Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва Фото: 7
Toni_MantanA писал(а):
в биосе их нет
Есть. BIOS>OC Tweaker>CPU Configuration>AVX2 Negative Offset и AVX3 Negative Offset Ставишь вместо авто — один , понижает AVX на 100Mz от максимальной частоты с турбобустом, 2 = -200Mz и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2016 Откуда: 평양, 平壤, Пхёнъян Фото: 21
Xenosag писал(а):
да, 7940X не справлялся, причём я играл на чистых 14 ядрах без HT и 4300МГц по всем ядрам.
Не согласен. Старичёк ещё может себя показать. На скриншотах видно, что HT не отключен, игра использует 26 потоков. Частота 3,79ГГц.
В BF6 (конечно игра идеально оптимизирована), более 60к/с на overkill настройках, при разрешении 2560х1440. Монитор выдаёт только 60Гц (но на 100% цветовом охвате Adobe). Видеокарта RADEON VII. В рабстанции установлены только m2ssd. Пока стоял обычный HDD для торрентов, бывали всякие чудеса, видимо было косвенное влияние на общую картину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Товарищ Ким писал(а):
Не согласен. Старичёк ещё может себя показать. На скриншотах видно, что HT не отключен, игра использует 26 потоков. Частота 3,79ГГц.
В BF6 (конечно игра идеально оптимизирована), более 60к/с на overkill настройках, при разрешении 2560х1440. Монитор выдаёт только 60Гц (но на 100% цветовом охвате Adobe). Видеокарта RADEON VII. В рабстанции установлены только m2ssd. Пока стоял обычный HDD для торрентов, бывали всякие чудеса, видимо было косвенное влияние на общую картину.
не питай иллюзий, эти ядра слабее е-ядер в современных процессорах, это суровая правда жизни.
не питай иллюзий, эти ядра слабее е-ядер в современных процессорах, это суровая правда жизни.
Такие слабые,такие не современные,я только не пойму что вы в этой ветке делаете? ,а хотя нет Я понимаю вашу горечь от смены на дефектный процессор,вы так себе уговариваете что сделали правильный выбор )))
Еще раз , 2066 не для игр (хотя и с ними она на уровне Zen2),в работе многие не сильно хуже ,а местами лучше современных средняков. Я уж молчу что у меня Asus Hyper m2 с 4x1tb samsung в Raid 0 стоят на нормальных 4X скоростях каждый ,а выше слотом стоит 1.6tb 1725b работаюий тоже на фулскорости.
Я уж молчу что у меня Asus Hyper m2 с 4x1tb samsung в Raid 0 стоят на нормальных 4X скоростях каждый ,а выше слотом стоит 1.6tb 1725b работаюий тоже на фулскорости.
Процессор это не только цыферки в игрульках,а функционал для работы.Вот 2066 платформа функционал дает даже сейчас недостижимый для современного средняка.
Kamaz_didiev например, рамдиск/рамкеш? Или обработка видео? Скажем с i7-7820x?
В точку! работа с видео, raw ,базами данных. i7 7820X это не серьезно,Сам сижу на 7980XE и 128 озу ,были попытки перехода на i5 13500 + z790 .Понял одно что после HEDT очень тяжело мидл пересаживаться,будто на руках пальцы отрубили.Речь не про голую производительность ядра относительно современных CPU ,а платформы в целом.
"asus hyper m2" теоретически PCIe 4.0, но ведь системы 2066 - они же не из тех чтобы это позволить.
1725 PCI-E X8 ,Asus Hyper M2 X16 (при наличии 4шт SSD),не забываем про X16 видеокарту. Теперь покажите мне 1700 или AM5 куда я это все поставлю Вы даже один 1725 никуда не воткнете на фуллскорости при наличии видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Kamaz_didiev
лол, у меня 3 серверных NVMe диска, причём два из них 4.0, ещё два разъёма М.2 свободно, а PCI-Е даже не заняты. Набрал себе устаревшего хлама и думает обманул систему
1725 PCI-E X8 ,Asus Hyper M2 X16 (при наличии 4шт SSD),не забываем про X16 видеокарту. Теперь покажите мне 1700 или AM5 куда я это все поставлю Вы даже один 1725 никуда не воткнете на фуллскорости при наличии видеокарты.
В общем-то все что упомянуто - это (4*1)+1.6 = 5.6TB.
Один обычный M.2 на 8TB (пусть для конкретики будет WD Black SN850X) даст больше места.
Да, всегда есть вопрос что делать с тем "что исторически уже есть", у меня в 2066 (W-2295) торчит два Samsung PM1735.
Но в общем и в целом это уже опционально.
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
~kosyan писал(а):
А чипсет от куда их берёт? Подсказка: делит.
ну упомянутые x8 и x16 у SSD, все работающие на PCIe 3.0, соответствуют аж 12-ти PCIe 4.0
у условного i7-13700K - DMI 4.0 с 8-ю линиями что по пропускной способности видно соответствуют 16-ти PCIe 3.0, разница лишь в 1,5 раза
_________________ Xeon W9-3595X, 2TB DDR5, RTX 6000 Pro MAX-Q