Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 241 из 399<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите сколько примерно q6600 "проживет" при напряжении 1.48, частота 3400? Температура в норме. Вот так вот мне неповезло с ним, при меньшем напряжении при 3.4ггц отказывается проходить тест линпака. Но правда мать дает просадку под линпаком до 1.43. Ктото видел еще более худшии екземпляр?

З.Ы. Q6600 G0

Member
Цитата:
Подскажите сколько примерно q6600 "проживет" при напряжении 1.48

Интересный вопрос)
А что ему будет то?)

Member
Народ пдскажите пож.
Конфиг:MB ASUS P5K/SE EPU
CPU:E4700
DDR2 PC6400 4gb
GPU:ATI HD 4870 SAPPFIRE 512mb
HDD 250+80 samsung.sata2
DVD rom SONI NEC 7170.sata
Пытался разогнать проц.Но уперся в 3.1ггц и дальше ни как.
метод разгона:поднялFSB до 255x12,напряж проц.установил в 1.3v и для памяти в 1.9v PCI 101мгц
система работает стабильно,так вот это предел или я что то не так делаю,и можно ли ещё как то боротся?

Member
Фото: 22
KamBat VID-droop mod тебе в помощь. :) Сам о нем подумываю. Проц тот же-хочу на 3,6 жить на постоянке. Под ЛинПак 1,48-это норм. Только можно снизить до 1,4-всё равно такой нагрузки ты в реале не получишь. У меня на 1,35 В работает на 3,4. Просадки-1,31...1,32 В. Игры, работа-всё в порядке.
Добавлено спустя 8 минут
mumin2006@vmail.ru Постом выше описал шаманство с поднятием напряжения на север, CPU VTT, еще хз каких Асусовских напряжений (спроси в ветке по р5к или почитай ихний ФАК), субтайминг tRFC подними до 43...51. Снижай множитель до 8 и ставь шину 400...450. Всё будет норм. :)

Member
bibukov
Спасибки за совет.
Буду пробовать,о результатах отпишусь после тестов.

Junior
Darth Bulldozer пугает слово Авто.... многообещающее значение :) авто больше понимается как по усмотрению мамки, то бишь динамическое но никак не фиксированное значение)
ты точно знаешь что на мамках GB 965 чипсета это значение не плавает при разгоне в режиме авто?

Member
aspnetz
Не плавает оно 100%.

Member
KamBat писал(а):
еще более худшии екземпляр?

Я видел. И дае работаю за ним. :D

Junior
У меня Q6600 на степинге G0. Под напряжением 1,5125 держит чатсоту 3,4 и то бывают синие экраны в тестах, температура при этом до 98 градусов доходит! В простое примерно 50-55. Кулер у меня CollerMaster GeminII с двумя Scythe Slip Stream на 1900 оборотов. Термопаста та что шла в комплекте. Мне не нравится температура, я плохо установил кулер? Стоит поменять термопасту и переставить или все норм?

Member
Многовато, хотя для такой напруги ...
Сними кулер, отпечаток пасты посмотри, увидишь как он был установлен. Смени термоинтерфейс на что-нибудь посолиднее (МХ-2 например), а лучше воду, ыыы))

Member
Всем здрасте.
Подскажите знающие в разгоне камня толк.
Удалось мне разогнать свой e4700 до 3.5ггц но остановился на 3.25ггц.Но удалось это и при высокой частоте шины при низком множителе,и при высоком множителе и низкой част.шины.тоесть:410х8и270х12.
Так вот на обоих режимах система и темпа стабильно в норме кроме темпы на южнике.так вот хотелось узнать мнение знатоков в каком режиме оставить что бы правильнее было или нет разницы?И должен ли южный мост так греца.на ощуп пальцем в районе 65/70гр.или просто вентиль на него установить?
Заранее всем спасибо.
Термоинтерфейс менял везде...

Junior
я на своем q6600 (попался G0) пробовал много манипуляций, потратил 4 дня. Стабильности добился только при таких параметрах:
частота=3,333 шина=370 множитель=9 Vdimm=2.00 Vcore=1.49!!!!!!!!
тестил OCCT, на всю ночь оставлял. В итоге макс температура проца 58, на ядрах 71 (выше не поднималась за всю ночь при любой нагрузке).
Уперся и дальше ни в какую :weep: либо синий экран, либо просто гаснет. Стартует нормально до 90% случаев. Винда работать отказывается при запуске теста Евереста или S&M.
Железо:
Asus P5B plus (BIOS AMI 1103)
Core 2 Quad Q6600 2.4@3.33 (G0)
2x1024 Corsair PC6400 (работает на частоте 925)
ASUS ENGTX260
WD Raptor 74Gb
WD Caviar 320Gb
Zalman CNPS9700 LED
2 тихоходных 120мм на вдув и выдув+300мм вдув на боковой крышке.
Все это питается от Acbel 500W (по честному)
Вопрос:
не является ли напряжение Vcore опасным для проца учитывая такие температуры? Посоветуйте еще какие нибудь пути преодоления этого "предела".

