Ну кроме того что вам уже ответили - все кристаллы достаточно индивидуальны и характеристики их находятся в зависимости от места положения на пластине. ...множественный VID появился впервые у нортвудов, то есть это разные значения номинального напряжения для разных экземпляров одной и той же модели. VID-ом как раз и регулировали TDP так как кристаллы с центра пластины и с краев например весьма различны по своим характеристикам. Если конкретный кристалл слишком горяч - ему занижали VID. До того такой подход не применялся потому что TDP процессоров был достаточно мал, собственно все началось с вилламетов и атлон/XP...а дял нортвудов буквально на одном из первых степпингов и ввели множественный VID. Тогда же и появились первые теории с прогнозами разгонного потенциала по VID-у.
Но судя по дате регистрации все это вам должно быть известно и без меня o_O
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Комрады подскажите, на сколько часто встречаются инструкции AVX/AVX2 в повседневных задачах 24/7? Вот у меня на 43 Linx 0.6.5 с объемом задач 10 000 (772мб) проходит на 1.222 (макс нагрев до 89 гадусов) А при объеме задач 20 000 (3068 мб вроде) проц уже требует 1.242.(макс нагрев уже 94 градуса) Т.е оставить 1.222 или 1.242?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Daydee AVX2 нет нигде вообще в играх, AVX1 технология от 2011 года, впервые пошла в 1155 камнях 2ххх, есть в какой то убогой игрушке никому ненужной (левые гонки какие то) и все - больше их нигде нету, просто в любой игре может вылетить если напруги не хватит и дело не только в этих инструкциях, он прожаривают хорошо все блоки этот 0.6.5. Всякое кодирование/архивирование/фолдинг/майнинг и т.п. я хз че там - этой ерундой не занимаюсь и не знаю где там и что используется. Надо понимать что если у тебя 89-94 в 0.6.5 то в играх более 60-65 все равно не будет при тех же оборотах вентилей, зато чутьв ыше напруг стабильнее, я бы оставил 1.242 - 5гр ерунда, в играх будет разница вообще наверно 1-2гр, зато стабильность выше. У меня в 0.6.5 температура 80-90, скрин в профиле, в играх около 60гр +/-5гр в зависимости от игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Daydee Конвертирование видео средствами h264 кодека использует AVX1 (если не использовать GPU-ускорение), температура в процессе на 4-5 градусов меньше, чем в Lynx 0.6.4.
Member
Himik_15Astartes Как я понимаю, безопасно для Haswell напруга это все что до 1.4? Просто как то странно, что от объема задач в Linx 0.6.5 все больше и больше напруги требуется. Если при множителе 43 поставить объем задач скажем 30 000 то нужно будет еще подымать напругу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Astartes но CUDA лучше, чем только силы ЦП
Daydee писал(а):
Как я понимаю, безопасно для Haswell напруга это все что до 1.4? Просто как то странно, что от объема задач в Linx 0.6.5 все больше и больше напруги требуется. Если при множителе 43 поставить объем задач скажем 30 000 то нужно будет еще подымать напругу?
а ты уверен, что охлад выдержит такое? у меня хоть не очень охлад, но со скальпом 1.4 уже не держит температурные показатели.
Member
TwinkE писал(а):
а ты уверен, что охлад выдержит такое? у меня хоть не очень охлад, но со скальпом 1.4 уже не держит температурные показатели.
Точно не выдержит. Я про то что 1,25, 1,3 это все еще безопасные напруги для Haswell, раз как я понимаю, безопасно для Haswell напруга это все что до 1.4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
TwinkE писал(а):
на хорошем воздухе при 1.4 если температуры не выше 92, почему бы и нет.
А чего боятся … мать в среднем прибавляет 0.012–0.026V, от сюда имеем максимально-желательно-допустимую напругу для БИОС-а в 1.424V. Да и темпа, если в LynX до 98°С доходит – не страшно, в любом случае в обычном режиме такого не будет
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
aggression писал(а):
на хорошем воздухе при 1.4 если температуры не выше 92, почему бы и нет.
4770к, Vid 1.008 макс напруга 1,28 и 100 градусов уже в LinX 0.6.5, кулер у меня один из лучших воздушных (система в подписи) так что на моём экземпляре максимум в LinX 0.6.5 это 4300, на 4400 уже никак, темпа 100 и напруги не хватает до 4400 ну а на LinX 0.6.4 - ситуация другая уже =)