Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 243 из 302<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Junior
polyakoviv писал(а):
ad74 на какой частоте все тесты работают?

процессора?
3724 MHz, естественно.., ну то есть с разгоном. Без разгона я даже не пробую, ибо раньше проходил эти тесты.

Member
Фото: 86
ad74 писал(а):
Может есть у кого соображения по этому поводу?

Хм...очень интересный случай.Если вы разгоняли шиной, то помимо частоты памяти еще должны увеличиться : HT (системная шина) / NB (северный мост) / CPU/NB (контроллер памяти процессора).Выложите лучше скирны биоса сюда, конкретно вкладки разгона.
Заливать скрины, можно на этот хостинг изображений - http://ifotki..info/

Junior
Overclock[er] писал(а):
Выложите лучше скирны биоса сюда, конкретно вкладки разгона.
/

Ну, гляньте.
ну и ещё, может пригодится
Винда стоит на SSD, которого не видно в контроллерах IDE. Я думаю, это не страшно, и жёсткого не видит. Для SSD включен режим AHCI.

Часто замечал, что когда играю с памятью (частотой/таймингами), то по-разному ведёт себя комп..., иногда писк (продолжительный одиночный - и отказ), иногда при загрузке - завис.
Но вроде именно Так должна настраиваться память...?..., то есть при понижении штатных частот мы можем понизить и тайминги согласно SPD, не?...

Member
ad74 писал(а):
Может есть у кого соображения по этому поводу?

Преобразователь питания на мат. плате никак не охлаждается?

Junior
lautre1 писал(а):
Преобразователь питания на мат. плате никак не охлаждается?[/off]

Вы имеете в виду MOSFET ?..
Сами разработчики посчитали, что это вовсе не надо.., даже при разгоне. Но я самодельно приделал алюминевые чушки к ним...
Гонял очень сильно систему, и при внешнем осмотре никаких видимых повреждений не увидел..
Короче, охлаждается.., также и вентиляция в корпусе добротная. Плюс на северняке стоит вениль, и темпа даже в стресс-нагрузке ниже номинала.
Но всё же переживаю за то, о чём Вы говорите. У меня слишком (даже не представлял такого, когда покупал) мощный БП, и вентиль у него не крутится, даже в нагрузке (он верхнего расположения).., поэтому вентиляция не совсем гуд, что называется. Но температуры в норме. Тем не менее от радиаторов на МОСФЕТ не хочу отказываться. Я эти чушки аллюминиевые (взял от СВО видеокарты) посадил.., сначала на клей.., а потом решил, что на термопасте будет лучше, ибо клей растекается, они начинают ползать... (скреплю на днях в одно целое эти чушки).

Member
ad74
Если радиаторы есть, значит все нормально. А темой вы все-таки ошиблись, для таких вопросов даже специальный раздел есть.

Junior
lautre1 писал(а):
ad74
Если радиаторы есть, значит все нормально. А темой вы все-таки ошиблись, для таких вопросов даже специальный раздел есть.

Я не понял, Вы меня что, отправляете куда подальше что ли?.. спасибо, блин.
И при чём здесь
Цитата:
значит все нормально

Я и так знаю, что всё нормально.
Я же вопрос конкретный задал.., а Вы - про охлаждение, ну и т.д..., да ещё из темы выгоняете...

Member
Фото: 1
Ребята, подскажите по температуре процессора.
Тестирование prime95, Blend тест, 1.30 часа без перерыва.

AMD FX-8120, стоковые частоты, энергосберегающие функции отключены в биосе, авторазгон выключен, все остальное в авто.
Thermalright Macho HR-02
Asus 990fx Sabertooth r.2

Смущает температура CPU, которые выдает мамка. По пальцевому методу трубки кулера теплые, радиатор питания горячий, обратная сторона сокета горячая.
Еще смущает показание вольтажа в Overdrive
1.3125 в Overdrive против 1.26 в HWMonitor.

Member
Фото: 1
aardtyllyf
врёт датчик, не может быть такого 40 в нагрузке

Member
agnecij писал(а):
Нужно в очередной раз поднять серьезную тему. Ходят слухи, что потолок напряжения в 1.5 это лишь формальность. Можно ставить и 1.65 к примеру, лишь бы охлаждение справлялось. То есть опасность для процессора не в напряжении а перепаде температур и перегреве. Кто что думает по этому поводу?
Напряжение в 1.55 для FX болтается в сети как неофициально одобренное рабочим мануалом за подписью AMD как предельно допустимое для техпроцесса 32нм.

Предельное напряжение установлено не с потолка, а проверено опытами и его превышение реально может привести к повреждению процессора, как к мгновенному, так и к деградации со временем. У производителя нет особых причин занижать макс. допустимое напряжение.

Junior
Здравствуйте. Собрал себе системку под HD Video:
корпус вместе с бп http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=89433::::
Системная плата MSI K9A2GM/K9A2VM (MS-7501)
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 3100 MHz (15.5 x 200) 6000+ Brisbane 89w
память 4 планки:
DIMM1: Kingston KTC1G-UDIMM 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM2: A-Data DQVE1A16 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM3: Kingston KTC1G-UDIMM 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM4: A-Data DQVE1A16 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
видео встроенное
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-5200S ATA Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:12x, DVD+RW:20x/8x, DVD-RW:20x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
Дисковый накопитель ST3160815AS ATA Device (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
кулер процессора http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=80986::::
Версия BIOS V1.12
В простое температура процессора на крышке 33 градуса, на ядрах 38, в играх по ядрам медленно доходит до 100 градусов и ребут компа, стресс тестом AIDA64 такая же картина. Кулер плотно прилегает к основанию проца, менял на другой кулер послабее, там ситуация еще хуже. При нагрузке проца на ощупь кулер горячий. Напруга на ядре цп Ядро ЦП 1.432 V, в биосе меньше не ставится, что делать?

Member
Фото: 0
vniitf писал(а):
Собрал себе системку под HD Video
Вы сами себе ответили на свой вопрос. Корпус - «Desktop». (99 мм?)
Снимайте крышки, меняйте корпус, кулер... или просто смотрите видео.

Junior
[/quote] Вы сами себе ответили на свой вопрос. Корпус - «Desktop». (99 мм?)
Снимайте крышки, меняйте корпус, кулер... или просто смотрите видео.[/quote]
Ты о чем вообще? Я без верхней крышки тестировал, да и с крышкой тоже самое. Там крышка дырявая напротив кулера... Причем тут корпус?? Думаю что проблема в процессоре, а точнее высох термоинтерфейс между крышкой и кристаллом, или мать завышает напругу на проц...

Member
vniitf Нравятся мне люди, тыкающие с первой встречи, ну, да ладно... Я о том, что ты
Цитата:
Собрал себе системку под HD Video
Т.е. не рассчитывал играть в игры. А так же для тебя важна эргономика корпуса: размеры и место, которое он занимает. То-бишь взял корпус типа «Desktop», т.е. лежачий, маленький (367 x 99 х 393 мм) и узкий (99 мм), в котором в принципе не возможно нормальное охлаждение даже без верхней (боковой) крышки: он отнимает на себя слишком мало тепла, и кулер высокий туда не влепишь. Без нагрузки температура нормальная. Но если ты считаешь, что дело не в этом, и можно занести комп. даже в баню, и пустить Фурмарк, и он ни за что не должен подавать признаков перегрева, тогда - может в этом:
http://www.gigabyte.by/forum/viewtopic.php?f=33&t=33138#p194357

Последний раз редактировалось mr_cherep _jr 24.11.2012 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Я рассчитывал играть в то что тянет встроенное видео, можно вкрации что не так с моим процессором?

Member
vniitf писал(а):
Я рассчитывал играть в то что тянет встроенное видео, можно вкрации что не так с моим процессором?

Вот ты упёртый. Я ему про Фому, а он мне про Ерёму. При чём тут твоё встроенное видео?
Я откуда знаю, с чем там проблемы? Так разве поймёшь?
Вентиляция плохая. Есть вентилятор большой, комнатный? Поставь корпус вертикально, сними крышку и направь вентилятор на полных оборотах прямо в нутро. И проводи эксперимент - ну, как ты раньше делал, когда у тебя вырубался... играй там или тест. Если дело не в перегреве, значит в чём -то другом тогда. Может и мать с процом не совпадают. http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=27036&start=25

Junior
Кстати там описываются проблемы с гигабайтными матерями, а у меня msi...

Добавлено спустя 3 часа 10 минут 18 секунд:
mr_cherep _jr писал(а):
В простое температура процессора на крышке 33 градуса, на ядрах 38, в играх по ядрам медленно доходит до 100 градусов и ребут компа, стресс тестом AIDA64 такая же картина. Кулер плотно прилегает к основанию проца, менял на другой кулер послабее, там ситуация еще хуже. При нагрузке проца на ощупь кулер горячий. Напруга на ядре цп Ядро ЦП 1.432 V, в биосе меньше не ставится, что делать?

Не большая ли напруга на ядро?

Member
vniitf Я в курсе, что с гигой, но не только с ней. Про напряжение, такое в чём показывает?

Junior
mr_cherep _jr писал(а):
Про напряжение, такое в чём показывает?

В AIDA64, OCCT. Причем в биосе стоит все на авто (авто сменить нельзя, вроде все повключал). В тестах напруга вообще 1.47. Хотел снизить напругу в биосе, кнопками +/- выставляются значения 1.5 и 1.55 вроде, меньше нельзя... Почему в биосе настройку напруги проца нельзя сменить с авто?

Member
vniitf Не знаю. Увеличить же можно. Может оно у тебя вообще нормальное. А в БИОСЕ у тебя сколько CPU VCore?
У меня, допустим, вообще все проги, кроме Core Temp, пургу какую-то снимают. В BIOS и в Core Temp - норма. А... ещё фирменная утилита к матери - там тоже норма.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 243 из 302<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа