В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
cannibal_pro Кулер боксовый (который шел с процессором). Термопаста была на кулере заводская. Прижим хороший. Тут нет шансов прижать плохо и криво поставить. Либо защелкнул, либо нет. При защелкивании даже корректируется положение кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
DiMco конечно))) у меня такой.. если VID нормальный то все гуд, если нет, то смысла мало, ну и охлаждение тож если слабовато - то лучше подумать над этим буль хуже вишеры на 5% но ко где и один в один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Matwei-Sch
Цитата:
архитектура КЭШ-памяти
а? 3 уровня, что именно вас интересует? задержки, работа, разделение потоков от ядер..или сама архитектура.. механизмы управления взаимодействием памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва
Привет! Есть у кого практический опыт снижения частот/напруги у FX-6100 или близких к нему? Хочу уменьшить частоту с 3.3 ГГц до ~2 ГГц и соответственно понизить напряжение. На какой результат по напряжению стоит расчитывать? И стоит ли понижать частоты/напряжение на северном мосту? На сколько можно уменьшить энергопотребление и возможно ли устроить пассивное охлаждение при хорошо продуваемом корпусе? Инфы нигде нет, весь гугль уже перерыл - везде только разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
действовать нужно так же, как и при разгоне(только в другую сторону) Очень многое зависит от вашей мат. платы. Пассив поставить можно вполне.( у меня проц на пассиве)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Россия, Москва
tim писал(а):
Привет! Есть у кого практический опыт снижения частот/напруги у FX-6100 или близких к нему? Хочу уменьшить частоту с 3.3 ГГц до ~2 ГГц и соответственно понизить напряжение. На какой результат по напряжению стоит расчитывать? И стоит ли понижать частоты/напряжение на северном мосту? На сколько можно уменьшить энергопотребление и возможно ли устроить пассивное охлаждение при хорошо продуваемом корпусе? Инфы нигде нет, весь гугль уже перерыл - везде только разгон.
Более года эксплуатирую систему с данным процессором на стоковых частотах (3300 МГц), но со сниженным напряжением. В BIOS выставил CPU Voltage и CPU NB на 1.125 В (-0.100 В оффсетом от номинала), Turbo CORE - отключён. Больше ничего не трогал. Кулер старенький Zalman CNPS7000C-Cu включенный через резистор (800 оборотов вне зависимости от загрузки проца). Пробовал греть в OCCT - максимум был 57 градусов. За год никаких проблем со стабильностью не возникало.
Если предполагается работать на частоте 2 ГГц, я думаю до ~1.000 В напряжение можно смело снизить, по крайней мере в CPU-Z показывает именно столько когда процессор находится в районе этих частот, CPU NB аналогично.
Пассив вполне возможен (при условии что корпус хорошо продувается + сниженные частота и напряжение) - на своём когда-то я пробовал отключать вентилятор кулера (на минимальной частоте 1400 Мгц / 0.850 В) - процессор прогревался всего до 50 градусов в OCCT. С более высокими частотами не экспериментировал, но запас по температуре аж в 20 градусов до критической подразумевал что можно и более высокие частоты ставить, а уж с нормальным кулером тем более.
Последний раз редактировалось Michiel 09.08.2013 23:05, всего редактировалось 1 раз.
tim я на своем 6100 опыты проводил. на номинальной частоте 3300мгц смог снизить напряжение до -0.175 на ядре и -0.025 на северном. правда потом почемуто на -0.150 поменял, не помню уже почему, может глюки какие были....
ps какой лучше вариант вам? 3300мгц 1.150в 4000мгц 1.3в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
вопрос к олдфагам:) есть возможность поменять 8150 на 8350. цена вопроса рубль, полтора. имеет смысл? 8150 счас работает на 3,9 уже полгода. всё пучком в целом, 8350 шустрее его или нет?
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.