В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
обновил на модифицированный биос, все..., винда перестала загружаться, пытается восстановиться, в общем вопрос такой, пытаться восстановить или лучше установить с нуля, и может подскажете заодно, почему так случилось после обновления биоса. Я обновил биос со сликом.
Скорей всего активация "семёрки" со сликом "не срослась"... Я бы винду "по чистому" переустановил и активировал со сликом...
ну что ребят? стоит ли убрать медленную память? или обьем лучше?(скрины выше)
т.е. у вас выбор 8 гигов на 800Мгц или 4 на 1066? Замерьте разницу в скорости - всего делов-то... Но вообще 200Mhz п опамяти радикально ничего не изменят...как бы вы вообще не заметите разницы. Но проверьте в своём круге задач...и нам расскажете : )
нет, у него 8 гигов, но сами планки разные, 2 штуки PC-5300 и 2 штуки PC-8900, разнобойная память
ну так они же работают все на 800Mhz? Надо выбрать два режима, для первого случая (все модули в системе) и для второго (только скоростные) и сравнить... всего делов. : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Карелия,PTZ
GagetLife
Что, не получилось на завтраках сэкономить?!
Я вот больше 2х лет ждал апгрейд видеокарты, купил vapor 290 за 17650руб на ДР! (22 авг 2014) 3 сентября взял E5450 за 2тр, 20 декабря добил памяти до 8192MB(1500руб) Но есть вещь, которую я ждал всю жизнь - моник Samsung 27inch - первый из Super PLS - 27500руб - конец января 2012!
ЗЫ Пнул свой E5450 до 3600Mhz и DDR2 1066Mhz - комп летает, почти i5! Критично ли, стабильно везде, кроме OCCT и LINX, сыплет ошибками, можно на это забить болт?
Добавлено спустя 24 минуты 26 секунд: DigiMakc
DigiMakc писал(а):
А разница в скорости между медленной и быстрой - 5%.
Брешете, батенька! Разница между 800 и 1066 не меньше 25% У меня DDR2 прокачивает 10530MB/sec, а у Вас? (aida64)
Я вот больше 2х лет ждал апгрейд видеокарты, купил vapor 290 за 17650руб на ДР! (22 авг 2014) 3 сентября взял E5450 за 2тр, 20 декабря добил памяти до 8192MB(1500руб) Но есть вещь, которую я ждал всю жизнь - моник Samsung 27inch - первый из Super PLS - 27500руб - конец января 2012
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
DigiMakc писал(а):
Dm[X] У меня 9200-9500 У меня 9200-9500 Закрыть Разница между Вашей памятью - 11%. Так что, брешете тут Вы.
ну речь ведь шла про 1066 VS 800 а не 1066 VS 900. Но понятно что рост в частоте не может давать линейный рост в пропускной способности в рамках одной платформы. Задержки то растут.
Кстати что меня удивило: У вас пропускная способность кэша почти в 4 раза больше моей (x5460). L1: 61GB 61GB 121GB L2: 19GB 11.5GB 25GB
Как то адски грустная разница))
RAM у меня 7800. Просадок по другим тестам вроде нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Segbed, Ну память то у меня 800-ая, а не 900-ая. И родные тайминги 6-6-6-18, а не 5-5-5-12 То что я её завел на 900 5-5-5-12, это заслуга того, что память хорошо гонится. Да и уменьшающего делителя у меня нет. Шина 450 = память 900. А то, что товарищ свою 1066 память не может/не хочет разогнать, то это не моя проблема. В любом случае, лучше 800 8ГБ, чем 1066 4 ГБ.
Товарищи помогите!!! сегодня наконец то пришел процессор хеоn е5450 почитав форум, прошил материнку(шил из под винды) и один раз загрузился. потом вскрыл комп, окуратно срезал пластиковые замочки и поставил проц ореинтируясь по стрелочке. Включаю, начинается загрузка и как только начинается крутится вентилятор процессора, начинается перезагрузка, экран остается черным т.е. комп не запускается.
Решил поставить обратно е7200 но и тут проблема, запускается и остается в бездействии на экране загрузки материнки(белая заставка с большими буквами gigabyte и т.д.). Материнка gigabyte ga-p35-ds3l.
Что делать? Что могло произойти? Я мог повредить ножки на материнке? или это Биос полетел?
Разница между 800 и 1066 не меньше 25% У меня DDR2 прокачивает 10530MB/sec, а у Вас? (aida64)
кто-нибудь еще под скоростью понимает ПСП в аида мемори бенч?
печально...
Добавлено спустя 7 минут: Dm[X] есть смысл объяснять что очевидно...более чем очевидно имелось ввиду влияние скорости памяти на общее быстродействие системы? А так конечно все логично 200Mhz от 800 это +25%, а 266 - и того больше...так что без учета возросших таймингов - можно считать что скорость памяти от +25% частоты возросла на +25%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2008 Откуда: СПб Фото: 11
uoga
Ксеон пока отложи в сторону. Обесточь полностью комп, вытащи батарейку на материнской плате, минут на 10. Сними E7200, внимательно посмотри контакты - если ты что-то повредил - это будет видно сразу (просто глянь на линии контактов под разными углами). Панику можно отставить по поводу повреждения контактов преждевременную - это нужно постараться, чтобы во время срезания ключей их повредить (если ты конечно, пока резал, не прошелся рукой или чем там резал по остальной площадке контактов, рука сорвалась - мало ли). После вставь проц на место, по ключу-треугольнику ("стрелочке"), воткни батарейку и попробуй стартануть комп. Вообщем, добейся вначале старта со старым процессором. Можно еще, для верности, перед включением отключить все диски, приводы и оставить только 1 планку памяти.
_________________ В поиске (с предложениями в лс): - GTX Titan XP Collector's Edition (зеленая и красная)