- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2010 Откуда: Краснодар
Короче говоря разобрался. Потёр последние обновление. Но главный косяк крылся в настройках биоса! Всем у кого Asrock я думаю пригодится мой опыт. Значит для корректной работы сброса частоты и напруги делаем следующие. 1. В биосе, во вкладке OC Tweaker выбираем OC mode (Asrock) и из под него выбираем нужную частоту и напругу. Например 4.0Ггц 1.3v. 2. Всё там же во вкладке OC Tweaker Dram Frequency и и настраиваем частоту, а в dram timing configuration тайминги. 3. После идём в меню Advanced cpu configuration и включаем Cool 'n' Quiet. Далее в AMD CBS setting, там в Custom P state, при входе спросит согласны ли мы с ответственность за изменения, выбираем Accept и там видим что p state 0 и p state 1 у вас имеют одинаковые значения. Это значение и есть ваш вариант разгона 4.0Ггц 1.3v, выбранный в OC Tweaker выбираем OC mode (Asrock)! Может быть, что все графы стоят в режиме авто. Важно поставить p state 0 в режим кастом ничего не меняя значения в этой графе должны быть вы вбивали руками, а все остальные p spta 1,2,3... и т.д. в режим авто. 4. После проследовать в UMC common options, Там в DDR4 common option, там dram timig configurator и так же согласится нажав Accept. Ничего не менять, все настройки автоматом перенесены. 5. После этого сохранить настройки, перезагрузится и снова зайти в биос. 6. Поменять OC Tweaker на AMD CBS setting сохраниться и перезагрузится. Всё! Лично у меня всё заработало супер. И частоты и вольтаж в простое сбрасываются. Ни фризов, ни зависаний нет. Прогнал по быстрому тесты, всё норм. Проверил и на второй мамке x370 Taichi, думаю и на других мамках от Asrock данный метод будет работать Всем удачи. Ну и по традиции, всё что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск ))
Member
Кстати об дровах на звук и фризах из-за них уже писали тут. У меня тоже фризило с дровами с оф сайта асрока. Потёр их скачал обычные дрова и всё гуд. Сейчас стоит уже отдельная звуковая с ней проблем нет на оф дровах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
где вы эти фризы находите,чет ни разу не встречал.а с p-state на асроках там все просто было,ты так расписал прям америку будто открыл. p1-p2 ,мин/максимум выставил и все. а зачем это щас я не знаю. частота падает, а напряжение ,если смотретb на датчик CPU Core Voltage (SVI2 TFN),вроде постоянно одно,но напруга по ядрам сбрасывается до 0.8 c1 state enable в биосе и все.ну и мин состояние проца конеш в 3%. я не знаю,зачем тут всегда советуют этот c1 отключатb,типа это состояние проца может вызыватb лаги и не стабилbностb, но о5-же никаких лагов я не втсречал,типа заеданий звука и тп.
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Последний раз редактировалось aleksei123321 03.09.2018 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Народ, не кидайте палками. Не пойму ,что мне автоматом Soc и Dram накидывает, вольтаж в смысле. Выставляю свои значения, а он задирает. Ставлю Dram 1.4, а он до 1.417, так же с Soc 1.025, он до 1.046, или 1.05, до 1.09 прыгает. Что-то где-то в авто стоит?
_________________ Asus C6H*R5 5600X*BLS16G4D32AESBK.M8FE1@3733 16-19-16-36*Palit GTX1066 Dual*Enermax Revolution X’t II 750W*be Quiet! DarkRockPro4
а где ты ету напругу смотришb? я недавно на плате самой мерил ,помоему чутb болше выставленного в биосе было,это на памятb,а на проц вообще ровно.
И в биосе показывает,в АИДЕ и HW...Вот по этому я хочу точно выставить, но что-то никак. Она у меня т на .1.38, давала 1.395 сама(( Я рукажоп ещё. Хочу нормально на 3600 на 1.4 завести, т.к у меня 1.395, а по хитрой таблице, которую я нашёл, 1.395-это плохо.
_________________ Asus C6H*R5 5600X*BLS16G4D32AESBK.M8FE1@3733 16-19-16-36*Palit GTX1066 Dual*Enermax Revolution X’t II 750W*be Quiet! DarkRockPro4
Member
aleksei123321 Мне и в личку писали и много в теме тех у кого траблы. Но суть в том, что у асрока замороченный алгоритм настройки биоса. Если, как ты пишешь выставить p0 и p1 ничего работать толком не будет, именно на асроке Сколько себя помню С state никогда не добавлял нестабильности )) На кой ты пост отредактировал ? теперь мой ответ, выстрел в пустоту...
1.4 мало для 3600 скорее всего будет,да и таиминги наверн будут не реалbные,если ты памятb из подписи гнатb собрался, вообще напряжение в любом случае надо будет в ручную корректироватb,а не именно как по калbкулятору,так что в принципе можно забитb на эту разницу.
Art-tour писал(а):
как ты пишешь выставить p0 и p1 ничего работать толком не будет
я уже не помню точно. сначала разгоняеш проц ,потом этот множител/частота автоматом переносятся в p0 кажисb. а в p1 уже ставил дефолтные значения для 1700,то естb 3000мгц и 1.18 волbт, 156 и 3a
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Последний раз редактировалось aleksei123321 03.09.2018 21:21, всего редактировалось 1 раз.
1.4 мало для 3600 скорее всего будет,да и таиминги наверн будут не реалbные,если ты памятb из подписи гнатb собрался, вообще напряжение в любом случае надо будет в ручную корректироватb,а не именно как по калbкулятору,так что в принципе можно забитb на эту разницу.
