Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
спасибо за ссылку, хоть что-то интересное почитаю.
Таких грамотных авторов как serj не только тут но и в принципе в рунете по пальцам одной руки, грубо говоря, пересчитать... Так что имеет смысл в принципе полистать материалы за его авторством https://www.overclockers.ru/tag/serj Ну например еще гляньте "Измерение производительности видеосистемы"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
КТ, никто не оспаривает грамотность статей serj, но и сам он многое в них строго фактически не берётся утверждать. Это и логично, тем более, когда не очень осязаемо. Безусловно, как тут верно отметили - кто-то эту разницу заметит, а кто-то нет. Я думаю для стандартного пользователя её не будет, так как если зщапускается 3д приложение, заминку даже в секунду не столь важна, а далее всё уже работает нормально, а вот в кратковременных операциях - ну есть заминка само собой, вопрос, какая она по отношению к той же секунде и многим ли это будет осязаемо. Например, кто переходит в первый раз с hdd на ssd и вовсе этого почти не заметит. Но безусловно, почва абсолютно верная в статье с интересными фактами и аргументами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Вот у меня например при включении C-State напряжение в простое падает с 1.32 до 1.22, при этом частота так и остается 4500, это что плохо что-ли? Подскажите камрады!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
quattro2h Что почему так надо)) стандарт у проца такой. сбрось биос на завод и нечего не крути, оставь на дефолте. и сам увидишь как должно быть. напруга будет падать именно до этого значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
нужна помощь с процом 6700к разогнал до 4.6 самым обычным способом все устраивает в общем НО недавно заметил в The Witcher 3 в лесу например гуляют частоты,как зафиксировать 4.6 в нагрузке!? до этого был 8350 разогнан до 4.7 там я знал что к чему строго в играх 4.7 без нагрузки минимальные частоты.Мать на скае ASUS MAXIMUS VIII RANGER в интеле нуб сидел всю жизнь на амд
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
foetopsy выключи все C-State и Speedspectrum, зафиксируй частоту в биосе и в настройках винды поставь электропитание - высокая производительность. Думаю решится твоя проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Atheros
Stavropolec писал(а):
строке CPU Current Limit (A)
В мануле написано -В случаепревышения установленного значения,процессор автоматически снижает частоту ядер - У меня всё стабилизировалось,как выставил с авто на 200 ампер - У некоторых товарищей тоже..отписывались..см. ветку по профильной материнке.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
B.O.B. писал(а):
ставлю высокая производительность, а он скидывает на сбалансированное сам....
Это уже проблемы винды На самом деле это всего лишь профили, вы можете любой из трёх переделать под максимальную производительность, или же вовсе создать свой.
Сейчас этот форум просматривают: starforce163 и гости: 33