Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Red-Ant
Ставить 1.45-1.5в я считаю можно. Если охлаждение позволяет. А у меня отличная водянка.
И вобще давно уже есть версия, что деградация это ни что иное как изначально плохо протестированый проц.
Если же частоты станут хуже - ну чтож. Значит будет повод делать грейд проца.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Xmast писал(а):
что деградация это ни что иное как изначально плохо протестированый проц.
статистика говорит что большинство деградировавших процессоров подвергались длительным тестам с применением либо высокого напряжения либо превышали допустимые температурные нормы!
можно дать процессору и 1.5в и спокойно его эксплуатировать в обычном режиме но я не имею права вам этого рекомендавать так как производитель установил максимально допустимое значение для эксплуатации процессора и я как куратор ветки должен придерживаться его рекомендаций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
здравствуйте народ, 250 страниц я неосилил ксожалению, хочу задать вам такой вопросик.
Выбераю проц колеблюсь межу 8400 и 8500, конф в профиле. Кулер будет Thermalright IFX-14 с 2мя вентилями.
Читая конференцию, кажется, Himik_15 выдвигал предположение что в новых поставках 8400 процов с низким vid бОльше, следовательно у них потолок повыше будет разгона. Хотелось бы узнать, так ли это.
Вся дилема выбора у меня заключаеться в том брать 8400 или 8500, просто хочеться побольше выжать из процессора, так сказать:) По идее для 8500 должна быть выборка кристалов полутше, тобиш гоняться дальше...
Разница цены в киеве 20 у.е. всего.
Вот и мучаюсь умственно) Просто нет возможностей выбирать или возвращать проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
Цитата:
Читая конференцию, кажется, Himik_15 выдвигал предположение что в новых поставках 8400 процов с низким vid бОльше, следовательно у них потолок повыше будет разгона. Хотелось бы узнать, так ли это.
? 8600 интересно на скоко погонится неуж возьмет 4.5 гГц на воздухе при вменяемом напряжении для 24\7. Лично я сомневаюсь... но на то он и новый то степинг, чтоб хоть чем то удивить... даже тем что будет круче на 50-100 гц отсилы .
Helium, дело в том что пока они доедут до нас и по рекомендованой цене будет возможность взять....пройдет недели 3-4.
Теперь я вообще ниче покупать не буду Загрузили вы меня)
Штатный коробочный кулер позволяет процессору Core 2 Duo E8600 степпинга E0 преодолевать рубеж 4.5 ГГц под нагрузкой, а частота 4.0 ГГц и вовсе покоряется при напряжениях на ядре, близких к номинальным.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Shprot Ну так бери 8500 - множитель то повыше немного, а удачные и не очень экземляры есть и среди 8400 и среди 8500 - так что тут ка кповезет - я лично продал две Е8400 и вот третий меня приятно удивил - так что купля/продажа это выход!
Мой проц 4200-4300 на воздухе берет с нормальными напругами, так что думаю Е8600 сможет 4500 осилить под хорошим кулером на постоянку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Tau Ceti
Himik_15 писал(а):
я лично продал две Е8400 и вот третий меня приятно удивил - так что купля/продажа это выход!
И что это тебе дало? куча потраченного времени, денег и +100-200 мгц которые практически ничего не дают, ну кроме возможности сказать что моя пиписька на пару см длинее ваших и встаёт на 5 сек. быстрее Реально, что дало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Я читал что 8600 под стоком даже гонится лучше чем самые удачные экземпляры процессоров не на степпинге Е0 на хорошем воздухе. Я бы взял 8500 на е0 с радостью, но пока нету тестов "старых" ешек под новый степпинг, но результаты 8600 очень впечатляют, причём сколько не читаю про них нигде нету чтобы меньше чем 4.5 ггц на хорошем воздухе не гнался при небольшом повышении напруги. Жаль 8600 пока дороги даже через ебэй, впрочем это (повсеместное завышение цен во всех е-шопах) будет решено в течении месяца , как и всегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
ну что народ В КРАСНОДАРЕ УЖЕ ПРОДАЕТСЯ Е8400 НА Е0 #77 #77 времени было мало тестировал под гемин2 с 2 120 залман
4ггц взял н при 1.2 и считал 16м но скрин потерял
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Himik_15 писал(а): я лично продал две Е8400 и вот третий меня приятно удивил - так что купля/продажа это выход!
И что это тебе дало?
Это ему дало возможность на каждой странице ветки повторять, что он продал два "деградировавших" от его усилий Е8400, а третий оказался супермегаадский проц.
Сейчас этот форум просматривают: Gorod, TTXT и гости: 15