Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Litoy.88 писал(а):
Смотри результат
здорово! ...
Litoy.88 писал(а):
но это же не означает,что это норма!
нет конечно. оптимальный режим на постоянку удержать невозможно (только до завершения работы), а затем снова попадаем в обычный, или согласованный (от настроек зависит); в согласованном можно находиться постоянно, если соблюдать одно элементарное условие (при необходимости перезагрузки, делать это через завершение работы), т.е. если сделать просто перезагрузку, то согласованный режим слетит на обычный. в таком случае надо сделать завершение работы, а затем вновь включить комп (тогда он снова загрузится в согласованном режиме). на мидл-асусе, кстати, если подобрать настройки под наилучшие флопсы, то по цифрам они равны с гигой в обычном режиме, что всё-равно выше чем в таблице у сайбера (до 4700).
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Litoy.88 писал(а):
Тайминг один раз изменен 8-8-10-23 и 8-9-10-23. Почему у тебя память стоит CR2?
да, верно. утром запустил тм5, вылезла табличка с крешем. пришлось поднять до 9-ки. несущественно в данном случае... Память DR и на гиге автоматом ставит так (принудительно на 1-це не запускается), при этом на сайбере без проблем
_________________ https://ibb.co/Sf1jB85
Последний раз редактировалось michernov 05.06.2018 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
michernov Ну вот сделал 3 прогона линс на 4500\2500\1950 Да вижу просадку напруги NB,но она очень кратковременная и средняя напруга все же та,что указана изначально(не беря в расчет 0.002в) Результат для этой частоты даже выше нормы,в чем беда сайбера то? что не выдал 100гфлопс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
michernov писал(а):
а затем снова попадаем в обычный, или согласованный (от настроек зависит); в согласованном можно находиться постоянно, если соблюдать одно элементарное условие (при необходимости перезагрузки, делать это через завершение
о май год,как говорится а специалисты в гигабайте и не знали о таких режимах
Member
Litoy.88 писал(а):
вижу просадку напруги NB,но она очень кратковременная и средняя напруга все же та,что указана изначально(не беря в расчет 0.002в)
эта очень кратковременная, но периодическия просадка и не дает удерживать связку КП-память в согласованном режиме работы, что приводит к снижению производительности (флопсов). низная стабильность напруги на память тоже этому способствует.
Litoy.88 писал(а):
Результат для этой частоты даже выше нормы,в чем беда сайбера то? что не выдал 100гфлопс?
результат, как для сайбера, хорош! но он должен быть выше мидла по определению: http://uploads.ru/4biS5.jpg в этом и беда (т.е. с одним и тем же обвесом на досках сайбер проигрывает в производительности и мидлу, и гиге).
Member
michernov Я думаю и на сайбере можно перевалить 96-97гфлопс на частоте 4500мгц,только нужно знать все крутилки и муторно все подбирать! Из здесь находящихся людей,такой только ты,всем остальным лень,либо нет времени!
Member
michernov ну вот видешь,у тебя пласка на сайбере какая! У меня же такого нет,хотя процы по виду 1 в 1. Так у тебя напруги мало для 4500,чего ты хотел добиться? и CPU_NB аж на 2700 лупанул,зачет ЧО!
Member
Litoy.88 писал(а):
чего ты хотел добиться?
