Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Волгоград
Забегу к вам на минутку.
До недавнего времени моя система была (см. профиль) только связка проц/мать/память вот такие:
A643200Box
MSI K8N Neo4-F
2x512 KingmaxМаркировки не спрашивайте, уже не помню
Так вот всё это дело стабильно работало на частоте 3000MHz, а при 3100 комп включался, винда грузилась, но тесты не проходил...
Кстати на тот момент блок питания был какой-то Ipower300W и когда я подавал нагрузку на систему вентиляторы даже заметно медленнее вращаться начинали, но всё работало. Также эта система застала смену БП на Чиф500W разгон не изменился.
Так что вряд ли у Вас с блоком питания проблемы (хотя всё может быть)
Да и ещё - мать эта просто супер, только биос ставьте 1.6, с новыми намного меньше делителей памяти, да и список напряжений поредел...
Прошу прощения за оффтоп по поводу матери...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
эм...
глаза разбегаются, сколько страниц
вобщем, дело так: купил 2 дня назад сабж 3000+. и мамку к нему, 9NPA7i.
все руль, все афигеть, после селерона 1700@1900 это кажется мегарулезом.
но то ли лыжи не едут... начал гнать. естественно, на ниже 2500 и не рассчитывал. ставлю шину 250 для проверки, ребутаюсь, и...
и ничего не происходит. при последующем ребуте биос сам сбросился.
сделал по мануалу sErgillo. шина 266, память DDR333, тайминги ручные для DDR400. ну так он заводится только с одним НО: показания темпы биос не читает. пишет на старте - -1 градус по процу, 0 вольт ))))
и в сам биос не заходит ну да ладно. далее - ребутаюсь еще раз по надобности - а оно... оно сбросилось несмотря на стабильную работу.
захожу в биос, ставлю те же параметры и... и опять пук. ну не стартует вырубаю совсем, отключаю питание на БП на 10 секунд... ставлю 266 шину - опять все ровно. вычислял по формуле сколько FSB надо для памяти в 200 мгц... оказалось, 300. ставлю 300, память 133 мгц, и опять пук.
да что ж это такое, а? максимально по шине (чтоб без [censored] с таймингами и с читабельными показаниями темпы) - 225.
про память и не спрашивайте, DDR400 2 плашки по 256, одна Kingston, другая нонейм. для нее все условия и так создаются, чтоб заводилась.
хочется выше...
вольтаж больше +0.075 поднимать толку нет, он и так нормально работает...
Member
Naoru-kun писал(а):
ставлю 300, память 133 мгц, и опять пук. да что ж это такое, а? максимально по шине (чтоб без [censored] с таймингами и с читабельными показаниями темпы) - 225. про память и не спрашивайте, DDR400 2 плашки по 256, одна Kingston, другая нонейм. для нее все условия и так создаются, чтоб заводилась. хочется выше... вольтаж больше +0.075 поднимать толку нет, он и так нормально работает...
Множитель HTT надеюсь не забыл снизить, а то ты здесь про это не написал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
PARTYzan_fr.USSR писал(а):
поставить частоту шины синхронно с памятью (200мхз)?
Можно на русский перевести, какую шину Вы имеете в виду и по поводу синхрона - что с чем? На данном проце нет синхрона и асинхроного режима работы с памятью, память тактуется с помощью делителя от частоты процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
у меня частота памяти 200 (на самом деле 133) хочу поэксперементировать с частотой НТТ, шины и множителем. ну и насколько я знаю луше чтоб память и шина имели одинаковою частоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
PARTYzan_fr.USSR у тебя 2700 как 10х270? тогда чтоб память с делитеолем как у DDR266 встала на законый DDR400, поднимть шину проца до 300 МГц HT 2 или 3 тут как повезёт.
Naoru-kun товаришь вместо пук попробуйте разгонять сначала проц, а потом остальное, например память как DDR200 (2T) поставьте HTT 2, оставьте 1 модуль и только потом пробуйте завести проц на разных чатотах, это так совет
_________________ С уважением, Александр Розпаднюк.
инженер СЦ, г. Томск
Member
PARTYzan_fr.USSR писал(а):
ну в биосе 200. но по CPU-Z 133.
CPU-Z Показывает реальную частоту а не DDR, так что у Вас получается 266
Правда с Атлонами он бывает гребёт...
