Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2421 из 3086<  1 ... 2418  2419  2420  2421  2422  2423  2424 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Ruslan56 писал(а):
с мониторингом цифры меньше
ну это логично -так и будет ,в таблице тоже без мониторинга данные для этого теста у большинства

Member
Фото: 45
ds3p: x265 - http://uploads.ru/0RXB1.jpg ; R15 - http://uploads.ru/fZBNt.jpg дальнейшему разгону пока не поддается...

Member
michernov результаты одни 14.94-14.95фпс,а почему в названии окна 14.85?

По поводу версий,пока не дома,сказать не могу,позже гляну отпишусь чем тестили для таблицы

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
michernov ну на 4ггц тут никого не интересует я думаю

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
ffa1978 писал(а):
в таблице тоже без мониторинга данные для этого теста у большинства

На сколько я помню,без мониторинга результаты не принимались для таблицы

Member
Litoy.88 писал(а):
На сколько я помню,без мониторинга результаты не принимались для таблицы
на этот тест именно -принимались -а вот на линпак -НЕТ

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Litoy.88 писал(а):
результаты одни 14.94-14.95фпс,а почему в названии окна 14.85?
типовые результаты-сам ночью прогонял получил 14.98 на 4520/2620,что и требовалось доказать что блеф все эта тип связка -не поверишь память на 1585 у меня работала,в окне у него все правильно -вверху ежесекундное значение показывает .которое может быть другое,чем усредненное итоговое.Версия тоже правильная.ну а на 4 ггц -так удивил -шлмогла 4 фазка 4 ггц -шмогла :lol:

Junior
Друзья, добрый день!
Мне очень нужна ваша помощь!
Мой компьютер зависает :(
Я в отчаянии и уже исчерпал все известные мне способы решить проблему.
История будет длинной. Постараюсь описать картину полно и подробно. Описание самой проблемы вконце.

В 2015 году я приобрел компьютер:
Процессор AMD FX-9590. Тогда я даже не понял что это процессор - монстр :)
Материнская плата Gigabyte GA-990FXA-UD3 rev. 4.0
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... 3rev_40#kf
Куллер на 8 медных тепловых трубок
Корпус Thermaltake Urban T81 full-tower
http://www.thermaltakerussia.ru/ Корпуса /Full_Tower_/Urban/C_00002239/Urban_T81_/design.htm
32 GB памяти
3 видео карты Radeon R7 200
блок питания 1000ВТ
6 мониторов, 3 набора клавиатура/мышь
На этом компьютере одновременно работают три человека (программа ASTER, если кому интересно).

Далее по тексту будет несколько эпизодов, когда вам покажется, что я туплю. Так и есть :) Я никогда не имел опыта в разгоне, так что до некоторых моментов доходил сильно поздно.

Первые год полет был нормальный.
Потом начались зависания и синие экраны...
Гребаные еще пол года я пытался понять в чем дело... Менял софт. Заменил термопасты везде. Даже совершил рискованный шаг - заменил термопрокладку на мосфетах мат. платы на обычную термопасту (позже понял, что это был тупой поступок). Ничего не помогало. Наконец я понял, что зависания очень явно связаны с нагрузкой и(или) темпиратурой процессора. Начал гуглить и нашел ответ на форумах, что стоит попробовать отключить turbo boost в bios материнской платы. Я отключил и помогло. Далее я забыл про этот вопрос еще на год. Т.е. на этот момент я до сих пор не понимал, что процессор 9590 требует к себе особого отношения.

И вот несколько месяцев назад опять начались проблемы в виде синих экранов. Ошибка драйвера видео. Может быть это вообще было совпадение. Тогда я переустановил систему. Проблема превратилиась в зависания без синих экранов. Я заменил жесткий диск, поставил заведомо рабочий образ системы, проверил память и видеокарты. Под подозрением остались только процессор и материнская плата.

Сами зависания происходят в произвольный момент времени. Может быть в простое, когда на всех мониторах заставка, а может быть в моменты одновременной работы. Картинка замирает и компьютер перестает реагировать на клавиатуру/мышь. Может так простоять хоть несколько дней и сам не перезагрузится. Перегревов в эти моменты не наблюдаю (пальцем). В простое температура процессора 52 (с супер вентилятором 42), на северном мосту и мосфетах палец не удержать (с вентилятором - удержать). При тестировании occt температура процессора не поднимается выше 65. Тесты под нагрузкой проходит хоть 20 минут. Дальше на мой взгляд не показательно, т.к. если и зависнет, то возможно совпадение. Мне показалось, что в сутки происходит стабильно 2-3 зависания, но как будто в теплый день было 5-6. Исходя из этого, я и поставил 220В(!!!) вентилятор внутрь корпуса. Кстати, может кто подскажет как такой вентилятор может влиять по радио помехам на другие компоненты.

Что я попробовал:
Заменил термопасты везде;
Вернул термопрокладку на мосфеты;
Поставил второй куллер на радиатор процессора;
Пытался поднять напряжения на процессоре до 1,4750В. Но не стал рисковать дальше;
Пытался снижать множитель до 23 и 22. Дальше уже тормозит;
Отключал не только turbo boost, но и ARM и вообще все плюшки, включая Cool’n’Quiet;
Поставил 220В(!!!) вентилятор внутрь корпуса. Вообще никакого заметного улучшения.

Короче, НИЧЕГО из этого не помогло. Сейчас стабильно зависает 2-3 раза в сутки при стандартных настройках биоса. Включение/отключение супер вентилятора никак не отражается. Неужели что-то сломалось или деградировало?

Задача - заставить работать в нормальном режиме, без разгона.

Очень прошу помощи у сообщества.

Вложения:
20180613_1500391.jpg
20180613_1500391.jpg [ 100.96 КБ | Просмотров: 781 ]

Member
baxok писал(а):
или деградировало?
если на nb было высокое напряжение -да деградация

Добавлено спустя 50 секунд:
baxok писал(а):
Кстати, может кто подскажет как такой вентилятор может влиять по радио помехам на другие компоненты.

никак И вопрос -а видюха случаем не серии нвидиа 5-6 где отвал чипа бывал И проц -что значит поднять напряжение ему до явно меньше вида напруг.Не смущает ничего?у этих проуов вид обычно под 1.5

Member
Фото: 203
baxok писал(а):
32 GB памяти

Может быть в этом дело

Member
baxok писал(а):
но и ARM
его надо было сразу выкл-скорее всего деградация либо проца либо материнки и да транзисторы тоже врм деградируют при высоких температурах,если с другой видюхой все норма то тогда видеокарта в отвал-тут сложно сказать

Добавлено спустя 34 секунды:
Ruslan56 писал(а):
Может быть в этом дело
неа -сразу б было иначе-тут другое

Junior
nb напряжение даже не трогал ни разу. точно не это
напряжение на процессоре менял то один раз всего, пока опять не зависло. и то уменьшал , как выяснилось. я вообще не понимаю, там есть динамическое значение напряжения и еще какие-то.
связь с видео картами я постарался исключить - гонял их в тестах и не зависали.
nvidia карта 1030 новейшая, куплена уже после начала событий.
есть подозрение, когда радиатор с мосфета снимал, там моя термопаста как будто не до всех транзисторов доставала :( :( Но в таком режиме мать проработала пол года. да и сейчас там снова термопрокладка

Member
Фото: 0
baxok Попробуйте уменьшить частоту процессора.

DDR5 32Gb 6400 A-Die
Sapphire RX 6950 XT NITRO+
C32G75TQSI
WD SN640 7.68 TB
Lian LI O11 Vision Compact

Junior
-bender- писал(а):
baxok Попробуйте уменьшить частоту процессора.

пробовал до 4600 и 4500. зависает. а ниже уже совсем нерентабельно снижать

Member
baxok Вы бы прислали скрин из HwinFo по питанию, там сразу будет понятно что у вас выставлено
35319

Последний раз редактировалось Ruslan56 13.06.2018 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Junior
ffa1978 писал(а):
его надо было сразу выкл-скорее всего деградация

читая фак, я так понял , что AMD Aplication Power Management (APM Master Mode) отвечает за понижение множителя? откуда деградация ?
turbo boost был отключен

Добавлено спустя 22 минуты 53 секунды:
Ruslan56 писал(а):
baxok Вы бы прислали скрин из HwinFo по питанию, там сразу будет понятно что у вас выставлено
выкладываю
Вложение:
1.PNG
1.PNG [ 69.97 КБ | Просмотров: 719 ]

Вложение:
2.PNG
2.PNG [ 59.72 КБ | Просмотров: 719 ]
ps (я не знаю как загрузить скриншоты под спойлер)

Последний раз редактировалось Хитрый John 13.06.2018 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Убрал под спойлер.

Member
baxok писал(а):
Сейчас стабильно зависает 2-3 раза в сутки при стандартных настройках биоса

поменяй блок питания (при тех же косяках помогло только это). грешил на мать (даже договорился сдать на диагностику, т.к. гарантия до конца года; заменил БП - всё как рукой сняло.

Junior
michernov писал(а):
поменяй блок питания (при тех же косяках помогло только это). грешил на мать (даже договорился сдать на диагностику, т.к. гарантия до конца года; заменил БП - всё как рукой сняло.

можно уточняющих два вопроса:
у вас также не было связи между нагрузкой и зависаниями?
в ОССТ есть тест блока питания. моя система не зависает при прохождении этого теста. такое возможно ?

Member
baxok писал(а):
выкладываю

Да вроде всё норм, только вот не вижу cpu/nb напряжения. А пробовали посидеть без энегосберегалок?
Был такой случай, что непредвиденные зависоны были из-за огромного кулера, который прогибал мать, в итоге когда корпус был в лежачем положении, зависоны исчезали :-)

Последний раз редактировалось Ruslan56 13.06.2018 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Ruslan56 писал(а):
Да вроде всё норм, только вот не вижу cpu/nb напряжения. А пробовали посидеть без энегосберегалок?

1.125 не оно ?
пробовал отключать все все плюшки, включая Cool’n’Quiet (и все остальные)

Member
baxok писал(а):
у вас также не было связи между нагрузкой и зависаниями?

не было. все как на твоей системе, плюс периодический отказ загружаться при включении.
baxok писал(а):
в ОССТ есть тест блока питания. моя система не зависает при прохождении этого теста. такое возможно ?

этот тест не гонял. при сдаче в СЦ, приемщик проверил напруги и сказал что все норме, но надо проверить под нагрузкой. на следующий день пришла смс, что мне одобрена замена БП по гарантии (взял на замену с 10-летней гарантией). косяки пропали (но система в стенде проверялась, и еще не ставилась в корпус; т.ч. есть еще маленький шанс на то что в мат. плате может быть микротрещина, но он ничтожно мал). по любому - БП на проверку...

Junior
michernov писал(а):
не было. все как на твоей системе, плюс периодический отказ загружаться при включении.

меня смущает , что комп по питанию не перезагружается и в защиту не уходит, а висит с замершей картинкой.

Member
baxok писал(а):
комп по питанию не перезагружается и в защиту не уходит, а висит с замершей картинкой.

можно попробовать менять по одной планке памяти (выявлять не косячит ли какая)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2421 из 3086<  1 ... 2418  2419  2420  2421  2422  2423  2424 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа