Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
проц q9450 разгоняю его до 3,6 все тесты проходит в марке 6 результат 17012, но при этом работа ОЗУ становиться: чтение ~6500 отклик ~88, но только стоит разогнать проц до 3,7 либо 3,8 озу чтение падает до ~5500 ~6000 отклик ~99(комп виснит во время работы-помогает ребут). Если же разогнать проц до 3,5 шина 1555 и озу 1555 выставить, то скорость чтения ОЗУ увеличевается до 10122, чуть выше проц делаеш сразу ОЗУ вниз идет. Раньше ОЗУ при 1,8 позваляла её разгонять, а сейчас только при 1,9! в чём проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
REX9895 Андрюха, спасибо! На самом деле это просто новый чиповый водоблок отозвался, со старым мобо даже не стартовала на этой частоте, либо если очень постараться висла в районе поста... если не труно кинь ссылочкой на ветку, темку или что-нибудь о фолдинге
pptp-78.ec писал(а):
он в ребут уходит
ндас... с этим вольтажом он его (линпак) только на 3.82Ггц считает и то я больше 3х проходов подряд не запускал... сколько нужно линпаку для 1 прохода на 4.05Ггц я даже представить боюсь... не экстрим это не экстрим... видно невооруженным глазом...
У меня проц E6600 2.4 и мать GA-965P-DQ6. хочу разогнать проц. Меня интересует соотношение FSB и ВОЛЬТАЖ их нужно поднимать оба пораметра или можно только FSB и все? И вот еще, я поднял проц до 2.7 (просто для пробы) множетель в биосе стоит х9 загружаю винду запускаю прогу cpu-z множетель когда комп в покое показывает х6 когда проц начинаю грузить тогда х9, так и должно быть?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Челябинск
petrovich34rus писал(а):
У меня проц E6600 2.4 и мать GA-965P-DQ6. хочу разогнать проц. Меня интересует соотношение FSB и ВОЛЬТАЖ их нужно поднимать оба пораметра или можно только FSB и все? И вот еще, я поднял проц до 2.7 (просто для пробы) множетель в биосе стоит х9 загружаю винду запускаю прогу cpu-z множетель когда комп в покое показывает х6 когда проц начинаю грузить тогда х9, так и должно быть?????
Поднимай фсб пока стабилен будет, потом уже напругу увеличивай.
" Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. " - в первом посте написано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Воронеж
Где можно почитать о том,что будет если проц работает на FSB400,если по умолчанию FSB200?и на сколько это мягко говоря вредно процу?А МОЖ НИЧЕГО СТРАШНОГО?темп.ядра в норме,даже я бы сказал чуть ниже чем на штатном режиме???
Чем можно такое объяс нить?Даж система стала стабильнее и пошустрее...
_________________ Уважай других,если хочешь чтобы уважали тебя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Воронеж
Кто подскажет,при тесте видеокарты грузится одно ядро,так и должно быть?Получается и в играх задействуется только одно ядро? Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд [i]Mitjay P5LD2 Спасибо за ссылку.
_________________ Уважай других,если хочешь чтобы уважали тебя...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
zkds Абсолютно никакого смысла. Лучше кулер хороший прикупи, и гони имеющийс камень.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Алматы.kz
парни
у меня цп E6600 до 3.3ггц разогнан на напруге 1.55в
в максе до 62 по общей темпе по ядрам тоже самое, ну градуса 2 разница. кулер залман 9500LED
не опасна ли ?
в факе написано что 62 это предел, по крышке. это тип че у меня крышка все скоро помрет что ли ?
а по ядрам у меня все тип топ полчается
сори за такой ламерский вопрос
_________________ Я Юзер Висты!
Если у меня что то не получается. Я не нуб! и не болван! У меня просто глючит Виста Посочувствуйте мне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
BLOOD RAPTOR Помрет, поменяете По ядра 62 нормальная темпа. До 80 на постоянку достаточно.
Начал реально гонять свой Q6600 до 3800 доходит влегкую при 1,52 L-stable, а при 3900мгц уже никак несмотря на дроп-мод. При 1,6 уже до 1,54 просаживается. Печалльно, что все упирается в плохенькое питалово на материнке.
Охлада хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
е6750, очень хочу 3.6Ггц, но не могу получить стабильности......
делаю так:
450*8, напругу разную пробовал, вплоть до 1.45v ну ни как!!!
При этом память работает на 1080Мгц и при 2.1, и при 2.2, и при 2,3v ставил....
Токо тайминги не трогаю-5-5-5-15, остольные в авто. Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд повышение вольтажа на мосту не помогает (вообще не грузится)
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
E2140 (1600 MHz) разогнал только до 3200. Хотя в инете, в тестах было 3500.
Мать: MSI P35 Neo Combo
Напрядение на ядре 1,41, напряжение на NB 1,525. Температура нормальная, охлаждение стандарт.
Память Samsung M3 78T2863QZS-CF7, DDR2 800 MHz (с разогнанным процем состовляет 1000MHz), 2*1024 Гб, тайминги: 6-6-6-18, напряжение 1,8.
XP запускается на 3200 и выдаёт в 06 марке 2738 попугаев (CPU)
Vista на 3200 не запускается (но стабильно работает на 3000)
При превышении 3200 хотябы на одну ступеньку (тоесть 3208), комп не запускается. Тому виной проц или мать?
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Барнаул
Уже писал сюда вродебы, но извините за ламерский вопрос и по шагам обьясните как разогнать е4400 хотя бы немного, но если учесть что памяти 2*1 гб недвухканальной и с разными таймингами) фак читал вроде даже гнал немного, но с памятью все равно там страно не находил как фиксировать в биосе чтото типа DRAM:FSB 1:1 и чтобы одинаковые тайминги выставить(в биосе ставил все равно разные) память - 1Гб Кингмакс 5-5-5-18-23, 1Гб Патриот 5-5-5-16-21, мать в профиле.
Заранее извиняюсь за тупость и заранее спасибо )