baxok Может пропустил, но вроде не писали..винда у вас 10?Если да, то попробуйте следующее: панель управления\электропитание\действие кнопки питания. Там уберите галочку с "включить быстрый запуск". Просто симптомы ооочень похожи на то, что у самого было. Долго копался и отключение этой настройки помогло.
можно попробовать менять по одной планке памяти (выявлять не косячит ли какая)
проверил память мемтестом. должно хватить или все же проверять исключением?
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Argigluk писал(а):
baxok Может пропустил, но вроде не писали..винда у вас 10?Если да, то попробуйте следующее: панель управления\электропитание\действие кнопки питания. Там уберите галочку с "включить быстрый запуск". Просто симптомы ооочень похожи на то, что у самого было. Долго копался и отключение этой настройки помогло.
Опция эта была отключена. Все энергосберегайки в винде, какие нашел, также отключены
Добавлено спустя 17 минут 54 секунды: добавляю текущие настройки биоса подскажите пожалуйста какие напряжения поднять для теста стабильности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
baxok писал(а):
какие напряжения поднять для теста стабильности
DRAM Voltage на 1.7v (учитывая объем) и NBcore на 1.2v: http://uploads.ru/Q3YNj.jpg . это навскидку, а так, в FAQe есть ответы на вопросы, касаемые вольтажей и частот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
baxok а какие конкретно 3 видюхи(полная модель)? Сколько лет БП? Материнке и так сложно с таким камнем,а вы еще и принудительный обдув ВРМ не обеспечили? Для начала выставьте все напруги по номиналу,что бы не было АВТО,а то материнка может с дуру напругу закидывает в космос,вот и висяк. Судя по скрину,нагрузки толком не было,а врм уже в хорошем нагреве,а чуть больше нагрузки и КПД безбожно падает. Думаю дело в материнке. ИМХО
michernov, я поставил как вы сказали два напряжения. но в винде ни HWiNFO64, ни AIDA, ни OCCT не видят их (DRAM например). Почему могут настройки не примениться ?
KaTaKa, на тех моих скринах абсолютно дефолтные настройки. CPUNB я первый раз только что изменил. может на 990FXA у меня по другому?
Litoy.88 , две видео карты sapphire amd radeon r7 240 1gb и одна nvidia gt1030 (новая). блок питания приобретен 30 января 2015. зависания вроде как не связаны с нагрузкой. не явно по крайней мере.
Member
baxok писал(а):
не видят их (DRAM например)
надеюсь,при выходе из биос сохраняете настройки. и смотрите в красном (могут быть расхождения в 1-2 шага от выставленного в биосе): http://uploads.ru/bchKu.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Оренбург Фото: 203
Мне кажется если у него cpu/nb vid 1.125v(шикарно), хотябы 1,15v попробовать, для 2200 то нормально, у него и так в простое высокие температуры по врм, поэтому для такого vid и 2200 1,2 будет много. И память, если 1,5v в дефолте, то максимум 1,65v, но никак не 1,7v, там у него ddr 1333. Или я ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
michernov нормально ты так по шине FXсы гонишь
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Litoy.88 , вопрос: у меня для каждой опции напряжения есть три варианта: авто, нормал и число вручную. чтобы выставить "все напруги по номиналу", это нужно перевести в нормал или задать вручную какие-то паспортные данные ?
Member
Ruslan56 писал(а):
давайте сделаем чтобы у него ещё сильнее грелось. По твоему нб не даёт нагрев?
думаю частоту NB ему надо поднять до 2400мгц, которой эти 1.2в и будут соответствовать (2200 могут и не тянуть такой объем памяти). тебе ведь тоже советовал вольтаж поднять сильно, но с последующим пошаговым понижением до приемлевого. если поднимать снизу, то можно и не добраться до требуемого из-за страха перейти какую-нибудь относительно условную, нерекомендуемую знатоками, грань...
