Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Litoy.88 писал(а):
На сколько я помню,без мониторинга результаты не принимались для таблицы
на этот тест именно -принимались -а вот на линпак -НЕТ
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Litoy.88 писал(а):
результаты одни 14.94-14.95фпс,а почему в названии окна 14.85?
типовые результаты-сам ночью прогонял получил 14.98 на 4520/2620,что и требовалось доказать что блеф все эта тип связка -не поверишь память на 1585 у меня работала,в окне у него все правильно -вверху ежесекундное значение показывает .которое может быть другое,чем усредненное итоговое.Версия тоже правильная.ну а на 4 ггц -так удивил -шлмогла 4 фазка 4 ггц -шмогла
Друзья, добрый день! Мне очень нужна ваша помощь! Мой компьютер зависает Я в отчаянии и уже исчерпал все известные мне способы решить проблему. История будет длинной. Постараюсь описать картину полно и подробно. Описание самой проблемы вконце.
В 2015 году я приобрел компьютер: Процессор AMD FX-9590. Тогда я даже не понял что это процессор - монстр Материнская плата Gigabyte GA-990FXA-UD3 rev. 4.0 http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... 3rev_40#kf Куллер на 8 медных тепловых трубок Корпус Thermaltake Urban T81 full-tower http://www.thermaltakerussia.ru/ Корпуса /Full_Tower_/Urban/C_00002239/Urban_T81_/design.htm 32 GB памяти 3 видео карты Radeon R7 200 блок питания 1000ВТ 6 мониторов, 3 набора клавиатура/мышь На этом компьютере одновременно работают три человека (программа ASTER, если кому интересно).
Далее по тексту будет несколько эпизодов, когда вам покажется, что я туплю. Так и есть Я никогда не имел опыта в разгоне, так что до некоторых моментов доходил сильно поздно.
Первые год полет был нормальный. Потом начались зависания и синие экраны... Гребаные еще пол года я пытался понять в чем дело... Менял софт. Заменил термопасты везде. Даже совершил рискованный шаг - заменил термопрокладку на мосфетах мат. платы на обычную термопасту (позже понял, что это был тупой поступок). Ничего не помогало. Наконец я понял, что зависания очень явно связаны с нагрузкой и(или) темпиратурой процессора. Начал гуглить и нашел ответ на форумах, что стоит попробовать отключить turbo boost в bios материнской платы. Я отключил и помогло. Далее я забыл про этот вопрос еще на год. Т.е. на этот момент я до сих пор не понимал, что процессор 9590 требует к себе особого отношения.
И вот несколько месяцев назад опять начались проблемы в виде синих экранов. Ошибка драйвера видео. Может быть это вообще было совпадение. Тогда я переустановил систему. Проблема превратилиась в зависания без синих экранов. Я заменил жесткий диск, поставил заведомо рабочий образ системы, проверил память и видеокарты. Под подозрением остались только процессор и материнская плата.
Сами зависания происходят в произвольный момент времени. Может быть в простое, когда на всех мониторах заставка, а может быть в моменты одновременной работы. Картинка замирает и компьютер перестает реагировать на клавиатуру/мышь. Может так простоять хоть несколько дней и сам не перезагрузится. Перегревов в эти моменты не наблюдаю (пальцем). В простое температура процессора 52 (с супер вентилятором 42), на северном мосту и мосфетах палец не удержать (с вентилятором - удержать). При тестировании occt температура процессора не поднимается выше 65. Тесты под нагрузкой проходит хоть 20 минут. Дальше на мой взгляд не показательно, т.к. если и зависнет, то возможно совпадение. Мне показалось, что в сутки происходит стабильно 2-3 зависания, но как будто в теплый день было 5-6. Исходя из этого, я и поставил 220В(!!!) вентилятор внутрь корпуса. Кстати, может кто подскажет как такой вентилятор может влиять по радио помехам на другие компоненты.
Что я попробовал: Заменил термопасты везде; Вернул термопрокладку на мосфеты; Поставил второй куллер на радиатор процессора; Пытался поднять напряжения на процессоре до 1,4750В. Но не стал рисковать дальше; Пытался снижать множитель до 23 и 22. Дальше уже тормозит; Отключал не только turbo boost, но и ARM и вообще все плюшки, включая Cool’n’Quiet; Поставил 220В(!!!) вентилятор внутрь корпуса. Вообще никакого заметного улучшения.
Короче, НИЧЕГО из этого не помогло. Сейчас стабильно зависает 2-3 раза в сутки при стандартных настройках биоса. Включение/отключение супер вентилятора никак не отражается. Неужели что-то сломалось или деградировало?
Задача - заставить работать в нормальном режиме, без разгона.
Member
baxok писал(а):
или деградировало?
если на nb было высокое напряжение -да деградация
Добавлено спустя 50 секунд:
baxok писал(а):
Кстати, может кто подскажет как такой вентилятор может влиять по радио помехам на другие компоненты.
никак И вопрос -а видюха случаем не серии нвидиа 5-6 где отвал чипа бывал И проц -что значит поднять напряжение ему до явно меньше вида напруг.Не смущает ничего?у этих проуов вид обычно под 1.5
Member
baxok писал(а):
но и ARM
его надо было сразу выкл-скорее всего деградация либо проца либо материнки и да транзисторы тоже врм деградируют при высоких температурах,если с другой видюхой все норма то тогда видеокарта в отвал-тут сложно сказать
nb напряжение даже не трогал ни разу. точно не это напряжение на процессоре менял то один раз всего, пока опять не зависло. и то уменьшал , как выяснилось. я вообще не понимаю, там есть динамическое значение напряжения и еще какие-то. связь с видео картами я постарался исключить - гонял их в тестах и не зависали. nvidia карта 1030 новейшая, куплена уже после начала событий. есть подозрение, когда радиатор с мосфета снимал, там моя термопаста как будто не до всех транзисторов доставала Но в таком режиме мать проработала пол года. да и сейчас там снова термопрокладка
читая фак, я так понял , что AMD Aplication Power Management (APM Master Mode) отвечает за понижение множителя? откуда деградация ? turbo boost был отключен
Добавлено спустя 22 минуты 53 секунды:
Ruslan56 писал(а):
baxok Вы бы прислали скрин из HwinFo по питанию, там сразу будет понятно что у вас выставлено
выкладываю
Вложение:
1.PNG [ 69.97 КБ | Просмотров: 719 ]
Вложение:
2.PNG [ 59.72 КБ | Просмотров: 719 ]
ps (я не знаю как загрузить скриншоты под спойлер)
Последний раз редактировалось Хитрый John 13.06.2018 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
baxok писал(а):
Сейчас стабильно зависает 2-3 раза в сутки при стандартных настройках биоса
поменяй блок питания (при тех же косяках помогло только это). грешил на мать (даже договорился сдать на диагностику, т.к. гарантия до конца года; заменил БП - всё как рукой сняло.
поменяй блок питания (при тех же косяках помогло только это). грешил на мать (даже договорился сдать на диагностику, т.к. гарантия до конца года; заменил БП - всё как рукой сняло.
можно уточняющих два вопроса: у вас также не было связи между нагрузкой и зависаниями? в ОССТ есть тест блока питания. моя система не зависает при прохождении этого теста. такое возможно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
baxok писал(а):
выкладываю
Да вроде всё норм, только вот не вижу cpu/nb напряжения. А пробовали посидеть без энегосберегалок? Был такой случай, что непредвиденные зависоны были из-за огромного кулера, который прогибал мать, в итоге когда корпус был в лежачем положении, зависоны исчезали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
baxok писал(а):
у вас также не было связи между нагрузкой и зависаниями?
не было. все как на твоей системе, плюс периодический отказ загружаться при включении.
baxok писал(а):
в ОССТ есть тест блока питания. моя система не зависает при прохождении этого теста. такое возможно ?
этот тест не гонял. при сдаче в СЦ, приемщик проверил напруги и сказал что все норме, но надо проверить под нагрузкой. на следующий день пришла смс, что мне одобрена замена БП по гарантии (взял на замену с 10-летней гарантией). косяки пропали (но система в стенде проверялась, и еще не ставилась в корпус; т.ч. есть еще маленький шанс на то что в мат. плате может быть микротрещина, но он ничтожно мал). по любому - БП на проверку...