознакомления с оверклокерским ремеслом:
1. процессор при FSB:SDRAM:PCI 133:133:33 заводится через раз пришлось сменить на 133:100:33
2.пока вроде все, не считая разочарования в моей машине.
Хотя я еще не работал с таймингами о которых тут много говорится по той простой причине что плохо понимаю как ими вообще пользоваться (знаю я только то что это задержки памяти, да и все)
кроме того не плохо было бы еслиб кто-нибудь по точнее сказал где на ASUS CUSL2 находятся пресловутые джамперы.......
хотелось бы очень чтоб моя техника стабильно! заработала при 1200MHZ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
melanholiac Ok. Теперь по пунктам.
Открой-ка CPU-Z и глянь, что за степпинг у тебя. Если cD0, то может и выжмешь свои 1200 с трудом. Если cC0, то без шансов (фреон не в счет). Далее - для твоей CUSL2 забудь, что такое джамперы (тебе могут понадобиться лишь Vio, это четыре контакта над слотами памяти в упор к кондёрам). Пока без нужды.
Попробуй мультиметром померить напряжение +5В на БП и его же уже на стабилизаторах питания (черных квадратах около сокета). Отпишись о цифрах. Затем, погони его в 133:100. Если что выйдет, отпишись. Остальное - в следующих частях.
melanholiac писал(а):
хотелось бы очень чтоб моя техника стабильно! заработала при 1200MHZ
Юзай Туалатин
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Antinomy писал(а):
cC0, то без шансов
степпинг все таки cCO:(
что касается напр +5В, то мультиметра пока нет, но я посмотрел его ASUS ПРОБОМ 2, утилитка конечно не лучшая, но постянно выскакивает с криком о проблемах именно с этим напряжением (~ каждые 8-10сек).В простое напр скачет от ~ 4,8 - ~ 5,9!V.
возможно стабилизаторы накрылись?
Member
Antinomy писал(а):
Нет, это Asus Probe накрылся Просто им мерить токи - себя не уважать. Показывает погоду на Марсе.
но все таки есть более менее достойная прога чтоб померить напряжение?, а то всех друзей обошел ни у кого мультметра нет (в ближайшее время поеду куплю конечно же, а пока...)
---------------
p.s. А какой прогой все таки лучше всего тестить систему?
Member
"а вообще - BIOS что показывает, напиши"
извиняюсь что не отписывался, просто умер мой копермайнчик в боях за попугаями грызя гранит разгона...
вот сижу ща на селике 600MHZ, гнать пока че-то нехочется...
Копер умер на 1125MHZ при напруге в 1,90В.
------------------------------------------------------------------------------
Еще раз спасибо всем за внимание)
Здравствуй народ!
У меня на материнке ACORP6A815EP1 стоит coppermine-128 с частотой 800 MHz(100x8.0). Но я не могу увеличивать умножитель(((( Хоть поставлю 5, хоть 12 в BIOS'е- не помогает, будет всеравно 8. И максимальная частота шини у мня 132 но могу поставить только 115 потому, что если поставлю больше то отказывается работать звуковая карта... CPU-Я выдает мне что максимальная частота может достигать 1500MHz. Подскажите пожалуйста как мне разогнать проц до 1300 и чтобы работала звуковуха. Заранее всем благодарен.