уже не помню, т.к. скрин на этой частоте только этот сохранился. может, действительно, хотел линкс пройти на КП-2700 (по связке КП-память 2700 хуже сочетается с памятью на высоких частотах ядер, надо брать ниже немного): http://uploads.ru/vc90U.jpg , а так ещё худо-бедно проходит: http://uploads.ru/LdQbG.jpg
_________________ https://ibb.co/Sf1jB85
Последний раз редактировалось michernov 05.06.2018 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
michernov я надеюсь ты понимаешь,что 2645 и 2700 это несколько разные частоты? и не всем фх-ам дано взять 2700мгц (cpu_nb) вот так ты хорошо погонял камень на сайбере,и теперь его засираешь,
Member
Litoy.88 писал(а):
вот так ты хорошо погонял камень на сайбере,и теперь его засираешь
по мере сил заступаюсь за гигу, так как один очень большой и авторитетный товарисчь, имея гигу на руках и погоняв её в хвост и гриву со своим божественным камнем, так за более чем два года, так и не выложил сюда ни одного (вообще) скрина с ней, при этом всячески её (гигу) обс.рая, не приводя каких-либо наглядных доказательств (скринов-пруфов), не забывая при этом до небес возносить непревзойдённый и не имеющий никаких недостатков (не верить в это недопустимая ересь - как можно) сайбер. но они (те самые недоработки) есть, и то правда. ату его, ату...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
michernov
1) Полистай для начала ветку по ам3+, там последние годы я четко писал гига для любителей и воздуха, асус дижи+ для про и сво. 2) Что изменилось из того что я писал ранее по гиге 970 уд3п? Она научилась работать с множителями 2133 и 2400 на 2*DR? Она умеет 2133/2400 4*DR, а может хотя бы 1866? Она смогла хоть где-то обогнать асус на равных параметрах, кроме глючного линпака? Она может 5000+? Может у нее мощный ВРМ? Может она умеет сбрасывать биос адекватно в дефолт и запоминать последние настройки при переразгоне чего-либо? Все еще надо выбирать между биосами аля глючные множители или двойной старт? Гига просто бюджетное УГ, для любительского разгона, и ее берут, тупо потому, что больше нечего за эти деньги брать, а по факту это сплошная боль, печаль и разочарование! И хоть 100500 скринов сделай с линпаком со своими багнутыми таймерами, верхние косяки никуда не денутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
C_i_t_r_u_s писал(а):
Она умеет 2133/2400 4*DR, а может хотя бы 1866?
там на 4sr уже жопаболь-никак не смог выше 1630 завести и nb 2450-причем по отдельности с комплектами по 2 работают до 2400 и nb 2550.При 4 планках полностью выключается любой множитель выше 8-ограничение биоса.Вобщем, что там хвалить я не знаю-а скок сама биос раз восстанавливала из резервной копии просто на ровном месте-вобщем не плата, а жопаболь полнейшая,знал бы изначально -никогда не взял бы это уг.единственное-нормальный мониторинг и установка напряжений по ядрам четкая
естественно багнутый-сам говорил что вылавливаешь тип оптимальный режим шаманя с перезагрузками-почему у меня такой шизы на трех !! платах не было -а линпак с нормальными резалтами был ,а потому что не вылавливал такое и видимо нужно как то специально умудриться ну или некоторым особо повезло на баганутые с завода платы
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
michernov писал(а):
мониторинг гад кривой
про это никто не говорил-мониторинг очень четкий на гиге по сравнению с асусами где глюконавты а не датчики.ну и второй плюс гиги -очень четкое соответствие выставленного в биосе напряжения и полученного мультиметром по ядрам -практически однозначное-при llc medium -у асуса при любом llc разница большая.Правда вот на этом все достоинства и заканчиваются и начинается гемморой с биосами -или двойной старт убираем или множители кп на повышение работают -либо либо,с памятью -полная неработоспособность даже при трех модулях всех выше 8 множителей,а при двух даже 10.3 не со всей памятью.Ну про врм который тротлит выше 1.47 все уже в курсе (речь тут про уд3п).Ну и вроде больше ничего .Но конечно невозможность использовать даже 4 sr модуля на частоте выше 1600 меня добила-парами они Берут 2400 на 10-11-10-28 (два hyper fury) -и 10-12-11-28 (два самса).На интеле спокойно работают при 10-12-11-28 все 4 одновременно .Ну а врм-ну выше 1.47 все равно не кочегарил проц -так что не так напрягает в конкретно моем случае ибо убог у меня проц