Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 242 из 295<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Куратор темы
zergrus13 эта проблема обсуждается в течении уже 4-5 страниц. Я думаю что виной тому последнии серии самих процессоров.
PS: конечно если все они новые и покупались где-то в сентябре и по сегодняшний день

Member
xtrimall писал(а):
конечно если все они новые и покупались где-то в сентябре и по сегодняшний день

Да проц я купил где-то с месяц назад в Санрайсе.

Member
zergrus13 Обрати внимание на перегрев чипсета. он и в дефолте греется неслабо, а при разгоне совсем печка. OTES снять надо, выкинуть все резиновые прокладки, и на пасту. И вообще, желательно все-таки кулер поставить на чипсет. У меня после проделанных манипуляций - 300*9=2700 стабильно.

Member
Justlink писал(а):
И вообще, желательно все-таки кулер поставить на чипсет.

Какой кулер ты поставил на чипсет и не мешает ли он видяхе, у меня X1900GT

Member
Непосредественно на радиатор ты никакой кулер непоставишь, видуха будет в любом случае мешать. Я поставил 80 мм кулер на 5В, на уголках привинтил к дну системника. Под углом дует прямо на чипсет, практически бесшумно и температура радиатора 40-55 градусов.

Member
Разогнал проц до 2700 напруга 1.6В , стабилен Садо-Мазо проходит в долгом тесте, DDR 333 тайминги 3-3-3-7 можно какие то изменить ? На 2800 загрузка винды начинается и Стоп-экран , не помогло и поднятие напряжения до 1.64. Что это предел проца. Температура под Садо-Мазо не более 44 градусов.

Вообщем конфигурация компа у меня такова:

Мать K8N-SLI/K8N-SLI-RH (nForce4)(gigabyte)
Проц AMD Athlon 64 3500+ (Venice)(своя частота 2200)
ОЗУ Kingston 512x2=1024

Как разогнать мне проц скажите пожалуйста по этапно! Я читал faq но мне не помогает после разгона у меня своя частота падает до 1900!

Member
LaKy
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=139748
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=144016
Там описано
LaKy писал(а):
по этапно

Member
Вопрос к тем, кто снимал теплораспределительную крышку с процессора /если тут таковые вообще есть/: посредством чего эта крышка контачит с кристаллом проца? Не на термоклей ли она посажена? А то больно страшновато её снимать...

Куратор темы
Igor1 а оно тебе надо снимать ее???
А вообще ищи в поиске, снятие крышки с проца обсуждалось в нескольких темах.
На сколько мне известно - термопаста какая-то ))

Member
xtrimall писал(а):
а оно тебе надо снимать ее???

Так мы ж оверы! Или не так?
xtrimall писал(а):
А вообще ищи в поиске

Пасиб, будем глядеть...

Member
Ребята, кто гонял свой веник в s&m при частоте 2700МГц? Ставлю циклическую прокрутку на тест FPU в итоге под конец теста около ста ошибок, при этом температура не привышает 50-ти градусов. Может у кого было такое...
xtrimall Дарофф.. Ты теперь здесь обитаешь. Серп и молот сменил на кости и цепь :D

Куратор темы
БУНТАРЬ нестабильная работа процессора. Попробуй приподнять напругу на камешек.
Я везде :wink:

Junior
Stalkir
У тебя вольтаж камня не гнался свыше 1.450 В и какую ошибку при этом выдавали?
ALL
Ребят я одну фишку просёк после установки лицензионной версии виндоус,мне отчётливо написали причину невозможности превысить напряжение процессора более 1.450В при разгоне в винде посредством easytune 5, отчётливо на синем экране "смерти" пишут виноват файл ati2.dll.Может мне стоит найти неофициальные драйвера для ati это Omega.Там другая активная библиотека данных.Или перепрошить видеокарту,у меня agp x800pro.Или виноват всё таки блок питания на 350 ВТ,потому что две линии на 12 В задействованы на полную,доп. питание на видеокарте + проц разогнанный до 2335.5Мг.Щас на днях попробую взять у друга видеокарту PCI,попробую гнать.По моему виновата видюха.
Причём тут файл ati2.dll,который даёт сбой при поднятии напряжения проца обьясните плиз кто знает?

Последний раз редактировалось PowerDna 14.10.2006 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
PowerDna писал(а):
Ребят я одну фишку просёк после установки лицензионной версии виндоус,мне отчётливо написали причину невозможности превысить напряжение процессора при разгоне в винде посредством easytune 5 более 1.450, отчётливо на синем экране "смерти" пишут виноват файл ati2.dll,что это значит?

С таким вопросом тебе нужно образаться в ветку по Програмному Обеспечению
А так же воспользуйся Поиском

*Cofradia Intel*
Просто сбойнуло в момент юзания этой библиотеки, вот дядя Билли и пишет тебе, что файл кривой. Откуда же ему знать, что у тебя железо лихорадит.

Member
Фото: 1
Странный мне камушек попался, на 2520 мгц стабилен во всём, напруга 1.45в, выше хоть ты тресни - не хочет! Напруга вплоть до 1.6в не помогает. БП? да врятли он.. куллер? проц не горячий совсем, да и корпус открыт. А может быть что он с памятью не подружился? Сомневаюсь, но мало ли... Слышал что в последнее время плохо гонимые веники продают, но этот вроде как прошлогодний, хоть и куплен пару месяцев назад. Athlon 3000+ Venice s754, 25 неделя 05 года. Народ, у кого венис s754 последних ревизий - плиз отпишитесь как у вас с разгоном, маркировка камня ADA3000AKK4BX.

Member
2 Зум
Скорее всего камень неудачный. У меня был подобный. Прочитайте страницу 237.
Отредактировано куратором: Факер. Дата: 15.10.2006 21:36

PowerDna
Цитата:
Причём тут файл ati2.dll,который даёт сбой при поднятии напряжения проца обьясните плиз кто знает?
Не в этом дело чувак

An 64 писал(а):
2 Зум
Скорее всего камень неудачный. У меня был подобный. Прочитайте страницу 237.

Это ещё не не неудачный. Моё чудо выше стабильных 220*9=1980 вообще не запускается! :insane:
При поднятых, не поднятых напругах всяких манипуляциях НТТ и пр. Выдаёт при POST ошибку L2 (благо мать позволяет это посмотреть).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 242 из 295<  1 ... 239  240  241  242  243  244  245 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа