Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Киев
В этой ветке обсуждается разгон процессоров Cемпрон только поколения K8.
FAQ можно прочитать здесь. Просьба всем: помогать советами участникам , игнорирующим FAQ, посредством ЛС. Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.20.2006 21:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Москва
Vlood Я думаю когда подойдёт время 64 бит и ССЕ3 не знаю как вы но я уже точно поменяю железо и смысла в моём шаманском камне будет мало. На скоко я знаю LONGHORN или как там его щас называют выйдет в 2006 году и наверно не в первом квартале а там пока выпустят софт 64 битный и т.д. ещё n-времени пройдёт...
JacKER С камнем я ничего не делал. Просто тупо с молотка вдолбил его в сокет, нанёс жирный слой клея момента и посадил на него кулер...шуткаюмора
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
ССЕ3 поддерживается многим софтом, 64 бит еще не всеми включен, конечно выигрыш от этих всех технологий в скорости выразиться в увеличении производительности хоть не везде, но во многом на 0.5% - 3 % в среднем ... может где и поболее лишний FPS никогда не помешает! Если апгрейтится каждые полгода, конечно замарачиваться не стоит, есть там 64 бит, нету ...
Лично я расчитываю взять 3100+ 64бит разогнать его хорошенько поставить LONGHORN он же VISTA и зажить счастливо.
UPGRATE нельзя закончить - его можно только остановить.
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Люди хелп!! Собрал другу систему на 64-бит Семпроне 2500 +, думал что он как и обыкновенный семпрон работает на 1.7 ГГц, ан нет - только на 1400 мгц. Материнка (Biostar NF325 - A7 NForce 3 250) с разгоном не совместима совершенно. Теперь мне другу в глаза смотреть стыдно... Может хоть вы утешите: этот проц без разгона в играх хоть на что-то способен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Конечно способен! Посмотри на мой проц (Athlon1.33). Он и то способен на все игры. Но как мне кажется, на биостаре все же разгонять хоть немножко, но можно. Где-то читал, что на 250мгц Семпрон на биостаре ставили.Хотя может и ошибаюсь. Поищи получше в БИОСе.
force_sk Да нет, там нет вообще возмоности менять что-либо связанное с разгоном:( Но я посмотрю...
И вообще по какому принципу АМД назначает свои рейтинги. Как я вижу чем дальше, тем выше рейтинг и ниже частота. Можно ли сравнивать 64 семпрон 2500 с 32 битным семпроном с аналогичным рейтингом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Serg_[OwP]EquityVoronpowerV5000 отпишитесь по такому вопросу...
Я смотрю у вас там по гигу оперативки стоит и на чипсете напруга повышена.
Как система реагирует на увеличение оперативки до гига, в чем отличия от 512, я поставил 2ю планку и мой разгон упал до 256, причем напругу на чипсете пришлось повысить... Это вопрос в тему, потому что дело в северном мосте - AMD Hammer IMC (или как-то так), т. е. в процессоре...
у меня есть GigaByte GA-K8NE только проблема с ней пытаюсь разгонять а она не дает поднимать шину выше 220
Не подскажите в чем проблема может это мать кривая
или проц виноват?
если так на что ее менять?
EPoX EP-8NPAJ или ASUSTeK K8N4-E
Добавлено спустя 19 минут, 30 секунд: привожу цитату из статьи
Первый же запуск платы Gigabyte GA-K8NE показал полную работоспособность технологии Cool'n'Quiet, несмотря на наличие двух модулей памяти по 512 МБ каждый. А вот с разгоном всё получилось не очень хорошо. Материнская
При повышении напряжения на чипсете плата могла загрузить операционную систему при частоте 300 МГц и уменьшенном множителе процессора, но полной работоспособности удалось добиться только при частоте 270 МГц. На такой скромной частоте повышать напряжение уже не требовалось.
так вот это только в Athlon64 можно коэфициент менять или в семпроне тоже можно?
как это сделать а то что то я в биосе такого не видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2003 Откуда: СПБ
Доброго времени суток!
Поделитесь пожалуйста опытом разгона Sempron64(к примеру 2600+) на NF8-V, у меня получается только ~270*8 дальше пока никак! Помоему маловато! Может что в настройках бивиса, после K7 я что-то пока не очень разобрался в настройках HTT и подобного на NF3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Цитата:
иначе ухудшается разгон
я понимаю что он ухудшается, я спрашиваю ваш опыт, как бороться.
я слышал что можно поставить 512 2стороннюю + 256 1стороннюю и всё будет в шоколаде...
Уважаемае господа у кого есть возможность, кто нибудь пробовал сделать хотя бы так? Помогает?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Kirov писал(а):
Может хоть вы утешите: этот проц без разгона в играх хоть на что-то способен?
Cам ставил в лоу-кост систему. 2500+ поставил на шину 250. +.17% напругу на проце. Этот проц спокойно в играх делает Семпрон на Сокет А. Так что выбор правильный.
nominal писал(а):
Как система реагирует на увеличение оперативки до гига, в чем отличия от 512, я поставил 2ю планку и мой разгон упал до 256, причем напругу на чипсете пришлось повысить...
У меня НИКАК! Спокойно переваривает оперативу 1Гб на 2-х плашках. 1 плащка SS, вторая DS. (Single Side/Double Side). Почему упал разгон... Тип памяти, совместимость с процем... А Гиг дает реальный прирост в приложениях.
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд: Voron Можно один вопрос по разгону? Ты когда людям машины собирал, какие блоки питания ставил?
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Forever[RUS] у меня такая же мать..
Все просто: HT на 3, память как DDR 200 (в биосе выставляется 100мхз) и погнали.. как только упрется в проц или мать, повышаем делитель памяти - УСЕ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Serg_[OwP] IW 300W. неужель надеялся что кодеген напишу? На точно таком же БП iP 505J BOX разгонялся с той же видяхой до 4000MHz так чта о "нехватке питания" и речи нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Voron Тогда тебе просто невезет. прокачивай скилл удачи Если охлаждение ОК (термодатчику материнки верить НЕЛЬЗЯ! Он берет температуру возле сокета. А не с ядра. ПРямо как на 9NPAJ Поэтому кулер нада подбирать хороший...
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.