от проца зависит -я б не рискнул выше 1.35 даже на 4 фазку подавать при 8 ядрах.там адский кипятильник будет ну или зная гигу -тротлинг по врм
Ну сейчас моя мать работает на 4ГГц при 1,3375v, тест только LinX не проходит, с остальными проблем нет. Колхоз сделаю для отвода тепла с VRM - это не проблема, главное, чтоб работали как часы и при загрузке системы до экрана приветствия не отваливалась периферия с ожиданием до 15 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Semis писал(а):
тест только LinX не проходит
потому и не проходит что не хватает напруги на проц
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Semis писал(а):
чтоб работали как часы
ну с ds3p забудьте про работу как часы -отваливаться конечно периферия не будет,но тролить запросто без снижения частоты-просто включается защита врм и пропуск тактов,на ud3p это при 8 фазах (4 с удвоителями) при примерно выше 1.47-на ds3p думаю выше 1.35 начнется пляска
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Litoy.88 писал(а):
какой cpu_vid?
ну судя по тому что во первых анусрок безбожно завышает напругу от выставленного а тут и так много для 4 ггц-у меня 1.275 или около требовалось для 4,то чую выше 4 вообще никак не разгонит он и на ds3p-походу дубовый проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
За другие модели не скажу, но сейчас у меня Asus M5A97 R2.0 (fx8320), а раньше была Asrock 970 Extreme3 R2.0 (разлоченный phenom2-x4) и плюс у знакомого сейчас Asrock 970 Pro3 R2.0 (сначала с fx6300 и позже с fx4300) Из этих трех, Асус на голову лучше, это ощущаешь сразу как только берешь плату в руки, на Асроках и текстолит ощутимо тоньше, и слота pci-e менее качественные, и радиатор врм мелкий (на Pro его вообще нет). Для 8 ядерника я бы брал Асус (что и сделал), хоть и стоит дороже и все еще далека от идеала. А тем временем плавно добрался до 4.5ГГц (Исходник - FX8320, CPU VID 1.300в, CPU-NB VID 1.188в) Сначала думал, что процессор неудачный, я давал все больше напряжения на ядра, а стабильности это не давало, но оказалось что надо было просто чуток поднять напряжение на CPU-NB (сейчас 2.4ГГц, 1.2в) и все пошло как по маслу (на 4ГГц, хватало 1.15в для CPU-NB 2.4ГГц). В итоге напряжения такие (оффсетом) CPU +0.0625, CPU-NB +0.0125. На деле, в небольших нагрузках показывает около 1.30 - 1.32 (CPU), в сильных нагрузках 1.26 -1.27 (CPU), TB-off, LLC-off Заметил один баг сегодня, в некоторых конфигурациях, при напряжении CPU-NB auto, показывало 1.4в, возможно просто баг мониторинга И тут вопрос - как лучше сделать, оставить напряжения как есть, или попытаться, включив LLC, добиться, скажем 1.28в для любых нагрузок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
p5kpremium писал(а):
сам то пробовал?
Если бы, вживую не получилось( Но таки нашёл владельца этой мамки, который с неё пересел на саблезуба, ему категорически не понравился биос и стабильность напруг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Litoy.88 писал(а):
ох чет не верится мне,что 4.5гГц с такой напругой работает
При LLC off и оффсете [+0,0625] должно было давить до 1.3625в как я понимаю, но в итоге я вижу ~1.32 при неполной нагрузке и падение до ~1.26 в максимальной. Температуры в норме (CPU датчик макс. 53, подсокетный 62). Решил таки поэкспериментировать с LLC, в "auto" получается что-то странное (хотя возможно я тогда забыл ТВ выключить, но уже проверять лень), если просто "enable", то уже более менее контролируемое. В данный момент стоит оффсет [-0.0125] на ядра, [+0.0125] на cpu-nb, по мониторингу это стабильные 1.3в на ядра (1.2в cpu-nb), без провалов при максимальной нагрузке, температуры все еще в норме, гоняю систему уже часа 4, думаю буду еще снижать, т.к. все стабильно работает (по идее должно стабильно работать вплоть до 1.26в, т.к. без LLC это все еще было работоспособно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
SlideX писал(а):
по идее должно стабильно работать вплоть до 1.26в, т.к. без LLC это все еще было работоспособно)
если не меряете мультиметром а смотрите по hwinfo и тп-то напряжение не правильное.При самых удачных камнях около 1.35 требуется по мультиметру,так что особо не обольщайтесь что у вас на самом деле низкие напряжения.плата просто завышает.так что только мультиметр и смотреть в разных режимах LLC как выставляется напруга(или там ток auto,enable,off?).Температура подскоетника уже высока для таких мизерных напруг-видно врм еще подогревает
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Litoy.88 писал(а):
сайбере чуть больше 1.3в надо
учитываем что в реальности сайбер на 30 мв по моему завышает напругу-вот и выходит около 1.35 по мультиметру нужно для хорошего камня на 4500-я помню с ним говорили -у меня надо 1.45 по мульту на 4500 у него на 100 мв меньше,вот запомнилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2017 Откуда: С планеты Земля Фото: 6
SlideX писал(а):
тем временем плавно добрался до 4.5ГГц
SlideX писал(а):
В итоге напряжения такие (оффсетом) CPU +0.0625, CPU-NB +0.0125. На деле, в небольших нагрузках показывает около 1.30 - 1.32 (CPU), в сильных нагрузках 1.26 -1.27 (CPU), TB-off, LLC-off
SlideX писал(а):
гоняю систему уже часа 4, думаю буду еще снижать, т.к. все стабильно работает (по идее должно стабильно работать вплоть до 1.26в, т.к. без LLC это все еще было работоспособно)
Тестировал в повседневных задачах 4 часа?) Или в LinX ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28