Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Daydee писал(а):
1)почему когда нет разгона и все на авто такая высокая напруга и она так гуляет2) нормальная ли напруга 1.272-1.280 для множителя 44?3) linx 0.6.4 AVX проходит на ура при таких значениях, а вот 0.6.5 нет даже при вольтаже 1.3 (плохой камень? или достаточно Linx 0.6.4 AVX)
Спасибо скажите Интел за встроенный регулятор напряжения.. Решение- пользоваться в БИОС ручным/fix/manual/override методом выставления напряжения..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
BY_Pashka писал(а):
Решение- пользоваться в БИОС ручным/fix/manual/override методом выставления напряжения..
Есть ли приблизительная сетка (стартовое напряжение) от которой можно плясать. т.е 39 - на 1.184 40- 1.2 42- 1.212 итд примерно. Чтоб был ориентир хоть какой то.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
RendeR_AVV писал(а):
да, системы охлаждения разные
да это понятно, что при разных СО температура будет разная.
Объясню суть проблемы: есть камень 4770k 4500Mhz@1.3V,HT-off (напруга такая выставлена в БИОСе и ее же показывает CPU-Z, так что принимаю ее за истину). Разгон стабилен 100%, проверен давно всем чем только можно, температура после многочасового прогона LinX 0.6.5 при задаче 40000 составляет 86-88 градусов, колеблется вместе с комнатной температурой. СО - вода, водоблок EKWB Supremacy Full Copper один из лучших, если не самый лучший, не загрязнен, стоит на голом кристалле через специальное крепление, термоинтерфейс галлид ЖМ-6. Т.е. все условия минимально возможной температуры соблюдены. Перекосы или что-то еще исключены - в процессе доведения СВО до нужного уровня не раз снимал водоблок, экспериментировал с разными разгонными пластинами, до спецкрепления водоблок стоял просто на жм-скальпе с HS - результаты температур всегда были примерно одинаковые.
При этом, к примеру, в шапке темы есть статистика разгона, там у пользователя /=AnnihiLator=/ тоже на самодельной воде при 5000МГц@1.44V температура проца 89 градусов,у меня же при 4500@1.44 при том же объеме задачи Линкса, как у него, температура мгновенно взлетает выше сотки и проц сваливается в троттлинг. Вот пытаюсь понять, почему это происходит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Daydee Зависит от VID думаю - камни все разные очень, ставь 4300 и 1.25 если пройдет тест, то снижай на 1 пункт, опять прошло, еще снижай и т.д. пока не начнутся ошибки в 0.6.5, а потом уже и выше сможешь пойти как найдешь примерную напругу для 4300 скажем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
Daydee писал(а):
Есть ли приблизительная сетка (стартовое напряжение) от которой можно плясать. т.е 39 - на 1.184 40- 1.2 42- 1.212 итд примерно. Чтоб был ориентир хоть какой то.
да, ка-то так и есть, а в яём сложность ? ставь к примеру 1,2 и смотри как погониться и какие температуры будут (если не скальпирован) а дальше прибавляешь напругу и частоту и опять подбираешь, тестишь LinX 0.6.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
Ребят, а это нормально что когда при разгоне тестиш линксом 0,6,5 то в одно проходе невязка и невязка норм одни, а во втором проходе другие, в третьем такие же как во втором, в четвертом другие...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Daydee писал(а):
т.е 39 - на 1.184 40- 1.2 42- 1.212 итд
Тут полная ерунда в примере, что прирост на 100 мегагерц сначала надо добавлять 0.02, а потом при росте аж в двести мегагерц всего 0.012 На самом деле каждые 100 мегагерц это 0.05 вольт (примерно конечно, у удачных процев может 0.04)
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
VirXak писал(а):
Ребят, а это нормально что когда при разгоне тестиш линксом 0,6,5 то в одно проходе невязка и невязка норм одни, а во втором проходе другие, в третьем такие же как во втором, в четвертом другие...?
Это не большая нестабильность, хотя прайм при такой нестабильности скорее всего в бсод уйдет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Daydee ну 0.6.5 проверяет лучше, быстрее найдет нестабильность, используя AVX2-инструкции и греет сильнее, поставь для начала 1500-2500 объем памяти - для пристрелочной проверки на 10-20 проходов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
flob писал(а):
Всегда меньше... с НТ
дадададада, извиняюсь, я оговорился
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Daydee писал(а):
Обязательно тестить LinX 0.6.5? можно ли 0.6.4 avx в 65 версии температуры гигантские. какой объем задач лучше выбрать?
есть вероятность, что тестив в 064 ты получишь псевдостабильность... Если так угодно, попробуй ОССТ, там выбери имеено ОССТ тест (первая вкладка кажется) и большой объём задач и гоняй часика 4+ (греет не так дико). У меня до скальпа выявилась стабильность на 4.3 Ггц при 1.280, а когда сделал скальп, то проверил линпаками и праймами, все стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Всем привет! Имеется такой вопросик: у меня сейчас 4770к стабильно работает на 4100мгц при 1.104в, и память разогнана до 1600мгц, так вот при переустановке винды можно сразу же выставлять такой же разгон с таким же напряжением, таймингами и частотами БЕЗ тестов на стабильность? Вроде бы БИОС от Винды не зависит же... Или все равно надо проводить тесты? На процах АМД при переустановке винды никогда не тестил на стабильность все работало. А как с этим у интела - не знаю
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39