Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Ruslan56 писал(а):
Сейчас выставил 4600/2600/ ddr2400 и ещё больше не понимаю
чтобы понимать, выясни для себя несколько параметров: до скольки гоняться отдельно: 1.шина; 2. КП; 3. память (с такой отличной памятью и непонятного (пока) КП - комбинированного разгона не избежать). в дальнейшем это сэкономит уйму времени. кто умеет гнать память, тот умеет гнать всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
ffa1978 писал(а):
Сначала стабильности добейся который нефига нет
Стабильность я проверял тремя проходами линх и 15 мин прайм. И не надо мне говорить про жарку проца час или пол часа. Это вам айтишникам лижбы прожарить для стабильности. Я никого не обвиняю, я имею ввиду что эта просадка задержки L3 cash никак не связанна с частотой NB(по крайней мере у меня) даже пр NB 2200 и 2400 1.3v-1.35v не уменьшает её. Дело тут в чёмто другом, может тайминги или субтайминги, в общем спасибо, буду выяснять.
Member
Litoy.88 писал(а):
Просто после 30минут бывает вылазят косяки
Вылазиют они из-за перегрева, который в повседневных(моих) задачах ни в коем разе не достигается. Прогрев и пройда линХ 3 прохода на 6144, ни разу не возникало вылетов или синек или ещё каких либо ошибок. Я не утверждаю что вы не правы, но у каждого своя стабильность. Я проц купил в 2011-2012 году, пока что пашет на ура, наверное потому что я не гоняю по часу стресстесты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Ruslan56 писал(а):
Вылазиют они из-за перегрева, который в повседневных(моих) задачах ни в коем разе не достигается.
бред полнейший,не умеешь разгонять -не берись и людям мозг не выноси тогда-причем проц то еще самых неудачных первых годов -какое там nb 2600 и 4600 по ядрам,там с адскими напругами еле 4500 в основном 8350 брали-все ясно с вами товарищ.И прайм тестирует кп и память -перегрев тут не причем вообще,хотя он конечно там нехилый.Вобщем нечем не тестировалось ,работает на грани синьки и удивляемся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Ruslan56 писал(а):
Вылазиют они из-за перегрева, который в повседневных(моих) задачах ни в коем разе не достигается.
Линкс прогревает проц до 65гр,а кс-го на даст 2 греет проц до 60-63,чем не повседневная задача? Перегрев это лишь малая доля этих тестов. прайм гоняли по 30 минут все ок,40минут-ок,а чуть дальше 50мин и бсод. С таким как у тебя подходом нужно сидеть в стоке
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ruslan56 писал(а):
Кукуруза?
Чутка не хватает напруги,а так конечно кукуруза,результат низкий
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Ruslan56 ты врм обдуваешь? чет температуры дикие
Member
Euthanasia_I писал(а):
Попробуй поднять на шаг(либо два) напряжение на ЦП(если в допустимый диапазон укладываешься). Да-да, на ЦП, не на КП
Да спасибо, помогло. 24-25 теперь задержка L3, и флопсы до 95 выросли. Я понижал частоту до 4500, напряжение тоже оставлял но результат не менялся, поэтому подумал что не стоит поднимать наряжение на цп. Теперь нормально. Спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Ruslan56 писал(а):
просадка задержки L3 cash никак не связанна с частотой NB(по крайней мере у меня) даже пр NB 2200 и 2400 1.3v-1.35v не уменьшает её. Дело тут в чёмто другом, может тайминги или субтайминги
тайминги влияют только на первую строку (субтайминги лучше не трогать, пока). 1.3v-1.35v для NB 2200 и 2400 излишни (до 1.2v должно быть достаточно). можно, кстатати, попробовать 2400 с 1.2v (или чуть меньше-больше), т.к. периодическая просадка по вольтажу будет меньше сказываться (имхо) на режиме работы связки КП-память. так, по крайней мере, пришлось поступить при прогоне линкса на сайбере на 4800мгц: http://uploads.ru/MK1WL.jpg и на гиге (по другой причине - чтобы не превысить совокупный лимит по вольтажу) на максимальной для её частоте для линкса по ядрам: http://uploads.ru/4yUzW.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Lol Началось тут это писькомерство задержками, кэшем и прочее, а я позабыл что примерно раз в полгода+- кручу аиду, так, по фану. Крч, дело такое: ничего не менял, настройки не трогал, а по скорости Л3 вместо привычных 143-146 выдает 90-110! Карл! Дегрод что ли приехал? Напруги по тестеру максимальные: ядро 1.48х, цпунб 1.31; с такими настройками стабильно месяцев 8 отработал и то только в игрулечки играл. Вынул батарейку, вынул камень, перемазал(как раз время пришло уже), вставил все обратно - ничего не поменялось. Причем как-то странно, первый раз может выдать 110, запускаю тут же во второй или третий раз и получаю 143-146. Шиндоус свежий, электропитание максимальная производительность, минимальное допустимое состояние ядер 100, максимальное соотв. тоже 100. В линксе и CR15, x265 и винраре ничего не поменялось. Шта делать то? Помнится, кстати, где-то год назад кто-то тут сталкивался с похожим, кто-то из постоянных в этой ветке, да вот не помню точно у кого это было. upd Включаю пк, кручу аиду - 110; запускаю игрулечку для дэбилов, а именно ксго, кручу тамошний бенчмарк, все как обычно; кручу аиду - 147 по Л3. Повторено 3 раза. Что?
Member
HIV359 писал(а):
Началось тут это писькомерство задержками
Так вот тоже самое, год назад при 4700 в линХ 97гф, в аиде l2 cash write и l3 cash задержка была нормальная, сейчас прыгают, причём с вкл/выкл компа становится нормально, но только на первый раз, на второй уже косяки, после перезагрузки тоже косяки. Может всётаки с обновами винды что-то прилетело или реально дигрод. Поднятие напряжения и понижение частот ни чего не дают, я даже на стоке пробую, всё тоже самое. Но у людей то тут всё нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Litoy.88 писал(а):
Р15 чем тебе не тест,показал производительность,без нагрева и прочего,производительность показывает,а не стабильность
10 прогонов подряд, без остановки, один за другим (чтобы проц не успевал остывать) и получается вполне себе тест стабильности. Например, на 4500 при 1.375V зависает комп во время прогонов или ошибка самого Р15 выскакивает или просто вылетает тест. Ставим 1.400v, если всё зашибись, то просто ещё на 1 уровень напряг поднимаем (в данном примере 1.425v) и вуаля - "бытовая" стабильность достигнута
А все эти линпаки VRM матки тестят, а не проц ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Когтехват писал(а):
А все эти линпаки VRM матки тестят, а не проц ИМХО
с чего вдруг -что прайм что линпак -математические задачи выполняются.и уж стабильность кп и памяти никаким r15 ты не проверишь-тут уж лучше отсосин синдикат запустить -при малейшей нехватке на nb или не той частоте памяти -ну макс минут 20 поиграете и белый экран с вылетом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Ruslan56 писал(а):
Только вот 8300-8320 многие берут по NB 2700-280
1) Ну хотелось бы взглянуть хоть на один 83** или 9*** на 4800-5000/2700-2800/2133-2400 16Гб (2*DR) без кукурузки, а то что-то в статистике таких не было, да и я все перебрал 8350/8300/8370 и 2700-2800 при серьезном комплексном разгоне даже и не светят. 2) 8300/8320 это отбраковка, днище среди всех 83**. 8350/8370 той же недели/года выпуска, что и младшие модели всегда уделают последних.
Litoy.88 писал(а):
Линкс прогревает проц до 65гр,а кс-го на даст 2 греет проц до 60-63,чем не повседневная задача?
Тем что, линкс это нагрев и дикое потрбление тока чисто проца. Вышибает проц именно нагрузка на него в купе с температурой, а то что у тебя в КС греется проц, это тупо нагрев из-за выхлопа видяшки без должной нагрузки на проц.
michernov писал(а):
и на гиге (по другой причине - чтобы не превысить совокупный лимит по вольтажу)
Нет там такого, на твоей есть тупо лимит по потреблению 12V в районе 250Ватт.
Когтехват писал(а):
Например, на 4500 при 1.375V зависает комп во время прогонов или ошибка самого Р15 выскакивает или просто вылетает тест.
Там где линпак пройдет на 4500, Р15 может бегать 4700-4800 без ошибок, это же просто короткий бенч и не более. Батла 1 сразу завалится, там где тупо пробежит Р15.
Сейчас этот форум просматривают: MeDveDkaMa и гости: 19