Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Кемерово
Подскажите сколько примерно q6600 "проживет" при напряжении 1.48, частота 3400? Температура в норме. Вот так вот мне неповезло с ним, при меньшем напряжении при 3.4ггц отказывается проходить тест линпака. Но правда мать дает просадку под линпаком до 1.43. Ктото видел еще более худшии екземпляр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Воронеж
Народ пдскажите пож.
Конфиг:MB ASUS P5K/SE EPU
CPU:E4700
DDR2 PC6400 4gb
GPU:ATI HD 4870 SAPPFIRE 512mb
HDD 250+80 samsung.sata2
DVD rom SONI NEC 7170.sata
Пытался разогнать проц.Но уперся в 3.1ггц и дальше ни как.
метод разгона:поднялFSB до 255x12,напряж проц.установил в 1.3v и для памяти в 1.9v PCI 101мгц
система работает стабильно,так вот это предел или я что то не так делаю,и можно ли ещё как то боротся?
_________________ Уважай других,если хочешь чтобы уважали тебя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
KamBat VID-droop mod тебе в помощь. Сам о нем подумываю. Проц тот же-хочу на 3,6 жить на постоянке. Под ЛинПак 1,48-это норм. Только можно снизить до 1,4-всё равно такой нагрузки ты в реале не получишь. У меня на 1,35 В работает на 3,4. Просадки-1,31...1,32 В. Игры, работа-всё в порядке. Добавлено спустя 8 минут mumin2006@vmail.ru Постом выше описал шаманство с поднятием напряжения на север, CPU VTT, еще хз каких Асусовских напряжений (спроси в ветке по р5к или почитай ихний ФАК), субтайминг tRFC подними до 43...51. Снижай множитель до 8 и ставь шину 400...450. Всё будет норм.
Darth Bulldozer пугает слово Авто.... многообещающее значение авто больше понимается как по усмотрению мамки, то бишь динамическое но никак не фиксированное значение)
ты точно знаешь что на мамках GB 965 чипсета это значение не плавает при разгоне в режиме авто?
У меня Q6600 на степинге G0. Под напряжением 1,5125 держит чатсоту 3,4 и то бывают синие экраны в тестах, температура при этом до 98 градусов доходит! В простое примерно 50-55. Кулер у меня CollerMaster GeminII с двумя Scythe Slip Stream на 1900 оборотов. Термопаста та что шла в комплекте. Мне не нравится температура, я плохо установил кулер? Стоит поменять термопасту и переставить или все норм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Многовато, хотя для такой напруги ...
Сними кулер, отпечаток пасты посмотри, увидишь как он был установлен. Смени термоинтерфейс на что-нибудь посолиднее (МХ-2 например), а лучше воду, ыыы))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Воронеж
Всем здрасте.
Подскажите знающие в разгоне камня толк.
Удалось мне разогнать свой e4700 до 3.5ггц но остановился на 3.25ггц.Но удалось это и при высокой частоте шины при низком множителе,и при высоком множителе и низкой част.шины.тоесть:410х8и270х12.
Так вот на обоих режимах система и темпа стабильно в норме кроме темпы на южнике.так вот хотелось узнать мнение знатоков в каком режиме оставить что бы правильнее было или нет разницы?И должен ли южный мост так греца.на ощуп пальцем в районе 65/70гр.или просто вентиль на него установить?
Заранее всем спасибо.
Термоинтерфейс менял везде...
_________________ Уважай других,если хочешь чтобы уважали тебя...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Krasnoyarsk
я на своем q6600 (попался G0) пробовал много манипуляций, потратил 4 дня. Стабильности добился только при таких параметрах:
частота=3,333 шина=370 множитель=9 Vdimm=2.00 Vcore=1.49!!!!!!!!
тестил OCCT, на всю ночь оставлял. В итоге макс температура проца 58, на ядрах 71 (выше не поднималась за всю ночь при любой нагрузке).
Уперся и дальше ни в какую либо синий экран, либо просто гаснет. Стартует нормально до 90% случаев. Винда работать отказывается при запуске теста Евереста или S&M.
Железо:
Asus P5B plus (BIOS AMI 1103)
Core 2 Quad Q6600 2.4@3.33 (G0)
2x1024 Corsair PC6400 (работает на частоте 925)
ASUS ENGTX260
WD Raptor 74Gb
WD Caviar 320Gb
Zalman CNPS9700 LED
2 тихоходных 120мм на вдув и выдув+300мм вдув на боковой крышке.
Все это питается от Acbel 500W (по честному)
Вопрос:
не является ли напряжение Vcore опасным для проца учитывая такие температуры? Посоветуйте еще какие нибудь пути преодоления этого "предела".
Member
bibukov писал(а):
KamBat VID-droop mod тебе в помощь.Сам о нем подумываю. Проц тот же-хочу на 3,6 жить на постоянке. Под ЛинПак 1,48-это норм. Только можно снизить до 1,4-всё равно такой нагрузки ты в реале не получишь. У меня на 1,35 В работает на 3,4. Просадки-1,31...1,32 В. Игры, работа-всё в порядке.
Вдроп мод на мою мамку (abit IP35-E) я в сети немогу найти, видел только на про. О снижении напруги вне линпака я уже тоже думал. Вот в том то и дело, что уменя больше 3.4 работать нормально вапще нехочет, вылеты, синие экраны. А при 3.4 тока такая напруга. Запусти на этих 1.35 на 3400 и винда незагрузится...
MiF.Skeeve,Toks Спасибо, немного полегчало Toks Ты погляди какая напруга будет под линпаком (при макс нагрузке)
З.Ы. 1.48 напругу я указывал "реальную" с датчиков (ЦПУ-З) А в параметрах мамки стоит 1.52
Junior
KamBat при тестах S&M и OCCT при 100% загрузке проца проседает до 1.42 максимум.
Так все таки опасно ли для проца напруга в 1.49? точнее насколько быстрее чем по дуфолту проц под такими условиями уматывается
З.Ы. в биосе у меня прописано Vcore 1,55 но поскольку матери Асус занижают напряжение, в простое замеры дают 1.49 (еверест, CPU-Z), под нагрузкой писал выше.
_________________ чайнег
Последний раз редактировалось Toks 23.11.2008 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Junior
а что по поводу ваших советов и ценных указаний по теме преодоления образовавшегося у меня барьера в 3,33?
пробовал поднимать напряжение до 1.55(FSB = 400-410), в итоге стартует нормально, винда грузится. При запуске теста евереста или S&M (CPU & FPU) гаснет моментально, как будто напряжения не хватает... хотя в том же S&M тест блока питания проходит (при одновременной загрузке на 100% и видеокарты и ЦП).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007
MiF.Skeeve писал(а):
У меня Q6600 на степинге G0. Под напряжением 1,5125 держит чатсоту 3,4 и то бывают синие экраны в тестах, температура при этом до 98 градусов доходит! В простое примерно 50-55. Кулер у меня CollerMaster GeminII с двумя Scythe Slip Stream на 1900 оборотов. Термопаста та что шла в комплекте. Мне не нравится температура, я плохо установил кулер? Стоит поменять термопасту и переставить или все норм?
Для 3,4 Ггц нужно не более 1,48 напряжения(в худшем случае) и посмотри статистику: с напряжением 1,5 и более на квадах используют водяное охлаждение.
У тебя перегрев от избыточного напряжения(держать надо до 90-93 градусов, иначе синий экран).Поставь 1,46-1,48, кулер переустанавливать не надо!!!!
Member
Toks Слушай, у меня чтото подобное было на этой частоте и в том числе на 3400. Когда еще на стабильность проверял СиМом, то также было но правда раз нараз неприходилось, т е то прпойдет СПУ ФПУ то нет. Бывало что даже после 2 часового теста циклами он вылетал на ЦПУ ФПУ. Приходилось оченьь долго ждать. И прочитав что нада параметр GTL Ref менять до 67% подобные казусы прекртаились.
З.Ы. Пользуй Линпак для проверки на стабильность проца, в миг выведет на чистую воду твой камень если чето нетак!
Junior
KamBat спасибо, попробую. Но уже в течении 3 дней полета на этой частоте (3,33 370х9) стабильность 100%. Зависания, вылеты и "синяки" - 0 из 100. Просто хочется больше, но не в какую. Хотелоь услышать советы по поводу дальнейших действий. Перепробовал вроде все, но поскольку я начинающий, возможно чтото упустил из виду.
Заранее спасибо.
З.Ы. персональное спасибо KamBat , на будущее учту и попробую ЛинПак
Разогнал свой проц Core2Duo E6300 c 1.86 до 2.9 (температура 68 градусов),но хотелось бы 3.5.Подскажите пожалуйста можно ли превысить мою максимально допустимую температуру в 70 градусов хотя-бы еще градусов на 5-10?Процессор может сгореть?Материнка -Gigabyte GA-EP35C-DS3R,кулер Thermaltake TMG i 1.Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 33