В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
juk_777 Понимаеш в чем дело, оно то винду грузит, работает, но в самом биосе нет возможности произвести разгон, нажимаеш например CPU Ratio Setting - а он не открывается?
Добавлено спустя 38 секунд: Вот я, что бы не кидать что попало, хочу понять с чего начать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
servelad писал(а):
нажимаеш например CPU Ratio Setting - а он не открывается?
juk_777 писал(а):
Хотя возможно Xeon и не даст менять родной множитель...
Не хотя, а так и есть. Тут только шиной играться. А в более ранних процессорах можно было множитель менять путем соединения/разъединения ног (по крайней мере эту статью я читал для AMD процессоров).
juk_777 И так по порядку, в начале загрузки биоса, смущает Adapter 1 Disks information: No hard disk detected
В твикере меняется Ai overclock c авто на ручной CPU Ratio, FSB Frequency, PCIE Frequency-не реагирует, тупо авто. Dram Frequency - выбирается Ai clock twister - или Auto, Light, Strong, Stronger
И еще в меню Advanced CPU ratio setting не меняется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Sin-city/Одесса
swenweb писал(а):
Приветствую всех! Установленный Xeon E5450 @ 3.00 GHZ без нагрузки показывает температуру 40-45ºC (AIDA64, v5.00.3300). При, практически, 100% нагрузке в течении 7-часового кодирования видео — температура 56-60ºC. 38ºC показывает сразу после старта в БИОС. Просьба подсказать: имеет ли смысл понижать текущую температуру данного процессора (полировка шероховатой ножки радиатора GAMMAXX 300, замена дефолтной термопасты на более качественную MX-2, MX-4, ...) или оставить как есть? До Xeon'а стоял на этой же плате Core2Duo E6750 @ 2.67 GHZ, он показывал градусов на 5-10 меньше в простое, и те же 55-60ºC при нагрузке (охлаждение — боксовый кулер).
Та нормальные температуры. Я бы не заморачивался специально. Если надумаешь менять термопасту на видеокарте, то тогда и проц перемаж. Я тоже так делаю. Вот недавно перемазал. Сейчас сижу ищу проц Зион, думаю сразу буду мх2 мазать
Xeon E5450 (C0) + Asus P5K SE + DDR2 800 МГц (2х1 + 2х2) Отключил энергосберегайки, пробовал разгон по-разному: - выставлял вручную только FSB Frequency (367, 378, 389, 400) и PCIE Frequency = 101, остальное на авто; - а также к пробовал и не на авто, проставлял FSB Strap NB и DRAM Frequency, только вольтаж оставлял на авто
Но и в разогнанном состоянии нет стабильности, в играх периодически синий экран, а Linx почти сразу валит в синьку, и коды ошибки всегда одинаковые, а вот в номинале проц проходит тест без ошибок.
Подскажите как добиться стабильности, что за ошибки в синьке или что их вызывает? Думаю что упирается в FSB Speed 1600 или память должна быть только номинале.
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл покупать у китайцев и менять теперешний двухядерный E8400 3.0Ghz на четырехядерный Xeon E5450 ? Материнка ASUS P5QL-EM, память 4Gb без разгона. Ксеон, если куплю, гнать тоже не собираюсь. Насколько ощутима будет замена и в чем. Больше всего интересует будет ли эффект при обработке фотографий - лайтрум, шоп. Ну и до кучи, если все-таки менять стОит, нужна ли будет замена вентилятора(стандартный, что шел в комплекте с процессором) на более мощный?
Сейчас этот форум просматривают: cel10 и гости: 15