Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
L_E_N_I_A температура ядер берется напрямую с CPU в то время как температура CPU(крышки, или общая, кому как...) проходит через алгоритмы МП можно и разогнать кстати критическая температура будет именно по ядрам = 90 градусам
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 20.08.2013 11:50, всего редактировалось 1 раз.
L_E_N_I_A ну ясно, мониторь по ядрам прогой Core Temp, накидывай сверху +10 градусов и все будет хорошо, я б и не парился на твоем месте сброс частот может быть из за другого... всеж линпак у нас не адаптирован для FX ... APM в биосе отключите, это должно прекратить сброс множителя
AMP Отключен. У меня до этого фен был 960Т так там такой хрени небыло
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
cannibal_pro писал(а):
L_E_N_I_A температура ядер берется напрямую с CPU в то время как температура CPU(крышки, или общая, кому как...) проходит через алгоритмы МП можно и разогнать кстати критическая температура будет именно по ядрам = 90 градусам
поможите если не сложно?И как тогда тестить его в разгоне если он будет постоянно частоты сбрасывать?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
cannibal_pro писал(а):
я так понимаю что если он сбрасывает частоту это идет перегрев и это не стабильность т.е. срабатывает защита..Правильно я понимаю?
_________________ AMD Vishera FX-8320\ 120 мм Zalman CNPS10X OPTIMA/Gigabyte GA-990XA-UD3/DDR3 8 ГБ Kingston HyperX black Series
я так понимаю что если он сбрасывает частоту это идет перегрев и это не стабильность т.е. срабатывает защита..Правильно я понимаю?
не ясно, у АМД нет такого тротлинга)) это только у интела, тут тротлинг МП может быть )
мож он у вас в перерывах между проходами частоты сбрасывает )[/quote] Биос настроен следующим образом:spread spectrum diabled\APM disabled\CPU X 17,5\ CPU voltage 1,3125\LLC disabled\CPU Thermal thottle auto
_________________ AMD Vishera FX-8320\ 120 мм Zalman CNPS10X OPTIMA/Gigabyte GA-990XA-UD3/DDR3 8 ГБ Kingston HyperX black Series
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
cannibal_pro писал(а):
L_E_N_I_A нагреваешь трубки, и смотришь как распространяется тепло, точнее нагреваешь основание и смотришь на трубки... все не могут быть бракованными, их 6, какое напряжение, частота?
У DeepCool могут, у меня лежит такой с 4мя трубками (Theta X4), которые видимо для красоты там) - работает хуже бокса для 95Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
L_E_N_I_A ну обычно на стоковом напряжении у большинства идет... у вас могут быть просадки из за МП , советую приподнять до 1.35-1.38V на CPU все остальное пока не трогаем
L_E_N_I_A ну обычно на стоковом напряжении у большинства идет... у вас могут быть просадки из за МП , советую приподнять до 1.35-1.38V на CPU все остальное пока не трогаем
Чем прогнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
L_E_N_I_A писал(а):
для частоты 4.0 какие выставить параметры для начала?
Выстави все по умолчанию, потом все эти значения вбей вручную, а на проц добавь чуток напряга, выключи все энергосберегалки (они мешают в поиске разгонного потенциала, потом включишь).