В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
да все сбрасывал. да и щас тоже батарейку вытащил на 10 мир. питание отключил. и все равно начинается загрузка и и ток начинает вент. проц. крутиться перезагрузка. у меня такое как то бывала когда я разгон большой ставил и комп почему то не мог стартануть он так пару раз перезагружался сбивал настройки на номинальные и все ок. может это из-за блок питания? у меня он ascot a 460. на 460 w может быть такое что мощности не хватает что стартануть? я уже и видекарту отключил и оперативу ток 1 планку оставил и все равно зараза не грузит.
Доброе утро!!! Что посоветуете, после переустановки винды мать P5Q Premium проц E5430 при загрузке биос пишет "bios update recommended to unleash this CPU`s . Full power, please perform BIOS update process" Кто подскажет, что нужно установить в биосе и какой все-таки биос шить с микрокодом, тот, что в начале форума - не решил проблему.
Все заработало Проблема кралась в наклейке. Сменил ее и все загрузилось)
Теперь у меня самый большой вопрос
Эверест выдает вот такие данные Тип датчика ITE IT8718F (ISA 290h) Системная плата Gigabyte EP31 / EP35 / G33 / P31 / P35 Series Обнаружено вскрытие корпуса Да
Температуры Системная плата 40 °C (104 °F) ЦП 30 °C (86 °F) ЦП 1 / Ядро 1 65 °C (149 °F) ЦП 1 / Ядро 2 56 °C (133 °F) ЦП 1 / Ядро 3 57 °C (135 °F) ЦП 1 / Ядро 4 61 °C (142 °F) WDC WD6401AALS-00L3B2 37 °C (99 °F)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
uoga писал(а):
Крайне беспокоит разная температура ядер! Это нормально? Куллер ice hammer 4500. И сказано что критическая температура xeon 60градусов.
Это процессора или ядер? на что ориентироваться?
Не стоит беспокоиться. Это допустимо, нормально. Можно попробовать отполировать проц используя нождачку "нулёвку" на стекле, и основание кулера. И использовать качественную термопасту. Максимальную температуру смотрите на сайте производителя процессора. Скорее всего речь идёт о температуре процессора, а не ядер. Температура в целом немалая, но допустимая. Это в разгоне? Если нет, то можно снизить чуток напругу в БИОСе.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
perevertido писал(а):
Другое интересно t камня 30 а ядер в среднем 60 !?
t процессора не измеряется. Измеряется только температура ядер. Так что на показание tпроца не стоит смотреть вообще.
Ребзя, ну капец, мож поможете, я в полной ...опе, мож будут какие-то идеи с этим биосом, короче проблема "bios update recommended to unleash this CPU`s . Full power, please perform BIOS update process"не решается, возможности управлять разгоном процессора через биос нет, CPU ratio и FSB тупо не реагируют, полчилось только задать команду для ручного разгона
Ну вот, и биос обнулил, и батарейку вытащил, ничего не помогло. Может я не совсем разобрался в самом биосе, мож надо что-то включить, нажать, переключить?
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд: juk_777 Что еще может быть?
Приветствую всех! Установленный Xeon E5450 @ 3.00 GHZ без нагрузки показывает температуру 40-45ºC (AIDA64, v5.00.3300). При, практически, 100% нагрузке в течении 7-часового кодирования видео — температура 56-60ºC. 38ºC показывает сразу после старта в БИОС. Просьба подсказать: имеет ли смысл понижать текущую температуру данного процессора (полировка шероховатой ножки радиатора GAMMAXX 300, замена дефолтной термопасты на более качественную MX-2, MX-4, ...) или оставить как есть? До Xeon'а стоял на этой же плате Core2Duo E6750 @ 2.67 GHZ, он показывал градусов на 5-10 меньше в простое, и те же 55-60ºC при нагрузке (охлаждение — боксовый кулер).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13