Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Привет, мне что то в обсуждении оперативки не ответили, поэтому может вы подскажите. Вот я вставил оперативки которая по стандарту без xmp работает на 2400мгц. А есть ещё 2 xmp профиля. На 2900мгц и 3466. Так вот я не включал xmp, но память работает на 3200мгц. Она сама что-ли разогналась? Плата msi x570 pro carbon.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
FXforever среднее по больнице материнка выставила при первом запуске Гоните до 3600 и наслаждайтесь
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: В общем так, чисто эмоции. Переключил в режим Сохранение ИнЭргии - всё ощутимо дубовее стало по моему скромному мнению. Как будто братно i5-3570k воткнул Буст до 3950 в синембенче20 мультикор. Одноядерный ваще как будто спит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
n0izy писал(а):
Хотя люди писали что он есть на такой матери как и у меня - x470 gaming plus. Я в недоумении!! Во вкладке Overclocking его не нахожу...
его нет на zen2. у меня тоже нет. Да и толку? он не работал все равно и на старых биосах. 1 из 10 раз сработает и всё. FXforever у вас память с jedec 3200 pnp?
Имею такую память на тех же чипах С-die, только по 16гб двуранк. Читал что для них разгон 3200-3400 потолок. Как приедет проц, буду пробовать гнать... Посмотрим что получиться.
Olegdjus1usmus, товарищи модераторы-шарящие, подскажите пожалуйста, в чем может быть причина, гоню свой 3600 по BCLK вплоть до 105 c включенным PBO со снятыми лимитами, мультипоточная производительность растет в Cinebench 15 до 1642, в CPU-z до 4190 баллов, частоты в играх(Overwatch) 4350 МГц, а однопоточная производительность зависла на значениях 198-199 в Cinebench 15 и 508-510 в CPU-z и ничего не помогает, лишь один раз видел результат 529 баллов в CPU-z, я уже и винду переустанавливал и лимиты с скалярами PBO крутил вертел и вольтаж на проц накидывал, че только не делал, но результат всегда 198-199 и 508-510 в синглпотоке, как будто нет разгона по BCLK. Подскажите, куда смотреть, чего крутить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
ma3uk писал(а):
Подскажите, куда смотреть, чего крутить?
смотреть на форум производителя материнки, крутить пальцы рукопопым разработчикам. Просто забей, этот кривобуст в стоке почти ни у кого нормально не стокобустит, а ты с ноги в BCLK ворваться хочешь..
А в чем именно кукурузность? В баллах многопотока (по однопотоку мой выигрывает у вашего)? Может память разная? У меня 3200 16-18-18-36, а у вас 3200 16-16-16-36.
не верю, наверняка с упором в какой-то лимит, и в итоге мало флопс было..
Да вот разобраться бы в какой. Снимал через Ryzen Master, выбором кастомного профиля и ручным прописыванием лимитов. Если только в биос матери какое ограничение зашито или в драйвер.
Proklapik игры разные бывают. Есть те, что для людей, то хватит без проблем коплектного кулера. У 3700x он хороший и красивый кстати. Но есть ещё и игры для гиков, то есть линкс, прайм и прочая чушь. Для них нужно покупать водяное охлаждение, а лучше азот.
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo и гости: 20