Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 242 из 809<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Advanced member
OpaOpa писал(а):
VTT точно помню +0 стоит

А что ж ты до этого крутил ??? Это по ходу и есть то напряжение которое надо было крутить, просто на большинстве матерей оно зовется QPI/VTT. Я так понимаю ты крутил QPI PLL...

Member
alex1974 писал(а):
Я так понимаю ты крутил QPI PLL...

Именно его он и крутил :tooth:

Member
Diabolo 80 писал(а):
Именно его он и крутил :tooth:

alex1974 писал(а):
А что ж ты до этого крутил ??? Это по ходу и есть то напряжение которое надо было крутить, просто на большинстве матерей оно зовется QPI/VTT. Я так понимаю ты крутил QPI PLL...

QPI PLL VCore ставил 1.35 примерно, для 4000 у меня шли ошибки 101 и 124 на синем экране :-) это означает повышение CPU Vcore (сейчас у меня 1.425) и QPI PLL Vcore (сейчас у меня 1.4), иначе синька...Кстати я ставил +300 VTT, толку не было все равно, также и остальное поднимал пробовал. Видимо проц такой...

Advanced member
OpaOpa писал(а):
Кстати я ставил +300 VTT, толку не было все равно, также и остальное поднимал пробовал. Видимо проц такой...

Очень может быть учитывая степинг C0/C1. VTT +350 (+400) попробуй, это как раз где то в районе 1.6-1.65 вольт будет :)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Ток с анкором сначала разберись... Частота анкора должна быть в два раза (или более, если камень позволяет) выше частоты памяти.

Продавец
Фото: 88
default у VTT = 1.1v, соот. для 1.6-1.65 нужно +500-550mv

Advanced member
Gre4ka писал(а):
default у VTT = 1.1v, соот. для 1.6-1.65 нужно +500-550mv

От матери зависит, на моей профильной матери в зависимости от версий биос дефолтное VTT было 1.15-1.175, что на EVGA по дефолту не знаю, по версии обзора с оверов 1.25.

Member
Фото: 38
OpaOpa анкоре в 4000 не все мамки(контроллеры могут) так что вполне возможен трабл в этом, попробуй к примеру 195 шину

Последний раз редактировалось alex1974 07.05.2010 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Member

Uploaded with imageshack..us
:spy:
Обновлю биос посмотрю как себя будет вести система. Может что изменится.

Junior
Ребята, скажите, может ли Core i7 920 работать более чем с 8 ранками опративки?
Столкнулся с тем что i7 860 (другой сокет) более 8 ранков (4х двухсторонних модулей памяти) не понимает - 12 гигов уже не воткнешь, хоть мать и имеет 6 слотов. Я таку понял, дело не в мамке.

Member
FSergey писал(а):
OpaOpa анкоре в 4000 не все мамки(контроллеры могут) так что вполне возможен трабл в этом, попробуй к примеру 195 шину

В общем вот что сейчас #77

Uploaded with imageshack..us
лично меня смущает только CPU PLL Voltage вместо стандартных 1.2 стоит 1.5 теперь...+300 ставил в биосе. Не много будет? Попробую потестировать посмотрю стабильность.

Только что прогнал ОССТ на 10 минут, вроде норм. Разогревался до 78-79 даже. В простое 48, в нагрузке обычной порядка 55-60, больше редко. Прогоню еще 3ДМарки. Собственно было достигнуто то, что хотелось. Проц 4000 (20х200) и память с ним нормально 2:10 2000 Mhz с напряжением 1.53 на авто. Смутило только CPU VTT voltage 1.57.

Последний раз редактировалось alex1974 07.05.2010 17:25, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
OpaOpa писал(а):
Только что прогнал ОССТ на 10 минут, вроде норм. Разогревался до 78-79 даже. В простое 48, в нагрузке обычной порядка 55-60, больше редко. Прогоню еще 3ДМарки. Собственно было достигнуто то, что хотелось. Проц 4000 (20х200) и память с ним нормально 2:10 2000 Mhz с напряжением 1.53 на авто. Смутило только CPU VTT voltage 1.57.

Для тебя наиболее оптимальный вариант 2:8 (1600), при желании можно анкор повысить до х18 (3600) и понизить тайминги - получишь примерно ту же производительность при приемлемых напряжениях. На воздухе 1.57 на анкоре многовато. Кстати а почему множитель процессора 20 а не 21 ? На нечетных множителях как правило легче гонится, и требует меньшего Vcore.

Последний раз редактировалось alex1974 07.05.2010 17:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
Всё просто, если проц не может по контролеру 4000 держать не видать по памяти 2000, у меня на воде 950 может 4200 и сейчас так и работает при 1.6 на уНкоре, а 920 мог на воде стабильно 4600 по уНкоре с напряжением 1.74, вот и вся математика. А если мне поставить память с 2400 МГц я сейчас не смогу её на такой запустить. Для такой частоты надо поднять напряжение прилично на уНкоре и охладить ещё лучше процессор, вот и всё.

Member
alex1974 писал(а):
Для тебя наиболее оптимальный вариант 2:8 (1600), при желании можно анкор повысить до х18 (3600) и понизить тайминги - получишь примерно ту же производительность при приемлемых напряжениях. На воздухе 1.57 на анкоре многовато. Кстати а почему множитель процессора 20 а не 21 ? На нечетных множителях как правило легче гонится, и требует меньшего Vcore.

Кстати насчет 21 действительно. Попробую повысить. Нашел свой порог стабильности - Cpu Vcore 1.4, QPI PLL v 1.375, +300mV (если ставлю меньше идет даже без синего экрана просто перезагрузка), Dimm Voltage 1.53 (авто). Множитель 2:10 нормально на таймингах 8-8-8-20-59. Но при первoм самом экране старта память показывает 1333, хотя в биосе и везде 2000 точно отражается.

FSergey писал(а):
ты лучше сделай доброе дело и добейся стабильности при хотя бы 1.5 на анкоре, память на 2000 заведи и вывеси тут, интересно что тогда 1974 напишет :roll: [/off]

Меньше 1.52-1.53 не выходит, ну и это нормально. Главное чтобы охлаждение справлялось, а оно справляется.

Alexxx650 писал(а):
Всё просто, если проц не может по контролеру 4000 держать не видать по памяти 2000, у меня на воде 950 может 4200 и сейчас так и работает при 1.6 на уНкоре, а 920 мог на воде стабильно 4600 по уНкоре с напряжением 1.74, вот и вся математика. А если мне поставить память с 2400 МГц я сейчас не смогу её на такой запустить. Для такой частоты надо поднять напряжение прилично на уНкоре и охладить ещё лучше процессор, вот и всё.

Думаю и 4200 можно, хотя там придется сильно наряжение задирать. Особо удачные экземпляры 920 гонятся на воздухе до 4500 и стабильно работают, но такой сложно найти. Да и память на 2400 заставить работать это надо очень большие усилия наверное, отдельное для нее охлаждение в виде то же воды. Но и для воды есть предел, буду пробовать и на ней потом...очень уж интересно :oops:

Member
У друга DFI UT , процы одной недели , у него анкор заводиться при 1.45в на 4000. Всвязи с этим ИМХО, рулит цифровая система питания на мат плате и возможно для qpi тоже нужна реализация функции Load Line Calibration. Например одна мать дает одну просадку по qpi , а другая , например не дает , чем это черевато все в курсе , повышение напряжения чтоб с учетом просадки хватало напруги.

Member
superduper писал(а):
У друга DFI UT , процы одной недели , у него анкор заводиться при 1.45в на 4000. Всвязи с этим ИМХО, рулит цифровая система питания на мат плате и возможно для qpi тоже нужна реализация функции Load Line Calibration. Например одна мать дает одну просадку по qpi , а другая , например не дает , чем это черевато все в курсе , повышение напряжения чтоб с учетом просадки хватало напруги.

не наблюдал просадки у себя :spy:

Member
OpaOpa писал(а):
не наблюдал просадки у себя :spy:

Мерял мультиметром :) ? Или верил в то , что поставил в БИОС ?

Добавлено спустя 53 секунды:
Factotum писал(а):
о чем речь уже какую страницу? вам самим не надоело ни о чем болтать? :spy:

Речь о : Есть ли просадки на QPI ?

Member
superduper писал(а):

на EVGA железобетонные напруги, единственно на память немного завышает от выставленного в БИОС, я промерял у себя мультиметром. Отклонения мизерные.

Member
superduper писал(а):

Еще как верю. Мультиметра нет, но есть же еще проги.

Diabolo 80 писал(а):
на EVGA железобетонные напруги, единственно на память немного завышает от выставленного в БИОС, я промерял у себя мультиметром. Отклонения мизерные

+1, про память также согласен, у меня было завышение по профилю XMP 1.68в вместо 1.65в.

Member
superduper писал(а):
Речь о : Есть ли просадки на QPI ?
да есть. У меня на DFI UT есть. И что? в простое напруг падает на 0,02-0,03В. И что? просадки предсказуемы, выставляйте скок нужно и балдейте.
Насчет вольтажа на QPI - та же песня, что и с напряжениями на ядра - все меняется от экземпляра процессора к экземпляру. 1,6В в профиле XMP или скок там - то напряжение, с которым должен работать любой нехалем, поэтому туда и суют стоко. Скок нужно вашему процу вам никто не скажет - пробуйте, это лучшее что можно сделать.

Последний раз редактировалось alex1974 07.05.2010 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Factotum писал(а):
Скок нужно вашему процу вам никто не скажет - пробуйте, это лучшее что можно сделать.

И самое главное, что это несмертельно при хорошем охладе. Сколько надо, столько и подавай. Не понимаю тех, кто трясется из-за явного превышения. Интел имеет ввиду, что повышать выше рекомендованных наверное нельзя в случае наличия только стокового кулера, а он откровенно слаб. При наличие же нормального кулера, а уж тем более воды, говорить о завышении не приходится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 242 из 809<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа