Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
В.Викторов судя по тестам, в кодировании видео хасвелл чуть быстрее, около 10%. А реально наглаз будет видно, если софт умеет avx2, вот там да, до 30% может прыгнуть, точнее прыгает. Гуглите тесты на русском с avx2.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
а почему тогда по другой ссылке в тестах всё наоборот ??
Цитата:
- по твоей ссылке АИДА 32-битная..
ну не в два же раза от этого разница...
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
В.Викторов писал(а):
вращающийся на своей горбатой подошве кулер (как бы сильно я ни затягивал винты крепления), в целом не производит впечатления монолитной конструкции как после выравнивания поверхностей.
отшлифовал наждачной бумагой [даже без полировки] подошву Scythe (вогнутая изначально внутрь oO)) теперь на термопасту садится как на присоску или как две мокрые стекляшки - ещё замучаешься отрывать.
Последний раз редактировалось Leo_99 09.07.2013 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Leo_99 писал(а):
не в два же раза от этого разница...
То что там в каких-то центрах делают тесты, да еще и на 32-х битной AIDA мне совсем не интересно- я выкладываю скрины тестов со своего компа... Вам интересно: в 2 или в 3 раза?- проверяйте, тестируйте.. Мне не трудно выкладывать свои тесты и скрины по ним- ибо информация от пользователей наиболее точная!! А тесты ресурсов я бы назвал скорее обобщенные и для просто ознакомления...
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
BY_Pashka писал(а):
Вам интересно: в 2 или в 3 раза?- проверяйте, тестируйте..
vyt проверять особо нечем, до выхода DDR4 отказался от Хасвелла, (Бродвела также наверное) как от мелкого мошенничества : мат. плату поменяй, на продаже прежней версии сокета потеряй = получи + 5% или +аж целых 2~3 fps вышли 780нереференсы - от них толку и то больше будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Leo_99 писал(а):
до выхода DDR4 отказался от Хасвелла, (Бродвела также наверное) как от мелкого мошенничества :
Точно из-за DDR4? Менять конфигурацию каждый год - это удел либо школоты, либо ушлых барыг, продающих прошлогоднюю конфигурацию по большей цене. А DDR4 и так не будет трендом ещё года 2-3: через год появится, потом производительность будет неадекватно низкой, потом цена неадекватно высокой. Всё, как обычно.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Ecowar писал(а):
тем более вроде там будет припой вместо пасты
Не факт. Крышку-то новую ставят. Зачем? Сейчас пропой, а что будет - не известно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: МСК
Итак, свершилось!!!!!!!!!!! Я вскрыл свой i7 3770k, при помощи тисков!!!!Фото и видео отчета нет так как дрожали руки и параллельно вскрывать и снимать не мог)))))Вскрыл очень легко, между текстолитом и губкой тисков подложил толстый кусок кожи, а с другой стороны наклеивал пластырь.На текстолит наклеил два слоя пластыря, давил сначала с одной стороны, затем перевернул процессор и надавил еще раз.При всем при этом особого усилия я не прилагал.Все получились очень быстро и легко, считаю данный способ самым эффективным и безопасным Между крышкой и кристаллом ЖМ6,на крышку нанесена паста Zalman. Ну и соответственно результаты вот что было #77 ну и то что у меня получилось #77 Результатом очень доволен.Теперь есть потенциал пробовать более высокие частоты!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
b0rman, Прекрасный процессор, поздравляю С таким камнем можно не париться с апгрейдом еще года 3
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
nanoflooder писал(а):
Нда, достойный результат, на хасвелле такое тяжело получить
5000 на хасвелле получить можно только на очень хорошем и с низким напряжением необходимым для 5000. Обычно на высоких напругах они даже с ЖМ перегреваются...
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Киев,Украина
Да, читаю посты о "скальпировании" ЦП тисками и поражаюсь "находчивости" "индейцев" , тот обклеил губки изолентой, этот пластырем, там кусочек кожи, и тд и тп. Неужели это всё, на что способен изощрёный мозг нынешних оверов? Где смекалка, рационализаторские идеи, улучшения? Насколько я знаю, почти все тиски имеют сьёмные губки. Разве сложно взять деревянный брусок, просверлить в нём пару отверстий и закрепить вместо губки тисков. Закрепив брусок рамером выше тисочных губок, вы сможете ровно зажать ЦП, избежав перекоса и его последствий. Кроме-того в бруске можно сделать горизонтальный пропил, в который вставить подложку ЦП. Это освободит вас от необходимости "ловить" ЦП при неудачных манипуляциях. Ну и для защиты крышки, можно закрепить на другой стороне тисков кусок алюминиего уголка. И это лиш малая часть того, что Вы должны были придумать, раз уж выбрали самый опасный способ "скальпирования" своих ЦП. Но всё равно желаю удачи в вашем нелёгком деле .
_________________ Любимые игрушки - К745ИК1303-2/ Z80/ P-100/ Duron 900/ P-4/ Athlon II x3/ Phenom II x4/ i5-3570k/ Ryzen 5 3600...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
Кожа кстати вариант, возьму на заметку, пока жду ЖМ. Почта России убивает, 13 июня из Москвы отправили, до сих поре едет... вот незадача только, взял тиски спарта, убогие ппц. дык у меня не хватает разбега чтоб проц нормально установить, начинаю разводить тиски и тупо кончается болт и направляющая сама. если еще подложить кожу, а вторую губку скотчем залепить... вообще не получится тиски соединить, бред какой то с этой спартой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: МСК
Anatoliy.Sh писал(а):
Да, читаю посты о "скальпировании" ЦП тисками и поражаюсь "находчивости" "индейцев" , тот обклеил губки изолентой, этот пластырем, там кусочек кожи, и тд и тп. Неужели это всё, на что способен изощрёный мозг нынешних оверов? Где смекалка, рационализаторские идеи, улучшения? Насколько я знаю, почти все тиски имеют сьёмные губки. Разве сложно взять деревянный брусок, просверлить в нём пару отверстий и закрепить вместо губки тисков.
Уважаемый, вот благодаря данным вещам как изолента пластырь и кусок толстой кожи я снял крышку без следов вскрытия и 100 % без последствий для проца!!!!!А вот если подложить как вы говорите брусок в котором при первом же сжатие "утопится" часть текстолита, а затем скорее всего расслоится.Смысл его тогда вскрывать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Тут имеются несколько человек с очень дорогими брелками!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Народ, нужен совет от тех, кто снимал крышку в тисках... Можно её закрепить двумя способами (ВАРИАНТ 1 и ВАРИАНТ 2, смотри рисунок). Во втором варианте вроде как поверхность на которую ложаться кулачки тисков больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2012 Откуда: Украина
krialex писал(а):
Народ, нужен совет от тех, кто снимал крышку в тисках... Можно её закрепить двумя способами (ВАРИАНТ 1 и ВАРИАНТ 2, смотри рисунок). Во втором варианте вроде как поверхность на которую ложаться кулачки тисков больше.
Короче, по какому варианту крепиться? ))
по 1 варианту нельзя так делать,а вот 2 правильный)))