Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
Alpesyn писал(а):
многобразие ваших вопросов радует нас многообразием наших ответов (С) М.Жванецкий...
Тов. М.Жванецкий известный острослов... Задавая свой риторический вопрос, я как раз имел ввиду вот ЭТО: ...более гибко гнать проц ,ну скажем хочется выставить не 4500 а 4489?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
Vlad_L писал(а):
Первой на ум приходит мысль о "кривизне" (недопиленности) биоса
Всем привет. У меня gigabyte ga-z77x-up5 th выставляет напряжение в авто 1.150 , при неразогнанном процессоре.(и в bios и в windows).Bios F11. Разгон 4.5 держит 1.245
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
а можно как то по темпам определить кто врет проги или биос. на пример 10 проходов линкса при частоте 4700 2 самых горячих ядра 92гр. куле ноктуа нд 14 ,корпус продувается хорошо. вот скрин в постое - #77 в ветку по своей мамке отписался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
вобчем скачал я прогу по совету shuler37 cpu-z_1.61.3-g1-setup-en от гиги вот результат - #77 в биосе стоит 1.350. оказывается то что отображает cpu-z это темпа на самом деле VCCIO (VTT). - http://www.overclockers.ru/lab/49456_5/ ... P4_TH.html
Всем здрасте, снова я со своим батхертом! Вобщем внес некоторые изменения: подключил в корпус 2 вентиля и сменил термопасту , вместо залмановской нанес ту что была с кулером в комплекте. Прогнал линксом при обьеме зада 14000 и памяти 1507 на 20 минут. Теперь максимальная темпа стала 67, в простое стала в среднем 35, иногда температура самого холодного ядра опускается до 27. На ночь поставлю прайм95. Ах да core voltage 0.848. Как теперь ситуация обстоит??
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Expo1on У тебя нормальные для данного процессора температуры, что тогда что сейчас. На температуру в простое смотреть не стоит. У этих процессоров троттлинг включается только при 105 градусах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Украина
Люди я правильно понимаю тот факт что при дефолте, в нагрузке проц становится 3.8 ггц и мать напругу дает в нагрузки 1.270-1.96? то значит мой камень не удачный?
Люди я правильно понимаю тот факт что при дефолте, в нагрузке проц становится 3.8 ггц и мать напругу дает в нагрузки 1.270-1.96? то значит мой камень не удачный?
От настроек зависит. Попробуй вручную настроить. Однако я сомневаюсь что она может подать 1.96, это нереально много.
Помогите пожалуйста.Не могу повысить множитель на i5 3570k . Материнка msi p67a-c43(b3) , в биосе в Adjust CPU Ratio выбирается только auto и все ( . Версия биоса 6.1