Да из профиля. Она у меня на 3600 с 1.395 проходит все тесты, прайм95 только не тетил, но linx хвататет и всяких мемтостов. 16-19-19..второй не хочет вообще с 19 выползать..3ий на 18 грузится винда и бсод...Вот я и думал на нехват напруги. 3666 комп не то что не стартует, а посылает меня в лес. Идея фикс была на 1.4 заставить её окончательно работать стабильно, если не пропрёт буду тыркать на 3533. Просто много вольтажей по калькулятор у меня в авто стоят со вкладки Адвансед. Может их выставить как в кальке.
лучше сбросb частоту где-нитb до 3333 и ужимай таиминги по возможности. помоему 16-16-16 должны взятb,но вообще я непомню как хорошо они жмутся или нет.).
Последний раз редактировалось aleksei123321 03.09.2018 21:29, всего редактировалось 1 раз.
лучше сбросb частоту где-нити-b yf 3333 и жми таиминги по возможности.
Да, я сам думал. Так же или на 3466 и хватит судьбу на дешманпланках испытывать)) Мне ещё проц гнать, а потом с ним память переразгонять)) Хотел примерный предел в разумных значениях понять, что потом ловить после разгона проца.
У кого фризы из за кеширования винды, их нет в Windows 10 Enterprise 2016 LTSB 10.0.14393 по крайней мере у меня! Час ездил и настройки менял, все хорошо! winda без обновлений!
Member
sahaprof Да блин не в сборке дело. Кеширование выубить, дело пяти секунд на любой винде. Кастрированная винда не даёт прироста более чем 1-3%. Тупо экономия места на HDD или SSD. При должной настройке самая напичканная сборка будет расходовать столько же ресурсов. Отличие лишь в том, что LTSB не ставит бета версий обновлений. Но и это решается на раз. Но так же LTSB лишена кучи модулей, без которых полное функционирование невозможно. К примеру многие пакеты autodesk на ней не пашут в принципе Так же и где то 20% игр в принципе не будут на ней работать, что не делай Так что... Но опять же стоит обновить LTSB и все глюки и баги прилетят, спасибо последним обновам Лучше ставить нормальную Pro версию и тупо ручками вырубать и вычищать ненужное. При этом и функционал нужный останется и танцевать с бубном ради запуска прог и игр не придётся. А ставить LTSB ради корректной работы сброса частот, которая накрывается после обновления резона ноль! Если у тебя конечно не днищенский проц и ты не желаешь прироста в жалкие 3-5% и то не во всех приложениях и играх. При этом лишаться магазина и приложений виндовс. Сборка LTSB для офиса, для 2ххх райзен эта сборка полнейший бред!
sahaprof Да блин не в сборке дело. Кеширование выубить, дело пяти секунд на любой винде. Кастрированная винда не даёт прироста более чем 1-3%. Тупа экономия места на HDD или SSD. При должной настройке самая напичканная сборка будет расходовать столько же ресурсов. Отличие лишь в том, что LTSB не ставит бета версий обновлений. Но и это решается на раз. Но так же LTSB лишена кучи модулей, без которых полное функционирование невозможно. К примеру многие пакеты autodesk на ней не пашут в принципе Так же и где то 20% игр в принципе не будут на ней работать, что не делай Так что... Но опять же стоит обновить LTSB и все глюки и баги прилетят, спасибо последним обновам Лучше ставить нормальную Pro версию и тупо ручками вырубать и вычищать ненужное. При этом и функционал нужный останется и танцевать с бубном ради запуска прог и игр не придётся. А ставить LTSB ради корректной работы сброса частот, которая накрывается после обновления резона ноль! Если у тебя конечно не днищенский проц и ты не желаешь прироста в жалкие 3-5% и то не во всех приложениях и играх. При этом лишаться магазина и приложений виндовс. Сборка LTSB для офиса, для 2ххх райзен эта сборка полнейший бред!
Меня все устраивает! Все что мне нужно в ней есть, и все игры работают, кроме тех, которые нужно запускать через магазин. Насчет кеширования ты неправ! Его не как не отключишь, кешировать все ровно будет!
Помогите разогнал ryzen 2600x до 4.2 в стрест тесте aida64 15 минут всё нормально но в hwinfo64 температура (CPU (Tctl/Tdie) 81 - 94, SoC Voltage (SVI2 TFN) = 1.050, CPU Core Voltage (SVI2 TFN) = 1.369 максимальный) это нормально или можно что то где то подкрутить что бы температуры были поменьше частоту не хотелось бы убавлять кулер стоит "thermalright macho rev A(BW)", и температуры прыгают в hwinfo ОТ 35 до 48 энергосбережение всё отключил турбо буст тоже!
Помогите разогнал ryzen 2600x до 4.2 в стрест тесте aida64 15 минут всё нормально но в hwinfo64 температура (CPU (Tctl/Tdie) 81 - 94, SoC Voltage (SVI2 TFN) = 1.050, CPU Core Voltage (SVI2 TFN) = 1.369 максимальный) это нормально или можно что то где то подкрутить что бы температуры были поменьше частоту не хотелось бы убавлять кулер стоит "thermalright macho rev A(BW)", и температуры прыгают в hwinfo ОТ 35 до 48 энергосбережение всё отключил турбо буст тоже!
не знаю насчет температур, но оно явно не нормальное, проверь прижим. У меня Дипкул Нептвин в2 стоит, в стресс тесте при разгоне 4.0 выше 69 градусов не поднимается
_________________ Ryzen 5 3600 + Msi X470 Gaming Pro MAX + Inno3D GeForce GTX 1070 Ti iChill X4 + Enermax Revobron 600W + 2x16gb G.Skill f4-3200c16d-32gfx
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22