Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
BE@ST писал(а):
На 1151 совете не сбрасывает напряжение ?
Неа. ядра паркует.
BE@ST писал(а):
c-state выключаю всегда
У нас без c-state невозможно включить C1E, сначала нужно то включить а уже потом появится опция C1E. это всё лучше на дефолте использовать, то есть кто вовсе ничего не трогает в биосе. а иначе EIST наше всё. его достаточно.
Последний раз редактировалось jjxaker 04.06.2016 19:20, всего редактировалось 1 раз.
но он у меня CPU Package / CPU IA Cores греет до 44 градусов, при этом Ведьмак 3 - уже до 49.
1 забавный фактор....видюха снизу подогревает воздух процессора, потому в играх иногда может быть даже больше чем в сресс-тестах цпу. I.N. замерял потребление i3 Здесь и там дальше еще пара моих замеров. В целом видно что блендер греет сильнее всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
автосброс напряжения и частоты никак не влияет при работе разогнанного камня, зато реально полезная штука, в обычном режиме разгон абсолютно не требуется
Member
Veqaaa писал(а):
B.O.B. в чем полезность? Ни разу не видел этой полезности
- во всем - и тише и прохладней и в принципе в повседневной работе наф мне мой разогнанный на 4700 камень, без 3г всё и так летает. В общем вредного тоже ничего нет. В 3д все быстро врубается и с этим проблем пока тоже нет. Так что может и не полезно, по Вашему, но и не вредно точно - по нашему =)
Member
я всегда все ручками делал и фиксил, но в этот раз решил - хорош. Даже разгон решил оставить авто, утилита откатав все опции, выдала 4,7 на 2 ядра и 4,8 на 2 другие, я поставил 4,7, подправил память на 3200 (она поставила на 3000) и напругу она угадала, почти так же, как я руками нащупал. Все, при этом автопонижение оставила включенным. Погонял я это дело, всё работает пучком, как и у других пользователей z170 . Ну че толку оставлять на постоянку 4,7.... абсолютно ни к чему.
автосброс напряжения и частоты никак не влияет при работе разогнанного камня,
Все вместе C1E, С3-С6 и С7 уже заметно влияет на дисковые операции....особенно заметно с ссд при запуске программ комп думает дольше....потому что проц дольше просыпается. А вообще снижение скорости дисковых операций с энергосбережением это доказанный факт. Был материал, камрада, serj, очень подробный где при тестировании всё это измерялось. На сколько оно велико или заметно лично вам - вопрос другой. Я в принципе ощущаю при запуске прог... Со всеми отключенными энергосберегайками они запускаются мгновенно, со всеми включенными есть замтетный лаг. Хотя дисковые нагрузки имеют импульсную природу, то есть до полного завершения операции проц может сотни и тысячи раз уходить в сон или даже не успевать выходить на полную скорость выполняя операции на низкой частоте, и снова уходить в сон. Так что это влияет не только на запуск.
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka и гости: 18