deni$, прогой по ссылке память на предмет перегрева и троттлинга проверена?
Инсталлировал на флэшку - 1 раз прогнал, ошибок на произошло. На счет перегрева - прога не показывает никакую температуру, да и датчиков температуры оперативной памяти нет, насколько я знаю
motnahp писал(а):
deni$,если коротко: потому что появляются ошибки из-за нехватки питания, когда они возникают, процессор заново перезапускает команду и возникают "тормоза", что-то типа коррекции ошибок.
Контроллер памяти, встроенный в процессор на ядре Sandy Bridge, способен контролировать нагрев установленной на материнской плате оперативной памяти. Если нагрев памяти превысит определенное значение, то контроллер старается ее охладить, сильно снижая скорость ее работы. Этот процесс называется throttling. Иногда расчет нагрева происходит неверно и работа памяти замедляется, даже если ее температура далека от критической.
Способен контроллер это делать, или нет, я не вдавался в технические подробности. Но, говорят, прога помогает. Еще в профильных темах по матерям этот вопрос поднимался. К однозначному выводу вроде так и не пришли. У кого-то вопрос решался сменой памяти. Так что проблемка однозначно где-то в памяти "зарыта".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
deni$ писал(а):
да и датчиков температуры оперативной памяти нет, насколько я знаю
А пальцы на что? У меня падение результатов было при перегреве питальнника проца (на 6~7м прогоне результат упал со 107 до 97, а потом до 91, на 9м вылезла синька), наощупь был горячим. Тестировал 4800МГц.
motnahp, память тёплая, я думаю она не может перегреваться, до горячей ей ещё очень далеко. Блок питания совсем холодный. Где находиться питальник процессора я не знаю, да и врядли смогу к нему дотянуться - кулер мешает.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
izhrunner писал(а):
Так что проблемка однозначно где-то в памяти "зарыта".
Если я понижаю частоту с 1866 до 1600 она же должна греться меньше, но результаты падают точно так же
Member
deni$ писал(а):
Где находиться питальник процессора я не знаю,
Где-то вокруг процессора. Питание пощупать стОит, т.к. если сильно греется, то недолго жить будет. А судя по профилю, так там половина питальника вообще без охлада.
Member
deni$ писал(а):
очень горячий
Что и требовалось доказать . Предполагаю что верхние элементы вообще кипятильник. Клей радиаторы на верхние мосфеты и постарайся как-нибудь обдувать их, с ниндзей они вообще никак не продуваются у тебя.
П.С. Может это как-то в FAQ закинуть что при падении результатов LinX надо проверить температуру питальника?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: Рославль
Тоже не могу вкурить почему такой низкий результат в Linx!!!!!! #77 перегрева точно нет.(корпус норм) напруги на проц тоже думаю более чем достаточно.(все тесты проходит на ура) в статистике у людей по 120 гфлопс выдает на этой частоте!
pavruv вот система на мп Asus Deluxe которую настраиваю с 1 планкой памяти. вроде все настройки теже (х46, 4 потока, 1600 память), что и у тебя. прогон на чистой винде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
pavruv также поудалять из трея все запущенное, убить из диспетчера задач лишние процессы и проверить снова, если проблема остается - то очень похоже проблема с памятью (или таки тротлинг по непонятным причинам)
всем доброго , скажите по скрину в cpuz (core voltage )показывает значение 1.044v а в биосе значение 1.240 я новичек в жтом деле , вот пытаюсь разогнать по тихоничку , подскажите советом)linX проходит пока без ошибок http://pixs.ru/showimage/3008png_4983864_2840119.png MB Gyga z68ap-d3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
izhrunner писал(а):
это гигабайт... они почему то с CPU-Z плохо дружат в этом плане.
Это касается Z68 Вот что пишут(Но если ошибка с мониторингом на платах Gigabyte на Intel P67 была исправлена, то платы, основанные на наборе логики Intel Z68, в утилите CPU-Z показывают VTT Voltage вместо CPU Voltage.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Humane, а akiverin советует разгон сразу всего не разобравшись с разгоном множителем... Из FAQ:
Цитата:
Разгон по шине не поддерживается: максимальные результаты, по отзывам, до 105МГц, эффект влияния на периферию пока не изучен - генератор частот расположен в процессоре и, судя по всему, вместе с частотой шины, растут и частоты SATA, PCI и т.д., т.к. они не заблокированы.