Отключил все энергосберегайки, т.к. десктоп и экономить мне просто-напросто нечего, установил оффсетом -50 (или -30, точно позабыл), LLC - UltraHigh и получилась такая бяка:
Оффсет оказался для меня непонятной штукой, я слишком ретроград , зафиксировал 1.26V при 4544 Посмотрим на стабильность, 20 минут линкса не вызвали ошибок, на большее пока нет времени.
K2K Я понял о чём ты. У меня 4544 МГц потому что сейчас значение BCLK равно 101 . А всё потому что когда у меня и стояло 100, то в винде (восьмой) был разброс в программах, одна показывала 4400, другая 4500, поставил 101 - разброс исчез.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
F@tality писал(а):
А нужно ли на ивик наносить термопасту если внутри уже есть ?
Мне нужен ответ на данный вопрос кулер стоит Cooler Master Hyper 612S Или можно сэкономить ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
F@tality писал(а):
А нужно ли на ивик наносить термопасту если внутри уже есть ? Мне нужен ответ на данный вопрос кулер стоит Cooler Master Hyper 612S Или можно сэкономить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Vlad_LЯ имел ввиду нужно наносить на крышку иви термопасту. Ну теперь понял надо
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Прогрел еще раз, на этот раз грел LinX, мерил Real Temp-ом, получилось это: #77
Тут получше уже, но всеравно как я понял ужасно. Еще заметил что в простое проц греется до 38-40 градусов, при температуре в комнате 27.1(если верить китайскому термометру). Скажите в чем может быть проблема и как эту гадость исправить??? комп собирал сам , может термопасты многовато сделал, или таких температур при переливании термопасты не может быть???
Еще немного данных: Корпус zalman z11 (корпусные вентиляторы не ребатоят, ни 1) видео gtx 680 gigabyte(может от нее тепло прет?) мать asus p8z77-v deluxe(хз зачем, но всеже) паста zalman stg-2, или както так. кулер Mach rev a
P.S. Если я в магазин припрусь с гневной рожей и расскажу про перегрев мне проц заменят?(проц покупался летов, в июне, OEM комплектация)
Проблема в том что температура высокая сильно(процессор сейчас работает без разгона), у всех вроде 32-34, а у меня 40. Как это убрать то? и из-за чего это может быть?