Prof писал(а):
нормально ты так по шине FXсы гонишь
это дает чуть выше и стабильнее результаты, особенно на асусах: http://uploads.ru/wv4zO.jpg ; http://uploads.ru/CETkZ.jpg , а на гиге предварительная загрузка системы с высокой шиной, позволяет после перезагрузки, выставив обычную рабочую, загрузиться в оптимальном режиме работы связки КП-память и получить высокий результат (даже на ds3p): http://uploads.ru/U6Iin.jpg рано ты ушел с FXса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Ruslan56 писал(а):
А ну да, давайте сделаем чтобы у него ещё сильнее грелось. По твоему нб не даёт нагрев?
1.150 СТОК И 1.2В НЕ СДЕЛАЮТ ПОГОДЫ! сколько фаз идет на контроллер,а сколько на цп(ядра)? что в основном греет врм?
Добавлено спустя 31 минуту 30 секунд:
michernov писал(а):
думаю частоту NB ему надо поднять до 2400мгц, которой эти 1.2в и будут соответствовать
если в стоке не работает,то при повышении частоты станет только хуже... (система и так не стабильна)
michernov писал(а):
2200 могут и не тянуть такой объем памяти
бред,это стоковая частота,а по заявлению АМД(без разгона) проц способен пережевать 128гб памяти(вот только как ему их подать,таких матерей нет =) Если бы не хватало 2200 для памяти,думаю было бы тупо замедление работы,но не висяки
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: baxok как вариант обнулить биос на сток,и выставить все напруги в ручную.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
michernov писал(а):
это дает чуть выше и стабильнее результаты, особенно на асусах а на гиге предварительная загрузка системы с высокой шиной, позволяет после перезагрузки, выставив обычную рабочую, загрузиться в оптимальном режиме работы связки КП-память и получить высокий результат (даже на ds3p)
этот метод дает лишь обход нерабочих множителей на гиге
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
michernov писал(а):
, загрузиться в оптимальном режиме работы связки КП-память и получить высокий результат (даже на ds3p): http://uploads.ru/U6Iin.jpg рано ты ушел с FXса...
мичернов -скажи адрес дилера тебя уже просили -чсем ты обдалбываешься.мож тоже в кассу
Добавлено спустя 45 минут 51 секунду:
michernov писал(а):
выставив обычную рабочую, загрузиться в оптимальном режиме работы связки КП-память и получить высокий результат
нагнуть таймер и получить фейковый результат -ты уже мичернов пролетел с x265 когда у меня смотрю выше чем у тебя при меньшей частоте памяти -вы случано не больны про связки все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
p5kpremium писал(а):
на постоянку даже CL9 не было при 1900-2000. И в помине. Это речь идёт о максимальной отдачи от КП 775 топовых процорах на хорошей fsb шине. приукрасил ты.
Хвбот наведай хоть, там 2100+ сл7-сл6 на 600+ шине, а какие-то сл9 вообще не проблема была.
devl547 писал(а):
2000+ брали единицы на всю планету. А то так можно сказать, что и на фикусе можно 3000+ по памяти.
Мат. часть вспоминаем, контроллер памяти на 775-ом это северный мост, все что нужно было для успеха это отличная мать с топовым чипсетом и хороший кит.
1) То что не смогли Вы, не значит, что не были люди, которые такое юзали. И не надо уводить в сторону 775 сокета, речь была о потенциале плашек памяти в те года, а не ущербность 775-ой платформы. Скринов на хвботе полным полно, изучай не хочу. В то время был проект ТОЦ, и отлично помню как вообще для парней на квадах/вулфах и х48 рампагах не было проблемой мучать 2000+ по памяти на низких таймингах что на воздухе, что на минусах. 2) Помимо убогого 775-го вышла потом 1366 платформа, для которой 2000+ сл7-8 тоже не было проблемой.
Сейчас этот форум просматривают: G.S.V и гости: 24