izhrunner процессорная как обычно = множитель*частота шины частота памяти никак не ведёт на санди бридж, т.к. контроллер в процессоре. частота видеопамяти хз, т.к. не учил матчасть по видео)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Darkrusso писал(а):
pavruv вот система на мп Asus Deluxe которую настраиваю с 1 планкой памяти. вроде все настройки теже (х46, 4 потока, 1600 память), что и у тебя. прогон на чистой винде
Кроме загаженной винды еще и проц 2600К против 2500К, дает разницу в 2Гфлоп, видимо из-за бОльшего кэша. Так что все правильно, надо вторую плашку ставить и результат на ~20Гфлоп увеличится
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
motnahp писал(а):
Что и требовалось доказать . Предполагаю что верхние элементы вообще кипятильник. Клей радиаторы на верхние мосфеты и постарайся как-нибудь обдувать их, с ниндзей они вообще никак не продуваются у тебя.
П.С. Может это как-то в FAQ закинуть что при падении результатов LinX надо проверить температуру питальника?
Никак это в FAQ не закинуть. Для мосфетов 100 по цельсию нормальная рабочая температура. Учитывая что касание к радиатору не привело к ожогу - темпа ниже 100. Не вводите народ в заблуждение - перегрев питальника к троттлингу не ведет. Где искать падение флопсов я неоднократно писал и в этой теме и в методике тестирования... ищем.
Advanced member
deni$ писал(а):
хотя бы кратко
Кратко вам уже все сказали на последних страницах. Что из сказанного надо исключить я написал в своем предыдущем посте. Для чистоты эксперимента тестируйте в безопасном режиме. Развернуто писать влом. Это обсуждалось такое кол-во раз что даже не смешно...
Из практических советов - deni$ добейтесь снижения пиковой температуры третьего ядра хотя бы до 78 градусов, и поглядите на результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
alex1974 писал(а):
Для мосфетов 100 по цельсию нормальная рабочая температура.
Температура может и нормальная, но св-ва элемента и жизненный цикл меняется. И он не дотрагивался до голых мосфетов, которые не охлаждаются вообще. И я не про троттлинг процессора, а про нарушение нормального питания, приводящего к ошибкам, которые ведут к снижению результатов и зависаниям.
pavruv, хотябы гаджетами, ну и трей(сравни с треем Darkrusso).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Подскажите!!! В AIDA64 в тесте CPU QUEEN мой проц 2500K@4.2ггц находится на 6-ом месте с резалтом 39787 а кор 2600 без разгона на 3-ем месте с резалтом 43777. Не маленький ли у меня результат?
добейтесь снижения пиковой температуры третьего ядра хотя бы до 78 градусов, и поглядите на результат.
добавался 74 градусов при 4,5 ГГц. Все тоже самое. Единственное, что хоть как-то влияет на количество проходов без падения флопсов это вольтаж ОЗУ. Но полной стабильности все равно не получается, сегодня попытаюсь раздобыть другую память и попробую с ней.
Advanced member
deni$ В этом посте у Вас все было более менее нормально, падение на последнем проходе скорее всего связано было со снятием скриншота... вспоминайте что изменилось с тех пор.
izhrunner, пробовал не трогать напряжение в биосе, но тогда оно 1,4 превышает. Настройки Vcore у меня в нет(перепробовал все версии биоса), регулировать можно только офсетом. Вот я ставлю так: #77 Получается Vcore 1.1 В(если верить утилите ASUS. Больше нигде это значение не показывается) #77 Но почему оно повышается в нагрузке до 1,33 не понятно. Смотрел статистику - такого ни у кого нет. internal pll overvoltage я обычно включаю в биосе, но на этот раз забыл, там значение auto. Это ни на что не влияет.
Последний раз редактировалось deni$ 31.08.2011 15:17, всего редактировалось 2 раз(а).