Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 241 из 295<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Nail2, посмотри на предыдущую страницу где ты писал что если при 12В 22А то
Цитата:
В обрез - проходит только под требования к 300-ваттному блоку

и че? у меня 430Вт и 22А на 12В линии (по паспорту), а фактически БП не выдает более ~350-380Вт и 20А на 12В линии... хочешь сказать что из-за этого должен быть плохой разгон? Смотри мой профиль. Вся эта конфа гонится до 2.85ГГц без проблем, хотя мат.латы от DFI считают привередливыми к питанию!

Кстати... Nail2, объясни мне плиз: как 12В линия влияет на питание проц-ра если он питается совсем другой линией (до 2-х вольт и ток в нем до 60-ти ампер, а то и более!) Формула подсчета W=I*U

Последний раз редактировалось xtrimall 09.10.2006 23:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Тут, наверное, надо говорить больше о качестве самого БП. У меня вообще одна линия 12В на 18А. И ничего, тащит не совсем слабую конфигурацию.

Member
Хочу разогнать Атлон 3200 на материнке ABIT KN 8 SLI как расчитать PCI clock относительно FSB clock. На дефолте PCI 100, FSB 200. Стоит ли сразу поднимать напряжение на проце и если стоит то насколько . Кулер SCYTHE NINJA.

Member
xtrimall
Кстати, точно ты подметил насчет материнки. Вот на моей предыдущей ASUS A8V Deluxe мой А3200+ разгонялся до 2900MHz (290х10). Даже включался на 295х10, но винду уже не грузил. На теперешней Epox 283х9 только, а вчера тестили этот проц на ASUS A8N-E - так там вообще с трудом заставили работать на 250х10 при напряге 1.55 (на A8V 2400 берет вообще без поднятия напряга). Так что вот такие пироги. От матери может сильно разгон зависеть.

*Cofradia Intel*
xtrimall писал(а):
как 12В линия влияет на питание проц-ра если он питается совсем другой линией (до 2-х вольт и ток в нем до 60-ти ампер, а то и более!) Формула подсчета W=I*U

Ну, тут вы не правы. Питание для проца в нашем случае поступает от линии +12В, а в нужное напряжение оно преобразуется на плате с помощью преобразователя (о чём я уже написал выше). Прочтите моё сообщение внимательно, я писал не об уровне питания , а о качестве фильтрации помех.
На выходе ЛЮБОГО блока питания, подключенного к горэлектросети, присутствуют индустриальные помехи сети + собственные помехи цепей преобразователя. А вот уровень и спектр плотности этого букета для разных блоков отличается. И любой вторичный преобразователь, подключенный к нему, будет выдавать это потребителю, подавив по мере способностей, а способности эти всегда конечны.
xtrimall писал(а):
... хочешь сказать что из-за этого должен быть плохой разгон?

Нет, я писал о ВОЗМОЖНЫХ причинах нестабильности (хотя для добавления пары винтов и более прожорливого видео блок тебе точно менять).

Member
Потестил вчера ночью осциллографом свой БП (PowerMaster PM-350CF). В S&M и вообще без нагрузки амплитуда колебаний напруги = 0,05В.
В 3D приложениях амплитуда увеличивается до 0,075 В + появляются какие то левые импульсы с амплитудой до 0,15 В, правда очень маленькие по продолжительности. + ко всему этому дикие всплески когда идет считывание с винта. В общем, кошмар, уже неохота этот БП вообще включать.
Но причиной нестабильности системы было не плохое питание, а подтайминги памяти. Что интересно, memtest проходит без проблем, а марки/игры висли. Поменял подтайминги - получил стабильную работу проца на 2700 в 3D. Сам проц проходит S&M на 2800, так что потенциал есть, надо менять БП, память и гнать дальше.

Member
zergrus13 PCI-E нужно фиксировать на 100МГц. Смотрите руководство платы - если не найдете, то частота фиксирована по умолчанию. Напряжение целесообразно поднимать не более 1.6В (с вентилятором на радиаторе). Динамическое управление множителем/напряжением желательно.

Куратор темы
zergrus13 "сегодняшние" матери сами держут частоту PCI (она не зависит от частоты FSB)! Так что ничего не надо расчитывать. Читаешь FAQ / Справочник и в перед и с песнями!
Nail-2 запарил ты БП. Ну если народ сказал что не в БП дело, значит стоит прислушаться к ним! Стоит посоветовать что-то другое попробовать, а не стазу винить все на питание. Ведь не может быть у всех одни и та же проблема.. Каждому нужен как бы индивидуальный подход!
Monarch тоже со мной согласился в том, что дело в первую очередь в мамке... Nail-2 почитай обзоры матерей - там черным по белому всегда написано: "На током-то конфиге эта мамка смогла разогнать проц до такой частоты, а вот эта до такой на том же самом конфиге" Вывод: большая часть разгона не от БП зависит, а от самой платформы и внутренней конфигурации + прямые руки!
PS: IMHO

Member
PowerDna
PowerDna писал(а):
Такой вопрос:не могу поднять напругу на проц свыше 1.450 В

У самого были такие же проблемы с таким же процом. Тема обсуждалась пару постов назад. И тоже грешили на БП.
Оказалось все просто. Выкинь свой камень и купи 3500+. Я заменил, теперь работаю на 2700 мг под напругой 1,55 в. И все тип-топ. Видать недавняя серия веников 3000+ была некачественная. Так что удачи!

Member
Пардон, ошибся. У меня был 3200+ а не 3000+. Но ситуация была абсолютно аналогична. Напруга не поднималась выше 1,45 и камень не гнался выше 2350 мгц. Виноват был процессор. Я его заменил по апгрейду на 3500+ и легко поднял частоту до 2700. Сейчас не нарадусь.

Цитата:
Вроде уже обсуждалось, но я что- то не нашел...

3000+
При выставлении частоты больше 300 Мгц т.е. больше 300х9=2700Мгц при загрузке компа советуют зайти в биос и снизить частоту, если нажимаешь ф1, чтобы продолжить частота сбрасывается на номинал (1800Мгц)

Темпа при нагрузке на 2700 45 градусов

МАть Epox 9npa3

А мне кто0 нить ответит? =)

Member
Abdalla писал(а):
Смотрите руководство платы - если не найдете, то частота фиксирована по умолчанию.

У меня придусмотрено изменение PCIe.

Member
ULTRANIUM Так не удивительно. В чем вопрос?

Member
Попытался разогнать Атлон 3200 стабилен на 2400 на 2500, 2600 глюки пропадает звук ошибки при записи программ с диска, на 2700 винда не загружалась даже в безопасном режиме, пришлось переустанавливать. Напряжение поднимал максимум на 1.58, HTT 3? DDR в авто, напряжение по линии 12В 11.43 при тесте в садо мазо на 2400 колеблется до 11,29 нормально-ли это. Блок Чифтек 450Вт.

ULTRANIUM Так не удивительно. В чем вопрос?

Почему не дает увеличивать частоту и можно ли как- то это обойти? Ведь температура позволяет еще разогать...
Или здесь сам проц виноват?

Member
zergrus13 писал(а):
напряжение ... колеблется

Нормально.
Добавлено спустя 53 секунды

ULTRANIUM Скорее всего, мать не пускает дальше по шине.

Member
ULTRANIUM
А если меньше или равно, то что???
Добавлено спустя 22 минуты, 57 секунд
Насчёт напрежения - его в БИОСе поднимать?

Код:
ULTRANIUM
А если меньше или равно, то что???

299- норм все стабильно работает, 300- не дает уже

Куратор темы
Hitman-E95 писал(а):
У меня Материнка MSI K8N SLI - на ней стоит чип CoreCell, для оверклокинга. Кто нибудь может рассказать о нём поподробнее

Hitman-E95 НЕ ПО АДРЕСУ ОБРАТИЛСЯ! :gun:
Твоя тема ЗДЕСЬ
Со всеми ламерскими вопросами типа: Как разогнать, с чего начать СЮДА

Member
Abdalla писал(а):
Нормально.

Так 11.43 нормально на 12В шине и дело не в блоке, тогда почему не гонится дальше. В статистике разгона мать ABIT KN8 SLI и такой же проц показывают 2800-3000. Что может дать изменение множителя с 10 на 9 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 241 из 295<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа