Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
vital_xbc писал(а):
Кстати повышение напряжения даже на 100мВ на отвал 2го ядра никак не влияет,темпы ядер до отваливания всегда одинаковые,под нагрузкой растут параллельно(кроме 1поточных приложений)...на корках 65нм таких приколов ни с ядрами ни с темпой не наблюдал в упор, 45нм не процы а альфа версия какая-то...даже на бету не тянет,не то чтобы кандидат релиз
Мне кажется что это глюк мамки, у меня таких приколов (с застыванием температуры ) небыло.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
red-ant писал(а):
И что это тебе дало?
Могу объяснить что мне это дало - первые два проца Е8400 брали планку в 4000МГц только при 1,4-1,42в, а 4200 брали при 1,5-1,55в - мне такая помойка не нужна, а третий по счету проц Е8400 на 4000МГц спокойно пашет при 1,21в в реале, а 4200МГц при 1,296в в реале и 4300 при 1,35в примерно в реале - чувствуешь разницу? На воде 4500 думаю пойдет без проблем!
Каждый сам выбирает при какой напруге юзать свой проц - я всегда ищу минимум напруги и максимум разгона!
Да и денег я немного потерял потому как покупал проц недолго его юзал и продавал сразу же!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
Himik_15 писал(а):
спокойно пашет при 1,21в в реале, а 4200МГц при 1,296в в реале и 4300 при 1,35в примерно в реале - чувствуешь разницу? На воде 4500 думаю пойдет без проблем!
Мож хватит? Пристрелите его уже. Где куратор? Дайте ему read only, пока новые мысли не возникнут... В самом деле - надоело.
"На воде 4500 думаю пойдет без проблем!" - так ты попробуй, а то уже в теме про воду писал два месяца назад, а так до сих пор и не собрал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
vital_xbc писал(а):
на 1.55В при 4500
а меня в экстриме упрекал... выше 1.41 я пока не пробовал... и степпинг С0 - это програмный глюк, CPU-Z, наверное, старая..?... поначалу тоже показывало С0, потом нормализовалось до М0.
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд Xmast еще раз конкретно, что нужно сделать на 8400 и 7200... вечером прогоню...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Воронеж
У меня 8400 в покое на стоковой частоте показывает 32 и 25 градуса для 1го и 2го ядра. Охлаждение Zipang. Это нормально или надо с этим как то бороться?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
accki Ты очень невнимательный! Сколько моя система набирает в ЗД Марках у меня расписано в профиле и если ты там это не увидел, то это не мои проблемы и мне греет душу не только немного возросшая часота, а значительно снизившая напруга или тебе пофиг 1,21в или 1,42в при 4000? Разницы совем не видишь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Tau Ceti
Himik_15 писал(а):
red-ant писал(а):
И что это тебе дало?
Могу объяснить что мне это дало - первые два проца Е8400 брали планку в 4000МГц только при 1,4-1,42в, а 4200 брали при 1,5-1,55в - мне такая помойка не нужна, а третий по счету проц Е8400 на 4000МГц спокойно пашет при 1,21в в реале, а 4200МГц при 1,296в в реале и 4300 при 1,35в примерно в реале - чувствуешь разницу? На воде 4500 думаю пойдет без проблем! Каждый сам выбирает при какой напруге юзать свой проц - я всегда ищу минимум напруги и максимум разгона! Да и денег я немного потерял потому как покупал проц недолго его юзал и продавал сразу же!
У меня 4 ггц на 1.4В и что? Не вижу ничего смертельного в этом... он может может и на немного меньшем напряжении работать, не вижу смысла особо гемороится по этому поводу -1\2 градуса меня не спасает а при таких сменах проца ты теряешь каждый раз свои деньги, а их можно потратить на пример на отличный куллер. На воде? А у тебя есть эта самая вода? Или со сменой процов каждую неделю и убиванием видях на воду денег не остаётся Жди Е0 и будет тебе 4.5 без воды... если менять по разу в неделю не будешь Смысл твоих поисков для меня не ясен, если ты так заботишься о своих комплектующих то почему у тебя так быстро дохнут видяхи? Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Himik_15 писал(а):
accki Ты очень невнимательный! Сколько моя система набирает в ЗД Марках у меня расписано в профиле и если ты там это не увидел, то это не мои проблемы и мне греет душу не только немного возросшая часота, а значительно снизившая напруга или тебе пофиг 1,21в или 1,42в при 4000? Разницы совем не видишь?
Да ты бы ещё модель телевизора и пылесоса в профиль написал и там точно никто ничего не найдёт
P.S: Глядя на свои и твои результаты в марках не вижу никакой логики в твоей смене процессоров это при том что видяхи у нас одинаковые, хотя может этих 200 с лишним попугаев где-то в глубине согревают твою душу
red-ant Про видяхи тут оффтоп и обсуждать я их тут небуду!
Просто Интел не рекомендует повышатьн апругу выше 1,4-1,45в на 45нм процах и у тебя проц баланисирует на грани и дальше опасно гнать и мне такого не надо и кстати при продаже первого проца я потерял всего 500р - для меня это немного, учитывая что второй проц купил дешевле чем первый как раз на 500р то вообще ниче непотерял, а третий купил еще дешевле в апреле - так что я ниче не потерял на процах - а только приобрел - уметь так надо!
Проц первый Е8400 я купил в январе еще так что не надо ла-ла - а этот уже с апреля в компе и я давно уже ниче не менял так сказать!
Про профиль - кому надо тот найдет - если не надо - скатертью дорога как говорится и не надо задавать мне вопросы если в профиле все есть - а если лень пролистать 2 раза колесико мышки то это не мои проблемы!
Ребят, подскажите чем же гнать проц Е8300 из под винды на материнке Asus P5Q Pro?
И вот такой вопрос: Я завёл камень на 4000мгц при 1,4в. Включил ООСT, и после 2 минут она вырубила тест, т.к. температура достигла 70 градусов. В результатах было написано перегрев ЦП. Это так эти процы работают? И мне не понятно, как это может быть 70 градусов, если кулер Scytche Infinity совсем холодный? Я даже снял его несколько раз, всё проверил - контакт нормальный с процессором. Может быть плохо крышка теплораспределительная на процессоре припаяна? У кого было?
При 1,1250в температура в простое 47 градусов. Очень напрягает такой температурный режим. Темпа меряется СoreTemp и ещё одной прогой HW Monitor. Результаты одиннаковые.
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!
LexWater Меряй прогой Реалтемп 2.6 температуру - у меня при 80-85 тротлинга нет и прошей самый последний биос, из под винды лучше не гнать - гони из биоса как обычно!
на мониторинг ОССТ обращать внимание не стоит, а для того чтобы не отвлекал и не вылетал с ошибкой, исправте это значение на любое другое, например 999...