А вобще синхрон на интелах только даёт прирост скорости работы памяти, а на атлонах советую не заморачиваться (контроллер-то в ядре) так что скорость работы пямяти зависит, в основном, только от частоты процессора
Member
alier писал(а):
оставьте 1 модуль
у меня 2 плашки не для того, чтобы их вынимать... 256 - мало. даже с разгоном.
pjprime писал(а):
Множитель HTT надеюсь не забыл снизить, а то ты здесь про это не написал...
1х или 2х. естественно!
alier писал(а):
товаришь вместо пук попробуйте разгонять сначала проц, а потом остальное
да и это пробовал... все не то. реально помогло только изменение таймингов, да и то не до того резалта
чо бы еще сделать... на шине 267 все абсолютно стабильно (SnM и SuperPi не гонял, просто сидел и тупо в MostWanted с полчаса гонял.) а поднимаю 268 - уже все. не заводится. это точно не крыша у проца, 100%!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Минск
Народ, помогите плиз....
Проблема в том что при поднятии напряжения выше 1,45 комп не загружается - то есть при 1,45 - все нормально - шина 285-295 (стабильный проц при 285, но запускается и на 295), а если ставить больше (1,475 например) - то не грузится.... замирает на первом зеленом экране (где написано "press del to enter setup"и все... потом после ребута все настройки биоса по дефолтам... не могу понят в чем дело...
Заранее всем благодарен
PS A8N5X+A3000venice+inwin430W+hynixd43-512mb+x1600pro-palit (биос платы 1003, плата ревизии 1,00G (A8N5X<GREEN> что за грин - самому интересно... )
_________________ Calvitium non est vitium, sed prudentiae indicium
Member
alier писал(а):
Epox заводиться в любом случае, пусть даже через 30 секунд. Попробуй дождаться.
ага, дождался. завелось все. только на дефолтных частотах 8(
alier писал(а):
на чипсет поднимай тоже причём может даже до 1,7В На проц хотябы 0,1 ты же потенциал выясняешь, потом будешь обкатывать.
пф. поднял. проц потом минут 15 от комы отходил. или мамка, ибо вообще ничо не действовало, а после хардресета он у меня пищал. долгий - пауза - долгий - пауза и так до бесконечности. ой не помню что это значит ага, даже после выключения тумблера на БП он не врубился. помог инсерт.
alier писал(а):
достаточно 3х Wink а делитель памяти как у DDR266 и 2T для начала, если гонишь память то и на неё не забудь напруги подать по выше!
хех энто жесть. а к слову сказать, высокие напряжения не каждый проц любит. мой - один из тех я ему пробовал +0.275 (или сколько там... вобщем, много ) - так он стартанул. ага. на шине 225. с десятого раза. и причем показывал в посте карякули, Verifying DMI Pool data вобще не прошло, написал чото типа (@#*$&(*&@#$(*& и повис.
alier писал(а):
А БП меняй однозначно Sad
я убьюсь апстену! этот БП я купил в мае, по причине сгорания старого китайского трехсотваттника. селерон тянуло
биос у меня последний. по крайней мере, Magic BIOS так говорит. обновлять нечего 8(
и самое большое удодство - нечитабельность показаний Magic Health на старте и в винде через этот Probe! ни темпу, ни напругу, ни-ча-во.
nxSensor выдает темпу 255 по процу. и вообще какието странные данные.
CBID показал 2.040 вольт по ядру. скажите, это нормально? или я один такой?
и как в этом случае посмотреть темпу ядра?
напругу?
вообще, как все это узнать? #77
скрин. в данных проца ничего косячного нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Питер
Какие оптимальные значеня делителя памяти надо стовить, что-бы получить частоту ЦПУ ~2500 и DDR400 для множителей ЦПУ 9 и 8? Сталкнулся с проблемой разгона. Этот-же проц(3000 веник) на другой плате погнался до 2500 без проблем, правдо делал я это давно, уже всё забыл. Не пинайти плиз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Питер
Abdalla Если DDR200 то делитель 2. Если множитель 8, то частота HTT 312. 312/2=156.
156, а не 200. Это у меня память будт на 312 работать а не 400. Или я где-то ошибаюсь?
d2 Если DDR200 и 2500МГц процессора при множителе 9, то частота памяти будет 2500/18=139МГц или DDR278. Если множитель 8, то 2500/16=156МГц или DDR312.