Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 244 из 1124<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Minime писал(а):
Чем в итоге орудовать для снятия штатной термопасты и клея?

Ногтями/пластиковой картой. Все легко соскарбливается.
Minime писал(а):
конкретный герметик

Любой автомобильный.

Member
Фото: 31
Интересные у вас опыты :)
Не экстремал, вскрывать не буду, но беспокоят сообщения, что термопаста там внутри высыхает. Хочу заполнить внутреннюю полость(под крышкой) силиконовой смазкой. Изучал фото - "пробел" в родном герметике крышки, если проц в мат плате стоит, получается аккурат направлен вниз. В принципе, можно заклеить, а где-то в крышке (может в торце) миллиметровое отверстие, что б через иголку шприцом заправить масло. Реально это всё проделать?

Member
FenixSU писал(а):
что б через иголку шприцом заправить масло

Заправь лучше майонезом, посоли, поперчи и съешь.

Member
Что б термопаста не высыхала.

Advanced member
Фото: 132
FenixSU,
ИМХО, вскрытие процессора тисками настолько просто и безопасно, что грех им не воспользоваться.
Думаю вероятность успеха в среднем очень близка к 99%.
С лезвием у новичков, вскрывающих процессор в первый раз, вероятность успеха думаю 80-90%.

Штатная термопаста под крышкой УЖЕ засохшая, настолько сухую термопасту можно найти только под радиаторами мостов на материнских платах.
Хуже ей уже быть не может, а главное - она намазана явно чрезмерно толстым слоем (во всяком случае на моем экземпляре так было точно).
Не охота возиться с ЖМ, намажь хорошую термопасту, хотя бы MX-2/3/4.
А если будешь сверлить отверстие в торце крышки, то вероятность запороть процессор в разы больше, чем при вскрытии тисками...

Member
TyPuCToZ писал(а):
Штатная термопаста под крышкой УЖЕ засохшая

У меня высохла где-то через недели 2. Температура сразу подскочила на 10 градусов в среднем.

какая примерно разница под крышкой будет в температуре между MX-2 и например Coollaboratory Liquid Pro?
Заморачиваться с жидким металлом что-то совсем не хочется.

Member
А если паста высохла, её смачивание маслом не даст уже улучшение характеристик теплопроводности?

Advanced member
inbous,
я с момента покупки не заметил ухудшения температур, процессору 2 недели, в момент покупки следов установки в сокет на процессоре не было.
Уже ведь были экспериментаторы с MX-4 под крышкой, кто-то выигрывал 5-10С, большинство не выигрывали ничего, скорее всего это зависит от ровности крышки.
ЖМ дает у всех стабильное снижение температур на 15-25С.
ИМХО, если уж заморачиваться, то сразу мазать ЖМ.
В общем-то сложностей с ним никаких нет.

FenixSU,
во-первых, термопаста наверняка силиконовой смазкой не растворяется.
во-вторых, по сравнению с термопастой силиконовую смазку думаю можно безошибочно рассматривать как теплоизолятор.
С чего это вдруг тогда "смачивание" термопасты силиконовой смазкой должно как-то улучшить температурный режим?

Member
Фото: 9
TyPuCToZ писал(а):
FenixSU,во-первых, термопаста наверняка силиконовой смазкой не растворяется.во-вторых, по сравнению с термопастой силиконовую смазку думаю можно безошибочно рассматривать как теплоизолятор.С чего это вдруг тогда "смачивание" термопасты силиконовой смазкой должно как-то улучшить температурный режим?

какбы самая народная теромопаста кпт-8 делается на основе силиконового масла ПМС
лично разбавлял кпт8 маслом пмс-200 и получал выйгрыш в 2-3 градуса (контакт чип/радиатор) таже разбавленная кпт-8 для контакта крышка/радиатор оказалась хуже на 5 градусов
зы разбавлял новую а старая оттирается лучше если капнуть масла

Member
Некоторые господа пишут, что необходимо обязательно нанести слой герметика. Если наносится жидкий метал, а не термопаста которая со временем высыхает, нет необходимости в будущем отдельно транспортировать камень то какой смысл в герметике? Мне лень замачиваться с герметиком хотелось бы услышать доводы почему наличие герметика в конкретном случае необходимо.

Member
Если и заливать, то только трансформаторным : ) Главное что бы при нагревании кристалла крышка не открылась и не потекло.

Member
Фото: 1
Pacifist писал(а):
Некоторые господа пишут, что необходимо обязательно нанести слой герметика. Если наносится жидкий метал, а не термопаста которая со временем высыхает, нет необходимости в будущем отдельно транспортировать камень то какой смысл в герметике? Мне лень замачиваться с герметиком хотелось бы услышать доводы почему наличие герметика в конкретном случае необходимо.

Без герметика опора крышки на кристалл получается

Advanced member
Foolleren,
ну так ведь интеловская термопаста - не КПТ-8, основа может быть другая.
В КПТ-8 теплопроводность обеспечивает не силиконовое масло, а оксид цинка.
Если разбавление пасты улучшает результат - это может быть только из-за того, что разбавленную термопасту удалось нанести значительно более тонким слоем.
В данном случае, если крышку не снимать, никаких улучшений добиться не удастся наверняка.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Если разбавление пасты улучшает результат - это может быть только из-за того, что разбавленную термопасту удалось нанести значительно более тонким слоем.

Да, кстати, а чем MX-2 можно разбавить? уж больно она густая, тонко нанести не получается. Ацетон подойдет?

Member
Foolleren писал(а):
ично разбавлял кпт8 маслом пмс-200 и получал выйгрыш в 2-3 градуса

Хммм... 2...3 градуса, конечно, "ниочём".... В принципе, важно не столько выйгрыш в температуре получить, сколько остановить дальнейший процесс высыхания термопасты... как бы законсервировать её. Просто, боюсь, время уже упущено и она там высохла необратимо. У завсегдатаев ветки хотелось бы поинтересоваться: по результатам вскрытия у кого сколько в эксплуатации процы находились и каково состояние термопасты, прям как порошок уже рассыпается?

Member
inbous писал(а):
У меня высохла где-то через недели 2. Температура сразу подскочила на 10 градусов в среднем.

Как была температура 80 С на самом горячем ядре при 4,5 год назад, так она и держится на этом уровне, никаких изменений не замечено

Member
Фото: 9
про термопасту
FenixSU писал(а):
Просто, боюсь, время уже упущено и она там высохла необратимо.

если в качестве основы был силикон, то можно пасту можно оживить, таких паст большинство
TyPuCToZ писал(а):
В КПТ-8 теплопроводность обеспечивает не силиконовое масло, а оксид цинка

тут всё гараздо сложнее оксид цинка обеспечивает теплопроводность в толстом слое, а тепло с крышки снимает силикон затем уже идёт по зёрнам загустителя ,они дополняют друг друга, оптимальная консистенция кптхи зависит от контактирующих поверхностей,
зы в продаже так и не нашёл масел пмс700 и пмс 1000 они очень плохо испаряюстя и обладают наибольешй теплопроводностью

Junior
Здравствуйте! Давно читаю форум и хочу сказать форумчанам спасибо за многие ценные советы! Для статистики отпишусь и я (для ещё может быть сомневающихся). Проц 3570 без К , задача была просто заменить "жевачку" (да и просто "навести порядок" ).
Скальпирование тисочным методом, губка подвижная тисков к крышке (за ступеньку ближнюю к текстолиту), к ней подклеивался 2-х сторонний скотч (защищает крышку и не даёт процу выскочить), между текстолитом и неподвижной губкой прокладывался кусочек старого кожаного ремня. Операция прошла на удивление плавно и как-то буднично. (2 плавных оборота, текстолит слегка проминает кожу и крышка мягко понемногу пошла) После прочитанного на форуме и некоторого "мандража" были сомнения. Но как говаривал товарищ Дон Хуан : Воин может долго колебаться , но если принял решение - идёт до конца! Под крышкой будет ЖМ от Кулл Лаборатори Про (едет ), Тиски маленькие макетные-усилия хватает.Заводской герметик очистился легко, может ещё не задубел. Фотки не выкладываю- все давно описано выше в форуме. Извините за много букв :-)

Member
crimeatiger писал(а):
Фотки не выкладываю- все давно описано выше в форуме. Извините за много букв :-)

Фотки не надо, а вот скриншоты "до" и "после" можно было бы сделать. Мне например интересно разница на низких напряжения. 3570k вскрыл и теперь думаю 3770 стоит вскрывать или нет.
Какие хоть температуры были? И профиль бы заполнил. Кулер какой?
Поздравляю с удачной процедурой!

Member
grigosha писал(а):
foxlis писал(а):
Как была температура 80 С на самом горячем ядре при 4,5 год назад, так она и держится на этом уровне, никаких изменений не замечено

:facepalm:

И ? Чего сказать хотел то ? Ах да, надо обязательно Ghz добавить, а то типа не понятно, что речь не о 4, 5 годах ведем в контексте Ivy Bridge

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 244 из 1124<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа