Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Одесса
акробат писал(а):
мой ивик при 4700 мгц и 1.43v с ЖМ прогревается до 87, но на этой частоте проц нестабилен
Тебе просто его не жалко). Будь у тебя хороший камушек, который на этом напряжении (1.43v) брал 5300Мгц, а не 4700Мгц ты бы рассуждал (и мазал) по другому. Это по поводу
Цитата:
сильно вы дотошные, все вам не нравится и все ссыкотно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Краткий отчет. 4770К, тиски, скальпирован, MX3 внутри и снаружи. Результат - меньше на 12 градусов под lynx avx. PS: Кто-нибудь в Питере за сок, пиво, немного денех не угостит мазком ЖМ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
Amsterdam_83 писал(а):
нескальпированными ивиками и хасами засчет болеесильного прижима и лучшего контакта крышки с кристаллом.
На нескальпированных крышка с кристаллом не контактирует. Совсем. Между ними толстый слой термопасты. И судя по своему скальпированному камню, стоковая термопаста к кристаллу плохо прилипает. А выпуклое основание дает толк лишь потому, что 90% людей не в состоянии тонко намазать термопасту, и после выдавить ВСЕ излишки из под подошвы кулера так, чтобы термопасты почти небыло видно на поверхностях. И выпуклое основание тем и берет, что самостоятельно выдавливает термопасту по центру крышки. Если между кулером и крышкой будет термопаста, то я бы выровнил основание. А если везде жм, то вряд ли будет большой толк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
b0rman Чтото подозрительно холодный камень. Вы его новым брали или с рук? Такое чувство, что его уже скальпили и там ЖМ. Каким бы не был удачным камень, но разброс по ядрам мизерный. Такое с соплями я не видел еще. Только с жм.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2013 Откуда: Киев
По поводу клея-герметика. Напишите кто какой использовал.
Любой ли из автомобильных силиконовых клеев герметиков подойдёт?
Я вот год назад делал ремонт, так мне устанавливали зеркала в плитку заподлицо и заклеили силиконовым клеем. И через 9 месяцев на зеркалах появились чёрные пятна. Оказалось что клей разъел покрытие изнутри. И нужен был специальный клей для зеркал не агрессивный. Не хочу чтоб тоже самое случилось с процессором.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: МСК
Genrix писал(а):
Чтото подозрительно холодный камень. Вы его новым брали или с рук? Такое чувство, что его уже скальпили и там ЖМ. Каким бы не был удачным камень, но разброс по ядрам мизерный. Такое с соплями я не видел еще. Только с жм.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: МСК
MaD!CaT писал(а):
Если в комнате кондёр + у b0rman нормальная термопаста, то вполне нормальный нагрев, мой на перформе 10й тоже большим разбросом по ядрам не страдает. Ссылка на скрин ниже там вообще 1 градус разброс у меня, как сейчас стоит. При похожих условиях (1.18в на проц и 4.5ГГц мой до 79 градусов грелся, при 23 градусах в комнате Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). #10979972 вот тоже 1 градус разница по ядрам). Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). #11032026 Лично я бы на месте b0rman не стал скальп снимать, камушек и так удачный.
Кандера нет)))))Стоит Noctua NH D-14 с экстимовскими кулерами от Thermaright 140 мм.Паста залмановская та что идет в комплекте с кулерами в шприце, температура внутри корпуса zalman z9 Plus 29-30 градусов.Ну и 6 120 мм вертушек на корпусе с оборотами минимальными на 600))))))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
В общем поздравьте)))))) Порезал я очередной, но уже свой 4670К.. Оперировал Спутником, подсовывая зубочистки- в общем все, как всегда.. Было до скальпа:
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Genrix писал(а):
4700 возьмет до 1.4 вольта?
Ну 4600 точно в легкую с напругой 1,3 возьмет и темпа где-то будет по 80+.. А 4700- уже по идее за 90 может выскочить)))- только оно мне надо?? 4600 выше крыши)))))))))))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
Потихоньку собираюсь с духом, на скальп... Мысль посетила, а если между губкой тисков и текстолитом проложить картонку, типа упаковки от бытовой техники. И вообще кто что использует, малярный скотч, изоленту и т.д.?
zloyscuko Делал плохо отёсанными тисками за 300р. Ту губку, к которой прижимается текстолит - малярным скотчем обмотал. Крутил потихоньку, пока вдруг не стало очень легко, через некоторое время после этого крышку можно было уже снять рукой. Операция абсолютно элементарная по сравнению с настоящим скальпированием.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Amsterdam_83 писал(а):
Стоит ли шлифовать или нет. Есть мнение, что выпуклое основание имеет преимущество с нескальпированными ивиками и хасами засчет более сильного прижима
Если лениво, то можешь и так оставить. Шлифовка мне дала -3 градуса по самому горячему ядру, плюс температура по ядрам стала более равномерной. Что касается прижима, то может он где-нибудь в центре крышки и сильный, но вращающийся на своей горбатой подошве кулер (как бы сильно я ни затягивал винты крепления), в целом не производит впечатления монолитной конструкции как после выравнивания поверхностей.
BY_Pashka писал(а):
Порезал я очередной, но уже свой 4670К.. Оперировал Спутником, подсовывая зубочистки- в общем все, как всегда..
Так, а чего не тисками? Проверяешь твердость руки?
BY_Pashka писал(а):
Хасвел шустрее за счет кэша, но и горячее..
Ну, хорошо, с кэшем ясно - пропускная способность увеличена и прочее... А в повседневных приложениях, так сказать живьем, видна эта разница? (Раз в игрушки не играешь может видео обрабатываешь?)
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980