Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 243 из 1124<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
акробат писал(а):
делал по 1 варианту, по 2 текстолит выгибается

делал по 2,ничё не выгнулось :ok:

Member
Фото: 1
если быть внимательным и присмотреться - выгибается, фото выкладывал уже

Member
акробат писал(а):
если быть внимательным и присмотреться - выгибается, фото выкладывал уже

я прогревал во время вскрытия,поэтому ничё не гнулось))) плюс хасвел из-за ряда кондёров возле кристала сложней вскрыть,чем ив-бридж с голым кристалом по-центру

Member
Фото: 3
Тут кто-то писал, что для того чтобы было легче подсунуть лезвие под крышку, надо его положить так, чтобы она свисала вниз (кверх ногами), тогда типа она немного отойдет. Так вот, я так и подвесил, но плюс к этому к крышке налепил присоску от детской игрушки, а на неё с помощью веревки подвесил тяжелый молоток и ножницы по металлу... пущай отвисает ))))) Вдруг крышка сама отвалится под тяжестью ;)))))

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
акробат писал(а):
я тоже прогревал

от нагрева текстолит и повело ;)

Member
grigosha,Egor008, ребята, я никого не хотел обидеть, и это не сарказм, мне действительно непонятно ваше отношение к делу. Просто я привык рационально подходить к задаче, вначале думать, а лиш потом делать.
b0rman, товарищи с брелками так-же использовали малярную ленту и изоленту, только это им не помогло. Я предлагаю варианты, а не призыв к действию, возможно кому-то и пригодится. К тому-же прежде чем написать, я проверил брусок на старых чипсетах, на текстолите повреждений нет, а при создании давления способного вдавить подложку в дерево, от изгиба текстолита лопался кристалл.
Leo_99, а в чём собственно бред? Возможно не имея картинки перед глазами, вам сложно представить конструкцию в целом?

Member
Фото: 4
Кстати, надо бы добавить в шапку : http://www.electrosad.ru/Ohlajd/Metall.htm
Там рассказывается за ЖМ6 и что у Collaboratory не может быть 80ватт, а если и немного выше, чем у жм6, то тогда в составе должна быть ртуть. Чота меня не вставляет дышать нагретой ртутью в комнате.
Короче почитайте.
Я жм6 себе уже заказал и оплатил. Жду отправки.

Последний раз редактировалось Genrix 10.07.2013 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Genrix писал(а):
то тогда в составе должна быть ртуть.

Почему ртуть? У ртути теплопроводность как раз плохая, 8,4. Да и дышать её парами ни кто не заставляет, а в жидком виде она не опасна.

Member
mol61
Чтобы сделать высокую теплопроводность нужно увеличить кол-во индия, а от этого сплав перестанет плавиться при комнатной t, для плавления нужно добавить ртуть, у которой плавление минус 61 градус. У чистого индия у самого 80 ватт, а он около 30% в сплаве. Вот и выходит странная петрушка. Почитайте ссыль. Дышать испарениями....ну, проц то не герметичен, а делать его таковым - плохо.
На этом все, а то и правда нам тут пряников раздадут за треп о жм. :fingal:

Member
Фото: 31
mol61 писал(а):
Почему ртуть? У ртути теплопроводность как раз плохая, 8,4. Да и дышать её парами ни кто не заставляет, а в жидком виде она не опасна.

избитая тема, никакой там ртути нет! Во-первых теплопроводность никакая, во-вторых нулевая смачиваемость к кремнию!
ах да, ртуть испаряется еще как

Advanced member
Фото: 132
Было:
Стало:
Под крышкой в первом случае интеловская термопаста, во втором Collaboratory Liquid Pro, в обоих случаях на крышке MX-2, Noctua NH-D14, один вентилятор 120мм 1300об.

Выигрыш 20-25 градусов.
При большом объеме задачи без ЖМ начинался троттлинг при таких настройках, сейчас держится максимум 78С.

Сдвигал тисками, на подвижную губку тисков, которая давила на крышку, 1 слой малярной ленты, на неподвижную губку тисков 3 слоя малярной ленты.
Процесс непосредственно сдвига крышки занял секунд 10.
Всё вместе с момента вытаскивания процессора из сокета до установки уже скальпированного процессора в сокет около часа.
Дольше всего отчищал остатки старого герметика.

Member
Genrix
http://www.coollaboratory.com/pdf/safetydatasheet_liquid_pro_englisch.pdf
Состав:gallium, indium, rhodium, silver, zinc and stannous.
никакой ртути
автор страницы на которую вы сослались банально не силен в английском. ссылка лежит прямо на странице с описанием, справа Additional informations: Safety data sheet

Member
TyPuCToZ писал(а):
Было:Стало:Под крышкой в первом случае интеловская термопаста, во втором Collaboratory Liquid Pro, в обоих случаях на крышке MX-2, Noctua NH-D14, один вентилятор 120мм 1300об.

У нормуль скинул :good: ( но проц ваще грелка :D )

Member
Дерзайте!
Реальная цель: http://hwbot.org/submission/2400341_draco_xtu_core_i7_4770k_1273_marks/

Member
Фото: 3
Вскрыл методом сдвига. Оказалось проще чем думал. Подготовка заняла 10 минут, "операция" - 1 минуту.
1) из-за того что губки у тисков ребристые открутил их нафик ибо без них идеально ровная поверхность у тисков
2) намотал пару витков изоленты на тиски
3) нашел у жены хороший фен, решил прогреть - герметик размягчается при нагревании
4) крепил проц по варианту 2 как показано на рисунке (ничего в последствии не прогибалось, а может просто не заметил, так как всё произошло слишком быстро)
5) потом феном прогрел зажатый в тисках проц 3570К до состояния чтобы палец было не удержать
6) начал слегка затягивать тисочки и вуаля, крышка свободно съехала.
7) для проверки жив или мертв накрыл пациента крышкой и поставил в мамку, всё завелось

Что теперь с ним делать ума не приложу )))

Жду Ликвид Про, ну и в бой...

Из наблюдений: герметик - что-то типа силиконового, но покрепче; термопаста под крышкой засохшая )))
Видео писать не стал ибо в нете их полно, тоже касается и фоток.

Одна весч меня насторожила - при установке вскрытого пациента на место БИОС пропел, что установлен новый процессор. Знающие люди проясните, с ним всё нормально или накосячил и что-то сломал?????

Member
krialex писал(а):
при установке вскрытого пациента на место БИОС пропел, что установлен новый процессор. Знающие люди проясните, с ним всё нормально или накосячил и что-то сломал?????

Ну это фича такая. Вынимал-втавлял проц, значит мог воткнуть новый. Пройдите в биос для настройки. Это так и должно быть. Даже без скальпа.

Moderator
Genrix писал(а):
Вынимал-втавлял проц, значит мог воткнуть новый.

Хм, а как выключенная мать узнает что вообще проц вынимался ? О_о

Advanced member
Фото: 132
krialex писал(а):
термопаста под крышкой засохшая

Аналогично, но главное не это, а то, что термопаста на моём процессоре лежала ровным слоем, не слишком тонким.
Думаю намазывание хотя бы той же MX-2 более тонким слоем и установка крышки на герметик под сильным прижимом могли бы тоже ощутимо скинуть температуру.
Сейчас еще подумал, что надо было крышку зашкурить нулёвкой со стороны ядра, чтобы ЖМ въелся в медь со временем, возможно было бы еще небольшое увеличение эффективности...

Member
TyPuCToZ писал(а):
Сейчас еще подумал, что надо было крышку зашкурить нулёвкой со стороны ядра, чтобы ЖМ въелся в медь со временем, возможно было бы еще небольшое увеличение эффективности...

Я бы этого не делал. Сейчас у вас две поверхности, которые устойчивы к ЖМ: кремний и никель. А вы хотите никель снять, под которым менее устойчивая к ЖМ медь. :ok:
Слой никеля пару микрон, это ничтожно. Выиграете в лучшем случае 1-2 градуса, а то и ничего, а вот окисления получите.

Ответ на тему!!!!! СТОИТ!!!!!!! Я первый раз решился оторвать крышечку от основания..... долго думал, даж хотел отдать человеку который уже это делал. но вкоце концов сделал все сам, я не последний человек.... =)

Junior
Господа, подскажите пожалуйста конкретный герметик на нашлепывания крышки обратно на проц после скальпирования.
И еще. Чем в итоге орудовать для снятия штатной термопасты и клея? Ватные палочки, смоченные в ацетоне, пойдут?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 243 из 1124<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа