Без разгона все по дефолту (BIOS 1.70). Linx_Avx не проходит, если объем задач больше 1024. memtest ошибок не выявил, Prime95 тоже без проблем на протяжении 3 часов.
Подскажите, уважаемые, куда копать? (не пинайте сильно новичка).
i7-2600/Asrock z68 Pro3-M/G.Skill F3-12800CL9D-8GBSR2 2x4Gb--- конфигурационная связка проходит 100 циклов с объемом задач 6 ГБ без проблем!
Kwarck мож быть из-за контроллера памяти в процессоре. можно попробовать отнести в гарантию. либо поиграться с напряжением контрольного агента System Agent (VccSA)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Darkrusso ацкий проц, очень туго гонится, 4,5 1,33 4,7 1,424 4,8 1,478 4,9 1,534 дальше СО чет нифига не могу стабильности бобиться выше 4,7, вчера гонял на 4,9...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Kwarck Трудно поверить что проц на дефолте не проходит тесты. Вам надо тщательно проверить всю систему. Выявить слабое место (может с питанием проблема). Если процесор не работает на стандартных для него частотах - то конечно это гарантийный случай.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Что за температура "package" показывается в cpuid hardware monitor? #77 Это случайно не тот самый Tcase, который не должен превашать 72,6 градусов? У меня же "package" 80, может просто кулер нужно переставить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
deni$ писал(а):
Это случайно не тот самый Tcase, который не должен превашать 72,6 градусов?
Нет не он это. Эта температура указана для обычного троттлинга ака TM1. Если бы он у вас сработал в строке thermal status в Real temp светилось бы значение LOG или HOT. Что из себя представляет Tcase описано в FAQ.
deni$ У вас банальный турботроттлинг. Как его запретить изучайте в ветке по матери (скорее всего на вашей маме никак). Он в сандиках настолько интеллектуальный... одним словом изучив статистику собранную Xmast я пришел к выводу что секрет "хорошего разгона" кроется в способности SB забить на пользователя и выбрать оптимальный режим работы самостоятельно. В результате имеем аномалии как на картинках ниже (взято из статистики): 5 ггц 121 гигафлопс макс (с провалами до 119) http://s013...radikal.ru/i324/1107/b1/d5ba2d06460c.jpg 4,7 ггц 122 гигафлопс макс http://images.people.overclockers.ru/206779.jpg Иногда камни игнорируют своих владельцев и живут своей жизнью... )))) deni$ я бы задумался не только о хорошем охладе но и о нормальной матери на вашем месте. Либо оставил бы 100х45... от 100-300 мгц вы никакой особой прибавки не почувствуете... Короче всем изучать особенности TB второго поколения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: СССР
Прикольно всё же робит Offset+энергоплюшки в дефолте Cinebench 64 тест openGL: #77 прощёт рендера: #77 без особой нагрузки от 1600~0.92V---до2800~1.12V...прям инжектор
У вас банальный турботроттлинг. Как его запретить изучайте в ветке по матери (скорее всего на вашей маме никак). Он в сандиках настолько интеллектуальный... одним словом изучив статистику собранную Xmast я пришел к выводу что секрет "хорошего разгона" кроется в способности SB забить на пользователя и выбрать оптимальный режим работы самостоятельно.
Вот к чему-то такому я и склонялся подсознательно, а сформулировать не мог, т.к. понятие "турботроттлинг" мне было не знакомо.
Цитата:
я бы задумался не только о хорошем охладе но и о нормальной матери на вашем месте. Либо оставил бы 100х45... от 100-300 мгц вы никакой особой прибавки не почувствуете...
Я бы и рад 4500 оставить(хотя в начале по наивности расчитывл 4700 на постоянку сделать), за рекордами не гонюсь. Но троттлинг возникает даже на 4300. Дело еще в том, что я oooоооочень долго выбирал кулер и взял ниндзю, а не Zalman 9900MAX. И теперь просто не могу смириться с невозможностью серьезного разгона.
Кулер я все же переустановил, и положительный результат есть. На 4500 ГФлопсы идут без понижения по 117,5-118 целых 16 проходов LinX, раньше мне не удавалось этого добиться. С напругой нужно еще пошаманить, может и до стабильных 30 проходов доберусь.
Цитата:
Иногда камни игнорируют своих владельцев и живут своей жизнью... ))))
Если я правильно понял, то "batch" это что-то вроде партии процессоров и камни с одинаковым батчем примерно одинаково гонятся. У меня L103A965. Вот что нашел гугл (над первым фото L103A965).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
alex1974 писал(а):
секрет "хорошего разгона" кроется в способности SB забить на пользователя и выбрать оптимальный режим работы самостоятельно
Разве сам проц решает как "ему лучше"? Сдается мне, что это-то как раз зависит от материнки - либо она должна предлагать широкий выбор различных настроек (для интеллектуального разгона со всякими энергосберегающими и прочими плюшками), либо "грубой силой" выставлять пределы (тот же current limit и иже с ним; сказано 200 Вт TDP норма - значит так и должно быть, без всяких оговорок, типа, "Буст только на 10-20 сек... и т.д.").
deni$ Как-то на 3dnews была интересная статья о фабрике где собирают модули памяти, и там, вскользь, упоминалось об одной любопытной особенности при производстве полупроводников (не только чипов памяти, и к процессорам, и к чипсетам это тоже относится) - самые удачные, с точки зрения разгона, кристаллы получаются в центре кремниевых пластин-заготовок (обьясняется это якобы тем, что изготавливаются они при выплавке, вращением и все примеси относит к краям, а потом эти примеси пагубно влияют на стабильность характеристик каждого отдельного транзистора внутри уже готового продукта, чипа или процессора. А если это действительно так, то становится понятным, что "охота за батчем" - дело бесперспективное, даже если все процы "выросли" на одной пластине, они всё равно будут отличаться по своим возможностям.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
Снижение напряжения в простое на санди работает только, если напряжение задать через offset? А то у меня при ручном задании не снижается в простое (думал, если через offset снизить с 1,32 до 1,2, то он и минимальную напругу снизит, а меньше 1 В. ему будет мало). Гнать в такую жару не охота.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
В.Викторов писал(а):
Сдается мне, что это-то как раз зависит от материнки
Разумеется. Имелось ввиду что далеко не все местные разгоняльщики должным образом заботятся о правильности настроек, а стремятся поскорее срубить скрин на 5ггц. И если на предыдущем поколении камней для этого требовались определенные умения (иначе дело даже до загрузки ОС не дойдет), то теперь никаких умений не надо выставил нужную частоту, снял скрин, а камень настройки подобрал за тебя Примерно такая модель получается. А потом читаешь как легко гонится SB... он гонится гораздо капризнее нежели предыдущие поколения, просто кривой разгон кончается как правило снижением производительности, а не зависоном.