Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Tau Ceti
ALexSander писал(а):
Это ему дало возможность на каждой странице ветки повторять, что он продал два "деградировавших" от его усилий Е8400, а третий оказался супермегаадский проц.
Ааа... ну судя по подписи у него не только процы деградируют а видяхи, сразу две наверное покупает *про запас* Добавлено спустя 51 секунду
LOXOTPOH писал(а):
ну что народ В КРАСНОДАРЕ УЖЕ ПРОДАЕТСЯ Е8400 НА Е0
Класс! А я в Киеве решил не дожидаться в прочем наверное не оч. много потерял
Всем привет. Тока поставил свеженький e8400 и ужаснулся. При прогоне 3д марка темпа процесора(не ядер) 65 градусов(мерял эверестом) и это с кулером ninja+. Скажите может быть эверест не то мерит? И какой рограммой лучше всего мерять температуру... На осчуп радиатор примерно такой же как и температура тела(рядом стоит 4870, руку неудержать 80 градусов)... Подскажите в чем подвох? Извиняюсь, за то что вопрос подымался раньше просто тема огромная... Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Luky 11.08.2008 8:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Вчера мучал свой Е7200 праймом,перед этим возник глюк...первое ядро встало колом на 42С а второе на 55С и от нагрузки не зависило,темпа крышки стояла в 40С от этого мать потеряла возможность регулировать обороты кулером проца всегда на 1000об...короче после таких приколов пришлось поднять напряг до 1.248В на 3800 (стало иногда отваливаться 2е ядро при 1.232В причем даше в 7zip) и греть в пассиве 4 часа в пару заходов, после этого датчики отлипли и вновь стали показывать 53С в простое,в нагрузке садомазой ядра около 75С.
Дальше интереснее - после таких прогревов проц стал брать 4000 при 1.33В (садомаза 81С), при 1.45В уже 4200 берет (садомаза 86С), на 1.55В при 4500 можно марки погонять но не более...темпа ядер зашкаливает за 95С в садисте и комп вырубается через пару минут теста сопроцессора...термозащита матери срабатывает с писком,хотя все алармы вырублены,но тротлинга нету еще, теплотрубки кулера очень горячие при этом,однако пластины лишь 3я часть теплые, остальные не более температуры тела.
Сижу пока на 3800 при 1.248В, чешу мозг что делать дальше, т.к. через час прайма стабильно отваливается 2е ядро и возникает глюк с залипанием обоих датчиков на любых частотах превышающих 3900мгц(Vcore=1.3В),иногда термодатчики сами отлипают иногда после прогрева или тупой перезагрузки.
Кто виноват и что делать в таком случае?Стоит ли верить этим темпам если тротлинга нету еще?Нестабильность может проявиться и в 7zip после архивации всего 50гб инфы на ночь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
vital_xbc писал(а):
архивации всего 50гб инфы
блу-рэй жмете? а по общему вопросу .... честно говоря не понял на что надо ответить, лично я бы просто поумерил свои требования, и снизил частоту на проц.
Member
Кстати повышение напряжения даже на 100мВ на отвал 2го ядра никак не влияет,темпы ядер до отваливания всегда одинаковые,под нагрузкой растут параллельно(кроме 1поточных приложений)...на корках 65нм таких приколов ни с ядрами ни с темпой не наблюдал в упор, 45нм не процы а альфа версия какая-то...даже на бету не тянет,не то чтобы кандидат релиз
Извиняюсь, за то что вопрос подымался раньше просто тема огромная...
FAQ тоже огромный?
Цитата:
Q: Чем измерять температуру процессора? A:Real Temp 2.60 Другие программы показывают температуру на 10 градусов выше, но например в CoreТemp можно вручную TjMax выставить: в Settings.ini меняем TjMaxOffset=0 на -10 и будет вам TjMax=95°
Q 2.5: Почему в программе Everest три датчика для двухядерного процессора? Что они показывают? A 2.5: По логике вещей, два датчика - это температура каждого ядра, а третий - температура процессора в целом. Но учитывая то, что на третьем датчике может быть значение гораздо меньше, чем на двух других, а также совершенно нереалистичные показания первых двух в ряде случаев, можно предполагать абстрактные данные на третьем датчике (ведь общий термодатчик есть только на ядре Yonah) и данные с измерительных термодатчиков - на двух других.
Последний раз редактировалось Mosfet 11.08.2008 7:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Требования поумерил...3800 при 1.248В хватает...жмем игрухи сразу в несколько потоков...т.е. 4 архиватора сразу,аж из 4гб остается не более 500мб и оба винта на всю шпилят...стабильность тут очень важна,ибо можно потерять все сжатые за ночь данные и придется жать заново в течении 5-8ч
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
machKim писал(а):
так как производитель установил максимально допустимое значение для эксплуатации процессора и я как куратор ветки должен придерживаться его рекомендаций.
мда... а максимально допустимое значение разгона тоже производитель устанавливает? нет, не устанавливает! и вообще не пойму к чему здесь этот сарказм!? Отредактировано куратором: machKim. Дата: 11.08.2008 10:05 Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 39 секунд К тому, что напряжение часто приходится устанавливать выше рекомендуемого производителем.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Есть у меня большая просьба к форумчанам. Особенно к владельцам Е8400. Просьба в следующем. Для тех у кого 8400
1. Выставьте частоту процессора 3Ггц и 4Ггц. В обоих случаях запустите какой нибудь тяжёлый стресс тест процессора на равный по времени промежуток времени. Скажем 5 минут. Зафиксируйте результат по реалтемпу. Отпишите тут. Важно - напряжение на 3Ггц должно быть на 0.1в выше чем на 4Ггц.
2. Для процессоров с другой частотой - все то же самое, только вместо 3Ггц поставьте номинал, а вместо 4Ггц - номинал+33%.
Дело в том, что один человек провёл такие тесты, и получил для варианта 4Гг
температуру больше на 11гр. чем для 3Ггц но с +0.1 по вольтажу.
Я подозреваю его в обмане т.к. по моим тестам температура или равна или больше у процессора с меньшей частотой но с большим напряжением.
Буду благодарен.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Считаем отношение мощностей:
(1.35*1.35*4000)/(1.45*1.45*3000)=1.16
так что действительно,первый вариант будет горячее...зависимость потр. мощности и соотв. тепловыделения прямо пропорциональна квадрату напряжения и прямо пропорцоанальна частоте.
Member
А вот при 3000 и 1.56В (экстрим однако) тепловыделение будет равно с 4000 и 1.35В,кстати хороший тест СО для тех кто еще не разогнал но хочет проверить как оно будет и справится ли питалово матери,бп и сист.охл. Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
СМЕРШ писал(а):
У какого процессора 45 нм........самый большой множитель?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
BRIDER писал(а):
К тому, что напряжение часто приходится устанавливать выше рекомендуемого производителем.
так разве я вам запрещаю- ставьте "на здоровье", но я не рекомендую так как не имею права- вот что я хотел сказать! и вы видимо не совсем внимательно прочитали мой пост. ключевая фраза:
Цитата:
можно дать процессору и 1.5в и спокойно его эксплуатировать в обычном режиме
Member
Xmast писал(а):
Vital_xbc Не всё так просто. Прогоните свой процессор. Если можете.
1.Все просто, мерил как-то стендом для замера потр. мощности процев (резисторы 0.25Вт 0.1% 10х0.1Ом=0.01Ом, можно 0.5Вт 0.25% 4х0.25Ом либо 2-3Вт 0.5% 2х0.05Ом в разрыв) в цепь 4пин 12В, все соответствует в предела возможного, режим пробоя и охлад под азотом\льдом ессно не рассматривал как и режим с сильно понижеными либо повышеными частотами и напрягом, там законы совершенно нелинейны.
Сегодня постараюсь собрать стенд тогда и оценим потребление.
2.Предложте частоты и напряги при которых буду оценивать потребление и температуры проца.
Сейчас этот форум просматривают: Temirtausec и гости: 16