Member
bibukov писал(а):
KamBat VID-droop mod тебе в помощь.Сам о нем подумываю. Проц тот же-хочу на 3,6 жить на постоянке. Под ЛинПак 1,48-это норм. Только можно снизить до 1,4-всё равно такой нагрузки ты в реале не получишь. У меня на 1,35 В работает на 3,4. Просадки-1,31...1,32 В. Игры, работа-всё в порядке.

Вдроп мод на мою мамку (abit IP35-E) я в сети немогу найти, видел только на про. О снижении напруги вне линпака я уже тоже думал. Вот в том то и дело, что уменя больше 3.4 работать нормально вапще нехочет, вылеты, синие экраны. А при 3.4 тока такая напруга. Запусти на этих 1.35 на 3400 и винда незагрузится...
MiF.Skeeve,Toks Спасибо, немного полегчало :D
Toks Ты погляди какая напруга будет под линпаком (при макс нагрузке)
З.Ы. 1.48 напругу я указывал "реальную" с датчиков (ЦПУ-З) А в параметрах мамки стоит 1.52

Junior
KamBat при тестах S&M и OCCT при 100% загрузке проца проседает до 1.42 максимум.
Так все таки опасно ли для проца напруга в 1.49? :) точнее насколько быстрее чем по дуфолту проц под такими условиями уматывается
З.Ы. в биосе у меня прописано Vcore 1,55 :D но поскольку матери Асус занижают напряжение, в простое замеры дают 1.49 (еверест, CPU-Z), под нагрузкой писал выше.

Последний раз редактировалось Toks 23.11.2008 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Так все таки опасно ли для проца напруга в 1.49?

Мнений об этом очень много), я считаю что ничего ему не будет. У самого Q6600 пашет 1.5 года на 1.55V.

Junior
а что по поводу ваших советов и ценных указаний по теме преодоления образовавшегося у меня барьера в 3,33?
пробовал поднимать напряжение до 1.55(FSB = 400-410), в итоге стартует нормально, винда грузится. При запуске теста евереста или S&M (CPU & FPU) гаснет моментально, как будто напряжения не хватает... хотя в том же S&M тест блока питания проходит (при одновременной загрузке на 100% и видеокарты и ЦП).

Заблокирован
Заблокирован
MiF.Skeeve писал(а):
У меня Q6600 на степинге G0. Под напряжением 1,5125 держит чатсоту 3,4 и то бывают синие экраны в тестах, температура при этом до 98 градусов доходит! В простое примерно 50-55. Кулер у меня CollerMaster GeminII с двумя Scythe Slip Stream на 1900 оборотов. Термопаста та что шла в комплекте. Мне не нравится температура, я плохо установил кулер? Стоит поменять термопасту и переставить или все норм?

Для 3,4 Ггц нужно не более 1,48 напряжения(в худшем случае) и посмотри статистику: с напряжением 1,5 и более на квадах используют водяное охлаждение.
У тебя перегрев от избыточного напряжения(держать надо до 90-93 градусов, иначе синий экран).Поставь 1,46-1,48, кулер переустанавливать не надо!!!!

Member
Toks Слушай, у меня чтото подобное было на этой частоте и в том числе на 3400. Когда еще на стабильность проверял СиМом, то также было но правда раз нараз неприходилось, т е то прпойдет СПУ ФПУ то нет. Бывало что даже после 2 часового теста циклами он вылетал на ЦПУ ФПУ. Приходилось оченьь долго ждать. И прочитав что нада параметр GTL Ref менять до 67% подобные казусы прекртаились.
З.Ы. Пользуй Линпак для проверки на стабильность проца, в миг выведет на чистую воду твой камень если чето нетак!

Junior
KamBat спасибо, попробую. Но уже в течении 3 дней полета на этой частоте (3,33 370х9) стабильность 100%. Зависания, вылеты и "синяки" - 0 из 100. Просто хочется больше, но не в какую. Хотелоь услышать советы по поводу дальнейших действий. Перепробовал вроде все, но поскольку я начинающий, возможно чтото упустил из виду.
Заранее спасибо.
З.Ы. персональное спасибо KamBat , на будущее учту и попробую ЛинПак

Junior
Разогнал свой проц Core2Duo E6300 c 1.86 до 2.9 (температура 68 градусов),но хотелось бы 3.5.Подскажите пожалуйста можно ли превысить мою максимально допустимую температуру в 70 градусов хотя-бы еще градусов на 5-10?Процессор может сгореть?Материнка -Gigabyte GA-EP35C-DS3R,кулер Thermaltake TMG i 1.Заранее спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 241 из 399<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа