Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
так я так и сделал, просто в нем настроил в разделе процессора все как мне нужно - отключил простой, снижение напруги, сделал 50 на 100 нагрузку, на материнке вырубил С-state
Member
Stavropolec писал(а):
B.O.B. Попробуй что я выше предлогал
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: B.O.B. почитай мануал про биос внимательно..
- да в биосе я приколол, там всё быстро нашёл и повырубал, а ты про "200 ампер" или про что?
Atheros писал(а):
B.O.B. так работает в итоге нормально или нет?
- признать честно, по ощущениям, быстрей =)
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: камень железно стоит 4,7, напругу без нагрузки чуть спускает, 1.344 и температура при этом 34-40С в обычном режиме без 3д графики, при нагрузе (linX) ставит - 1,376-1,392)
Member
Stavropolec - не, не трогал. Если честно, у меня проблем то собственно не было никаких. Просто тут речь зашла о том, что с понижением и энергосбережением реакция замедляется, пуск-чтение с ссд страдает и т.д. и т.п. Кстати, мне просто жалко камень стало в начале, что он всегда будет на 4700 пахать, с другой стороны без нагрузок он и не греет по сути =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Кто сталкивался с таким? Биос показывает одно напряжение на ядрах прцессора, а мониторы из под виндовс другое и достаточно высокое. КОму верить и почему так происходит? Так же почему частота процессора в биосе по 4 Ггц, хотя множитель ставил 43, а в винде в прогах 4,3 Ггц?
#77 #77
_________________ i7 6700K 4300 МГц, Мат. плата. asus Z170 pro gaming, Видио: ASUS GTX 1080 FE, память: 16 Гб CORSAIR DDR4 гб 3200 Мгц, 2 HDD 1 и 1,5 ТБ и Plextor M5pro
Ну вот, поздравьте меня с апгрейдом системы - i7 6700k + asus maximus viii hero + память под это дело. С одной стороны радуюсь, с другой стороны разгонному потенциалу камня не рад. Успешно заменил термоинтерфейс на жм, о чем отписался в соответствующей теме. При этом авторазгон биоса догнал камень до 46*100 при 1,42 В (напруга автоматом). Можно с ней подшаманить в меньшую сторону, но вот 4700 при выставленной вручную 1,475 (в приложении от асуса показывает 1,482 при llc 5) тест linx не проходит, хотя в бсод и не валится. При этом температурный режим очень умеренный, до 75 градусов, но вот сомневаюсь что дальше повышать напргу безопасно. Возможно есть еще какие-то нюансы настроек биоса и разгона, пока что не разобрался. и кстати cpuid почему-то напряжение заниженное показывает, а при определенном (пока не понял каком) выборе параметров вообще core voltage пустое.