Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 242 из 302<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
agnecij
По личному опыту скажу что напротив напряжения убивают а не температуры (в разумных пределах конечно, греть проц и юзать на гране шатдауна не стоит разумеется), с существующими ограничениями в 1.5-1.55v вполне согласен - это потолок который лучше не пересекать в независимости от эффективности охлаждения т.к температура разных блоков процессора может разительно отличаться а датчик еще не известно что мерит и где находится.

Member
KT
Phenom 925 1.575v, некоторое время работал 1.6v.
В простое 24 градуса, в повседневной нагрузке 38 градусов. LinX 50 градусов.
Уже полтора года так работает на частоте 4200MHz, стабильно.

Member
No_Name_NPC
Я так же слышал отзыв о смерти фена при незначительном до 1.35v повышеннии напряжения на CPU/NB через ГОД так что полгода не показатель, да и 1.575 не сильно болььше 1.55 о которых я писал - так же не показатель программный мониторинг напряжения, сколько у вас там в реале не известно. А по поводу 50 градусов в нагрузке - ха, и вы этому верите? (к примеру подсокетные терморезисторы времен атлонXP давали погрешность до 30 градусов, с чего сейчас мониторится темпа cpu амд?) Расскажите мне про датчик с которого снимаются показания и насколько они соответствуют действительности.

Если бы темпа процев АМД мониторилась с цифровых датчиков интегрированных непосредственно в самые горячие зоны кристалла и которых было бы хотяб по два на ядро и была бы хотябы какая-нибудь система аналогичная интел TM1/2 - тогда быть может был бы другой разговор.

Member
Фото: 3
Эверест разогревает мой феном Х4 965 до 63 градусов на ядрах.Дальше я ему не даю.Это нормально?Или кулер получше надо?Вроде и этот большой, с медными трубками. А то вроде, эта температура максимальная для процессора.
В простое на ядрах 40. По датчику на материнке все градусов на 10-12 ниже.
И как правильно ставить кулер - вентилятором в сторону оперативки или обратно?

Member
Фото: 86
ММГ
Ориентируйся по вкладке ЦП в эвересте, датчик на ядрах чаще всего врет.

ММГ писал(а):
И как правильно ставить кулер - вентилятором в сторону оперативки или обратно?

Вентилятором в сторону оперативной памяти, и сзади корпуса поставить один вентилятор 80/92/120mm (завист от корпуса) на выдув.

Member
Overclock[er] писал(а):
Вентилятором в сторону оперативной памяти

вентилятором со стороны оперативки чтоб он дул в сторону заднеи стенки где стоит еще один вентиль на выдув.

Member
Фото: 3
Спасибо. По CPU вроде нормально все, ничего критического.На 10-12 градусов меньше ядер.
Вентиляторы так и стоят.

Junior
Добрый вечер, у меня обнаружилась проблема после покупки FX 8150. Процессор ужасно греется. Работает на номинальной частоте, в биосе отключен Cool&Quiet control.
Мать гигабайт GA-990FXA-UD3 (rev. 1.2), кулер Thermaltake Big Typ120, термопаста сначала была ZALMAN ZM-STG1, только что поменял ее на ZALMAN ZM-STG2. Принципиально это ничего не изменило.

Температуру смотрю в AIDA64, под нагрузкой процессор прогрелся однажды до 79-80 градусов, температура ядер при этом была 65-67 градусов. Дальше просто побоялся.
Проблему с кулером я исключаю, поскольку переставлял его 3 раза, плюс под нагрузкой медные трубки на радиаторе очень горячие, т.е. кулер работает.

Я прочел тут о том, что, возможно, проблема в том, что мать некорректно по умолчанию выставляет питание на процессоре. Аида говорит мне о том, что "Вольтаж" "Ядро ЦП" у меня 1.392 V. Нормально ли это?
Если нет, подскажите, где именно в биосе его выставить и сколько. Просто я нуб в этом деле:)

Member
redl4d 1.28 номинал. матери гиги завышают вольтаж, да =(

Member
Ребята подскажите, процессор AMD FX 6100 4.4ггц при нагрузке в linx64 температура ядер 59 градусов, а крышка процессора 54 градуса, это нормально?, так как в номинале ядра меньше греются чем сам проц.

Junior
polyakoviv писал(а):
redl4d 1.28 номинал. матери гиги завышают вольтаж, да =(

Я нашел, где в биосе выставлять вольтаж процессора. Значения 1.28 там не было. Методом перебора поставил 1.312, загрузился, Аида показывает напряжение 1.28. Все отлично, нагрузил процессор Винраром, Аида стала показывать напряжение 1.312, в точности то, что выставлено в биосе, температура сейчас ЦП 67 градусов, а ядер 54-55.

В общем, проблема, как мне кажется, решена, большое спасибо. Но, нормально ли то, что в биосе 1.312, аида показывавет 1.28, а при нагрузке те же 1.312. Оставить ли так, или в биосе все-же снизить вольтаж на один шаг?

Member
redl4d писал(а):
Оставить ли так, или в биосе все-же снизить вольтаж на один шаг?

ну поньзь и потесть .. думаю он в номинале и на 1 вольте может работать

Member
Фото: 1
Athlon II x3 445 3.1 Ghz @ Athlon II x4 3.1 , Asrock 880GM-LE (Кулер боксовый Box cooler ), напряжение - авто 1.35-1.4v. - В LinX64 температура ядер начинает приближаться к 66-67 С. после 5 минут примерно. Температура процессора на 6-8 градусов ниже т.е. 58-60 С. Я как-то не думаю ,что у четырёхъядерных Атлонов кулер лучше чем у трёхъядерных .С тремя ядрам кулер справляется естественно. А тут уже начинает напрягать немного.
Вопросы: 1) Вообще боксовый кулер должен справляться с разлоченым Атлоном? 2)Всётаки ,есть ли однозначное мнение - какую температуру смотреть - ядер или самого процессора? .Пользуюсь программами AIDA64 ,CPUID Hardware Monitor,HWInfo64.
(У меня есть Zalman Performa 10X,но пока некоторое время надо посидеть на боксовом,а вот ядро хотелось бы включить.)

Member
l33t_h4x00r, в реальной работе нагрузки на проц намного ниже чем в линхе, так что можно сидеть на боксовом.
Можете попробовать чуть понизить напряжение, так как разгона нет, темпа должна чуть снизиться.

Member
Фото: 1
francuz007 Снизил с 1.35 до 1.275 , температура и по ядрам и по процессору упала на 6-7 градусов.И вообщем-то боксовый кулер теперь справляется с 4 ядрами (без разгона правда.).

Member
Фото: 0
Друзья, что за байда?
Разве может быть такое напряжение на ядре - 1.86v?
#77#77
Задолбался уже: весь биос перерыл - повысить можно, а понизить... И температура? В "Core Temp" нормальная - 30-31C.

Member
mr_cherep _jr, если доводилось пробовать разные версии версии биосов, мониторили ли вольтаж на них? При номинальных 1,1в, запечатленные 1,856в выглядят дико и скорее всего отражают напряжение оперативной памяти. Попробуйте с глобального сайта производителя материнской скачать, (закинуть на флеху) и прошить последний не бета биос (если таковой будет, а с глобального, потому как бывает на русскоязычных не всегда присутствуют последние версии) и посмотреть напряжения последней версией CPU-Z 1.62 и еще Aida64 v2.60v2100.

Member
Фото: 0
Монах Понял вас. Да действительно, первое, что приходит на ум - напряжение на оперативной памяти. Биос, версия биоса ранняя. Не шил ни разу. Вот изучаю (оказалось, зря дискеты повыбрасывал недавно!).
Тут один подводный камень:
Цитата:
Motherboards BIOS... Version...Increase HT/SB core voltage as HW’s request; Motherboards BIOS... Version... Increase HT/SB core voltage by 90mv.

Получается, новые версии биоса повышают напряжение на плате.
В самом моём биосе показывает 1,25v. В программе "Core Temp 0.99.8" VID - 1.25v. Это ж нормальное? Не 1.1в конечно... Вообще, Core Temp можно доверять? Она показывает температуру на ядрах - норма: 29-31*С. А BIOS и Speedfan: 47-52 градуса (на коробке что ли?). Вот ещё что заметил: включил в BIOS функцию C1E, которая, по идее, должна снизить энергопотребление в режиме простоя и снижать напряжение питания и частоты. Загружаюсь. В Core Temp температура ядер сразу повышается на 10 градусов... Эффект совершенно обратный.
Ага, поставил CPU-Z 1.62 - то же -1.85в. Напрягает, что и SpeedFan туда же вслед за CPUZ.

Junior
Здравствуйте!
Решил написать там, где последние посты были недавно. Уж, извините, столько тем - заблудиться можно.
Ситуация такая. Пытаюсь разогнать проц, руководствовался в основном этой статьёй http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/28820
Всё так же делал, разгон до 3724 (266 по шине), разница лишь в том, что память 1333 частотой, и я ей уменьшил множитель.., вышло 1066, и понизил тайминги до 7....
Охлаждение у проца отличное.., блок питания сильный. Система работает стабильно, без глюков, вылетов и прочей лабуды... Но добился я этого лишь повышением напруги на проц до 1.5 вольта и чуток добавил на контроллер северного.., без этого повышения были сплошные синьки.
Так вот вопрос..., я протестил стабильность Prime95 10 часов - всё без ошибок. Но утилиты LinX и S&M напрочь отказываются тестить.., вылет - то есть перезагрузка компа.
Может есть у кого соображения по этому поводу? Может чё не учёл...

Member
ad74 на какой частоте все тесты работают?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 242 из 302<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа