Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
-bender- тогда, да - влияют! в моем альбоме 2-5 скрины, как неоспоримый факт. изменение всего одного параметра на шаг по множке, привело к прыжку флопсов на 5 единиц.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Ruslan56 писал(а):
Попробовал твои 80ohms, в тм5 сразу ошибки, на дефолтных 60ohms ошибок нет
надеюсь менял на обе планки? а как сказалось на латентности L3 ? (если улучшилось, то тм5 подправь слегка напругами КП или памяти)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
michernov писал(а):
надеюсь менял на обе планки? а как сказалось на латентности L3 ?
Конечно на обе)))) На латентность L3 не могу сказать, потому что она как прыгала от ~24-34 и при 80ohms также прыгает. Нет, вру, уменьшилась, стала 24-28,5(пять раз подряд разная) но не могу пройти Тм5, даже на 1,8в Сейчас нормально?
x265 HD BENCHMARK 0.1.4 RESULTS
Please do NOT compare it with older versions of the benchmark! Please copy/paste everything below the line to to report your data to http://x265.ru/x265-hd-benchmark/
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Results for x265.exe build 1.4+5 x265 Benchmark: 64-bit ==========================
CRF-20 preset-"fast" -------------------- encoded 1128 frames in 73.89s (15.27 fps), 2266.68 kb/s encoded 1128 frames in 73.88s (15.27 fps), 2266.68 kb/s encoded 1128 frames in 73.80s (15.28 fps), 2266.68 kb/s encoded 1128 frames in 73.89s (15.27 fps), 2266.68 kb/s
System Details -------------- Name AMD FX-8350 Codename Vishera Specification AMD FX(tm)-8350 Eight-Core Processor Core Stepping OR-C0 Technology 32 nm Stock frequency 3200 MHz Core Speed 4639.1 MHz
Member
Ruslan56 писал(а):
не могу пройти Тм5, даже на 1,8в
подними все три тайминга на единицу, если пройдет - снижай по одному, ищи виновника. затем можно и напругу также понизить по шагу, до сохранения стабильности (но уже в линксе).
Member
Ruslan56 писал(а):
всеровно прыгает 24-35, раз через раз
гоняй тест с вкл.HWInfo и следи за напругой на память, подбери так чтобы люфт был как можно меньше (в пределах 1-3 шагов, если получиться), типа: http://uploads.ru/drjzb.jpg
Member
Ruslan56 писал(а):
В тесте кэша скачки те же самые)
предлагаю устроить для КП маленький стресс: выставь ему вольтаж 1.368v под линкс на пару проходов (затем снижать вольтаж по шагу до нужного). заодно поймешь какой нужно для твоего камня.
Member
michernov писал(а):
поймешь какой нужно для твоего камня
Да не в напруге дело, я уже думаю что у меня что-то механически, ну или конечно винда, что наврятли. Вечные просадки по L2 и L3, при любых напругах и таймингах.
Member
ffa1978 писал(а):
а ничего что уже будет офигеть сколько и выше предела разумного-тебя когда заблокируют за такие советы
Мне иногда кажется что ты больной человек, всех тебе хочется забанить, обрати внимание чуть ли не на каждой пятой странице твой всебанищий комент, все глупее и не опытнее тебя, лучше не комментируй не чего
Member
Ruslan56 писал(а):
Да не в напруге дело
ничего фатального с fx8350 случится не может. не понравиться - уйдет в защиту (синьку), снижай и снова проверяй (вобщем, небольшая вздрючка ему должна пойти на пользу). я своему для этого ставил и больше (частоту ядер при этом можно понизить, чтоб нагрев не мешал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
michernov писал(а):
когда параметры подбираешь (частоты, напруги) и тут же линксом проверяешь в 2-3 прохода, то есть разница.
Чего там подбирать то, делаешь 1-ую попытку на 30 минут, если виснет или выдает ошибку 100% мало вольтажа/перегрев и сразу лупишь сверху 0.05-0.1v/улучаешь охлад, если просто невязки то накидываешь меньше 0.03-0.05v, делаешь вторую попытку на 30 минут все уже стабильно, а потом после заходишь в биос и еще накидываешь на ядро проца сверху +0.0175-0.025 и получаем стабильность по ядру проца в повседневке. На все про все чуть больше часа времени работы компа, в это время занимайся сам чем угодно. А тупое дрочево проца на том же вольтаже, что прошел линпак асболютно бесполезная затея, всеравно проц завалится в играх. Ни одно железо в мире не работает впритык, у всего есть запас, а народ занимается извратом подбирая вольтаж без малейшего запаса, а потом ноет, что через некоторое время система сыпится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Ruslan56 писал(а):
Вечные просадки по L2 и L3, при любых напругах и таймингах.
Как уже писал, все тоже самое, но повторюсь: стоит пнуть проц чем-нибудь, игрулечки, сайнбенч, даже тест в винраре - и гоняй аиду сколько хочешь до следующего выключения пк, получаются нормальные результаты по скоростям, но задержка по Л3 может скакать так же от 24 до 38(максимально что у себя наблюдал). Винда 1607 LTSB даже без всяких патчей на спектр\мелтдаун. Хз что делать, я уже все возможные напруги накидывал, все равно после холодного старта низкая скорость по Л3 и высокая задержка. Так же пробовал играться со всеми параметрами силы сигналов драм(dram driving control) в т.ч. менял и ProcODT, именно на Л3 никак не сказалось, что и закономерно по идее, если я правильно понял для чего эти параметры нужны.
ffa1978 писал(а):
да -в руках
Сомнительное утверждение, т.к. до этого на идентичных настройках и той же версии аиды продолжительное время все было нормально.
Ноги на камне не гнутые и все на месте, в сокете ничего не застряло, сам камень без "пробитий" - помнится где-то тут видел фотку с дыркой на крышке, лол. Я уже склоняюсь к тому, что это реально деградация наступила, ну или на сабле что-то сдохло это еще один общий знаменатель в нашей ситуации(например пресловутый ДИДЖЕЙ). Правда думаю вот еще с какого-нибудь загрузочного диска с дистром аиды загрузиться, чтобы исключить винду, но пока лень возится.
C_i_t_r_u_s , товарищ уже правильно подметил: мы тут не дальше погнать пытаемся, а ищем причину почему вдруг стала стабильно проседать скорость кэшей 2 и 3 и возросла их задержка, при том условии, что лично у меня уже давно все напруги были накинуты с запасом и оттестированы с приемлемыми результатами.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Чего там подбирать
Ситрус мы не разгоном занимаемя, тут L2-L3 прыгает в тесте кэша при любых ВОЛЬТАЖАХ и при любых ЧАСТОТАХ. Про разгон даже вопроса не задаю, так как давно уже всё сделанно.