Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 242 из 527<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 547
Nosferato
Один - BE, второй - нет.
У одного частота 2.8, у другого - 3.2ГГц
Один на старом степпинге С2, другой - на С3
Один способен работать с DDR3, другой - нет (процессор AM3 будет способен работать в AM3+, АМ2 - нет, в итоге привязка не только к устаревающему типу памяти, но и ко всему остальному: с переходом на АМ3+ менять придётся всё, нельзя будет поэтапно купить АМ3+ матплату, а потом - процессор).
Единственная стоящая альтернатива разлочке мне видится только одна:
http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... &f11=&f12=

Опять же важный критерий - цена.
810-й стоит от 3600 руб. с 555-м разница в цене около 600 руб. (он дешевеет, в отличии от 810-го, который ещё найти надо) - разница в цене - 20%. В целом разница действительно невысока в деньгах.
Самый же дешёвый AthlomII X3 - от 1900 руб. 1700 руб - это разница в цене между Radeon 5550 и 5770.
При весьма ограниченном бюджете это - неплохо.

За сим этот вопрос закрыт. У каждого должны быть свои глаза и цены в прайсе он должен суметь сопоставить сам.

Member
Мои 5 копеек
Мамка

GA-880GM-UD2H (bios F5 и F8) сначала на 5, а потом и на 8

Phenom х2 555 BE, открылись 2 ядра стабильно, проверял LinX на 64.
Степинг С3, остальное сорри забыл записать.
Разгоном пока не занимался, но автоматом х19 на 200 не заработал.

Member
Есть ли какая зависимость от года и недели выпуска на разблокировку 4 ядра в атлонах х3 ?

Advanced member
Фото: 132
Serega163 писал(а):
Есть ли какая зависимость от года и недели выпуска на разблокировку 4 ядра в атлонах х3 ?

Конечно есть! Правда её никто не знает. ;)

SHONE`hh писал(а):
Характерная проблема: разлоченый проц не загружает/работает нестабильно в Win7/vista, хотя в xp никаких глюков нет.
2 подобных камня(разлоченые 425), лечится повышением напряжения на ядре до 1.36 , повышением на встроенном мосту NB(до 1.2v) и положением Acc в -4% по всем ядрам. В итоге имеем кеш 6мб, 4 ядра и полную стабильность в Win7(20 прогонов LinX и prime95).

Хотелось бы узнать сие цифры для Sempron 140, ибо с приведенными значениями система не очень-то стабильна (хотя и несколько лучше, чем при полном Auto).

Moderator
Фото: 547
fareng8
Подбором. Многие процессоры при разлочке вообще без затрагивания этих параметров обходятся.

Junior
Приобрел атлон х3 445 ВОХ САСАС 1019 материнская плата asrock m3a785gxh bios последний с официального сайт! При включение АСС в авто после перезагрузки камп не грузит даже биос(вертушки крутятся, монитор не загорается) и он не реагирует на нажатие кнопки reset и power, приходится вырубать с помощью кнопки на блоке питания а затем обнулять биос!при отключение всех ядер кроме core0 камп загружается нормально и процессор определяется как феном в45 с кешем L3 6mb!камп работает стабильно, тесты проходит нормально без ошибок!перебор ядер не помог выявить битое ядро(при любой другой конфигурации ядер не грузится биос после перезагрузки).играл с процентами!повышал напряжение до 1.425 на ядра.все тоже самое.видимо не повезло:(

I.N. писал(а):
Подбором. Многие процессоры при разлочке вообще без затрагивания этих параметров обходятся.

В какую сторону хоть ориентироваться в большую али меньшую? И может еще какие параметры посоветуете попробовать покрутить.

Member
Купил в выходные в Ульмарте Athlon II X3 445 ADX445WFK32GM, OEM маркировочка NADHC .. пытался на пункте выдачи поменять на такой же с др маркировкой :D чел выслушал, спросил а зачем, записал маркировку какую бы мне хотелось и ушел.. но пришел сказал всего 4 их осталось и все с такой маркировкой :weep: 4ое ядро разлочилось, в тестах и играх стабильно(под win 7 x64), но при повышении шины выше 220 вылетает ошибка в тестах, а при 230 уже синий экран . Много правда непонятного - температура в биос 33 градуса, в Core Temp 20 в простое (кулер Thermaltake Contac 29) и в нагрузке макс 36... Sandra и ОССТ также показывает.. в чем фишка? и еще блок взял полукиайский, мб из за него начинаются ошибки и экран смерти при попытке разгона(Sandra по +5V показывает 0.33v, а в биосе 5.04). в принципе наверно и так 3100х4 неплохо, но хотелось бы разобраться и открыть макс потенциал камня :writer:

Member
Фото: 6
fantomrik
Ну как вариант поднять напругу на CPU и NB для разгона!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
У меня температура проца сразу после включения 35-40С хотя я в такое не верю, CoreTemp тоже 25С показывает, но все остальные и BIOS 35-40C! :tooth:

Последний раз редактировалось MEYSON 09.11.2010 7:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
MEYSON писал(а):
У меня температура проца сразу после включения 35-40С хотя я в такое не верю!

зря не веришь.

Member
Фото: 6
А разве 40С это много? Я тут читаю у многитах такая температура в простое, а у Вас какая, смотрю вы тоже на gigabyte??? Я тут отписывал, что с разлочкой, что на двух ядрах температура одинакова!

Member
MEYSON писал(а):
А разве 40С это много? Я тут читаю у многитах такая температура в простое, а у Вас какая, смотрю вы тоже на gigabyte??? Я тут отписывал, что с разлочкой, что на двух ядрах температура одинакова!

Member
А что думаете про температуру у меня на камне? в биосе~30, а Core Temp, OOCT, Sandra показывают ~20 в простое.. Правда ща поставил утилиту мат платы AsRock OC Tuner она показыват ~ 38 градусов в просто.. в 18 градусов показания различаются и хз кто из них верно показывает.. :oops:
сейчас прогрел S&M'ом хорошо и сравнил температуры.. Core TEmp показывает от 19 до 41, AsRock OC от 37 до 51.

Последний раз редактировалось fantomrik 10.11.2010 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Разлочил ядро на Athlon 445 (к сожалению без кэша L3) - теперь AMD Phenom II X4 B45
-маркировку не помню
-материнка asus m4a88td-m evo/usb3, версия bios 1301 (bios не прошивал, стандартный при покупке)
-настройки в bios, кроме включения опции разблокировки, не менял
на Windows 7 64bit все стабильно при работе в фотошоп, играх, установке программ.
И вот в чем вопрос, при разлочке ядер в утилите CPUID Hardware Monitor 1.16 показывает температуру каждого из ядер не меньше 60 градусов - температура CPU 34 градуса. До разлочки температура ядер не привышала 50 градусов под нагрузкой, температура CPU примерно так же. Пытался провести тест OCCT, но после 5 минут теста прога написала "Перегрев процессора". Блок питания Chieftec BPS-500, кулер Igloo 7321 TC. Пока отключил ядро, боюсь проверять прогами, нагружающими проц. подскажите в чем может быть проблема, грешу на дешевый кулер, может после его замены все нормализуется?

Member
Vovko писал(а):
кулер Igloo 7321 TC

с термо контролем что ли? он при нагрузке обороты увеличивает?

Junior
daring
про термоконтроль не знаю, как посмотреть увеличивает он оборты или нет?

Member
Vovko писал(а):
про термоконтроль не знаю, как посмотреть увеличивает он оборты или нет?

ну в том же Hardware Monitor посмотри CPUFAN.

Junior
daring
в hwmonitor пишет показания FANIN1-1035 RPM, FANIN2-1820 RPM. Вентилятор PWM не мониторится - пишет FANPWM0,1,2 по ноль процентов. Еще при включении компа пишет CPU Fan error, может функцию какую-то в биосе надо включить...

Всем привет у меня проблемка с разблокировкой amd phenom ii x2 550 AM3 на мамке asus m4a77td , когда все в биосе сделал жму f10 потом ок , пк перезагружает потом вырубает на 3 сек и снова включается после этого вылазит ошибка в загрузочном экране enabling unleashing mode failed , что делать...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 242 из 527<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа