Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
стоит i7 5820k, на водянке и жидком металле нормально работает на 4.6 ггц, напряжение 1.380 в, и температура не поднимается выше 70 С на 4.7 ггц тест аиды выдерживает, но при рендере винда виснет и мониторы выключаются, температура, как показывает аида, в норме (примерно 70 градусов) подскажите пожалуйста что это такое и с чем его едят (поднятие напряжения Vcore и Vcpu input не помогает)
мат плата asrock extreme 6 БП corsair rm 850
разгонял поднятием множителя
если появляется нестабильность,снижайте множитель на 1 и дальше пробуйте.Напряжение выше 1.38 уже не стоит поднимать.
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 221
А палить то зачем, ограничь разгон таким значением, что бы температура не поднималась выше 90 градусов цельсия и проц не сгорит.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Мой проц стабильно проходит linx на 85 гадусах максимум и после такого тестирования он абсолютно стабилен, даже в раседелённых вычислениях.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Андрей ROG писал(а):
Мой проц стабильно проходит linx на 85 гадусах максимум и после такого тестирования он абсолютно стабилен, даже в раседелённых вычислениях.
Так и мой проходит, но я например. Больше это глупостью не страдаю. Поставил 4300-4400 на 1,18 и 3800кеш на 1,17 и уже сижу не парюсь на полной стабильности.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Андрей ROG писал(а):
Итересно как бы к вашим словам отнеслись на соревнованиях по разгону.
Не знаю всё зависит от конкретного экземпляра ЦП. Ну а если по теме то :
remmer29 писал(а):
Парни кто сидит на 5960Х посмотрите через AIDA 64 что у вас показывает на разгоне до 4300-4500 какие показатели температуры после 1 часа в играх: Системной платы ? PCH ? VRM ? А то поставил водоблок на маму а показатели не замерил, вот сижу и думаю, дало ли это что то или нет
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Так и мой проходит, но я например. Больше это глупостью не страдаю. Поставил 4300-4400 на 1,18 и 3800кеш на 1,17 и уже сижу не парюсь на полной стабильности.
Подскажите пожалуйста профану, где менять эти параметры (Cache Ratio) в BIOS и от каких величин отталкиваться, допустим, при множителе х41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Gidro писал(а):
где менять эти параметры (Cache Ratio) в BIOS и от каких величин отталкиваться
Min CPU Cach Ratio - Auto Max CPU Cach Ratio - ставиш свой х (Мне хватает х37 при 4200MHz/2666MHz/Vcore=1.216-1.232_Ну я особо не подбирал. *если у тебя ASUS X99-A Попробуй в AISuite3 ВНИМАТЕЛЬНО/разобраться (там можно выставить: множители ядер, желаемую температуру, Vcore итд). Подберёшь нужное себе, можно и удалить.
Добавлено спустя 5 часов 57 минут 39 секунд:
Андрей ROG писал(а):
Итересно как бы к вашим словам отнеслись на соревнованиях по разгону.
Мы просто подбираем под себя параметри "железа" для поседневной работы, без желания его выкинуть.
Member
JohnRamboRocky писал(а):
Можешь привести хотя бы 1 проц, спаленный линпаком?
Да конечно, на этой ветке 2 у кого умер 5960Х А ты можешь мне привести пример программы, кроме грелок (LinX 0.6.5/ Prime95 и так далее), которые греют 5960Х на СВО ну хотя бы до 70с?
JohnRamboRocky писал(а):
Красауа
Спасибо что понимаешь меня.
JohnRamboRocky писал(а):
нет
Очень жалко что так.
А показать мне сможешь, на скрине свои температуры, после AIDA 64 stess test на 30 минут.
Система: i7-5820K (разогнан до 4ГГц, страп 125, настройки как у Андрей ROG в профиле, наряжение офсетом до 1.12В, кэш не разогнан, СА - офсетом до 1В), RVE, G.Skill F4-3000C15-32gb, Samsung 850 EVO, Win7 Professional 64 (чистая установка)
Собрал и от тестировал систему на открытом стенде: напряжение на ядрах в Биосе и Винде было одинаковым + частота в простое сбрасывалась до множителя 12 с соответствующим падение напряжения на ядрах до около 1В - вообщем все как и должно быть.
Разобрал систему (кулер с процессора и память не трогал - оставил все в сборе как было на открытом стенде), собрал уже все в корпусе, при этом ничего не трогал в биосе, все диски, мышь, Клаву и т.д. Подсоединил к тем же портам, что и на открытом стенде.
Первая проблема - при первом старте после сборки Биос выдал ошибку и сбросил вообще все настройки на дефолт. Настроил все заново точно также как было на открытом стенде.
Вторая проблема - вместо 32 ГБ памяти БИОС стал видеть 24, переставка планок показала, что проблема не в них (да и на открытом стенде все работало). Причем посре рестартов отваливался то канал С, до D, то В - потом в какой-то момент все заработало само собой (подозреваю, что дело было в контактах процессора, т.к. в корпусе кулер висит вертикально, а на стенде - горизонтально, я немного рукой башню подергал и в какой-то момент все заработало).
Третья проблема - теперь почему-то наряжение на ядрах в Биосе отличается от того, что показывает в винде CPU-Z примерно на 0.01В (на открытом стенде все совпадало до тысячных как в аптеке), причем биос корректно считает офсет, а вот CPU-Z при том же офсете как и на открытом стенде показывает теперь на 0.005-0,01В больше. Кроме того, я заметил, что какой бы офсет (в разумных пределах конечно) я не ставил CPU-Z все время показывает около 1.12В как было на открытом стенде (сначала реагирует и показывает меньше, потом постепенно добирает до 1.12, а при последующих перезагрузках уже сразу 1.12 показывает).
Четвертая проблема - процессор перестал сбрасывать частоту в простое, т.е. постоянно молотит на 4ГГц. И при прохождении Линпака нагрев увеличился на 2 градуса с 79 до 81(хотя может это из-за закрытого корпуса)
Меня особенно беспокоят 3 и 4 проблемы - не являются ли они показателем деградации процессора. Что было бы странно, т.к. При тестах я ни разу не грел процессор более 80 градусов, да и напряжения щадящие вполне.
Буду признателен за подсказки, в чем может быть проблема
Уже делал 2 раза, даже с 1302 переходил на 1401 - не помогает, к сожалению.
Раньше в этой ветке Вы писали, что офсет режим решает проблему сброса частоту в простое, если я ничего не путаю, почему же он перестал работать или это в винде надо где-то копаться?
#77 не знаю даже на что и думать.Или материнка, ибо она у меня oem, возможно инженерная версия, о чем свидетельствуют надписи в аиде #77 или деградировал процессор, хотя синек и зависонов не было ни разу, напругу выше 1.38 не подавал. И материнки нету другой чтобы проверить точно. Печаль, врятли ошибка в линпаке может служить причиной обмена проца
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop