Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 244 из 501<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
R.A.L. Т.к. разгон планируется только до 3ГГц, то с Е4300 будет более высокая частота FSB и частота работы памяти, что в итоге даст бОльшую производительность по сравнению с Е4400.

Партнер

Member
Demart
Не думаю, что непосредственно FSB повлияет на производительность, а вот на нагрев платы - да! Более высокой частоты памяти я и не хочу - мне с ее разгоном никогда не везло, да и беру самую дешевую - даже если Трансценд, то х.з. как он будет разгоняться...
Кстати, напомните плиз, каким делителям FSB/DRAM соответствуют DDR2-533/667/800/889/1066 на P5B-E ? Заранее спасибо!

Member
R.A.L. писал(а):
что лучше взять - 4300 или 4400? Разница в цене - 23 у.е.
Тот, что дешевле. Разгон-то один и тот же...

Проанализировал результаты тестов процессора в Everest. Тестировались E6300 и E6600 без разгона. Различие в частоте этих процессоров - 28%. Различие в производительности оказалось около 27%. Напрашивается вывод, что эффект в плане производительности от дополнительных 2Мб кэша - нулевой.

Member
Abdalla писал(а):
Тот, что дешевле. Разгон-то один и тот же...

Так шина ж разная будет, а память хочу оставить на штатных 800.

Member
R.A.L. Практически любая память DDR800 будет работать в режиме DDR833.
R.A.L. писал(а):
можно взять дешевую Elixir по 53у.е. за 1Гб
Я недавно взял память PQI по $60 за планку (более дешевых гигабайтовых модулей в наших краях просто нет). И пара таких планок нормально работает в режиме DDR1120...

Member
Abdalla
Да? Ну ладно, уговорили :)
Но с делителями/множителями запутался окончательно :(
Я вот здесь вопросик задал - помогите разобраться!

Member
Проапгрейдился я со своего Бартона, который постоянно у меня на 2,2 Ггц пахал на Кору дуба... Чесно говоря, той производительности, что я ожидал до его покупки я не получил. Ну винда грузиццо быстрее, ну эверест показывает впечетлительные цифры, ну тест драйв поживее бегает... Сел я конвертить на мобилу фильмы, с помощью 3GP Converter. Ну и?... Думал во, с новым процом все летать будет, а хрен. Хоть бы на минуту быстрее фильм конвертнулся. Что с бартоном 700 метров за 15 минут, что с корой... Проц при конверте загружен всего-то на 50%, что мешает ему загрузиться на 100 и сделать конверт в 2 раза быстрее я не пойму. Патч на ХР стоит. графики загруженности ядер почти синхронные. Может я чот не то делаю.

Последний раз редактировалось SvoYak 29.04.2007 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
R.A.L. писал(а):
Так шина ж разная будет, а память хочу оставить на штатных 800

Я вот также думаю лучше проц подороже взять чем память дарагую или недорогую но с проблемами перегревами летом и подвисонами из за неё

Member
Фото: 1
SvoYak
SvoYak писал(а):
Проц при конверте загружен всего-то на 50%, что мешает ему загрузиться на 100 и сделать конверт в 2 раза быстрее я не пойму.

Ему мешает устаревшая программа для конвертирования, которая не умеет использовать двуядерность. Либо вы это в настройках её не выставили.

Member
Overclocker писал(а):
Любопытно все-же, можно ли считать Ортос мерилом стабильности?

Вот и я об этом. У меня схожая ситуация - Е6600@3420 и Е6420@3390 вылетает ошибка в Orthos через пару минут теста. Если снизить немного разгон или поднять, все равно ошибка. В тестах(3д марк05 cpu, 3d mark06 cpu, sandra, everest, TAT) все нормально...Отсюда вопрос...чем же все-таки лучше проверять связку память-проц? ТАТ конечно хорошо, но это чисто грелка, да и никакое приложение не нагреет больше чем на 60 процентов от того как греет ТАТ.

Member
Loco писал(а):
чем же все-таки лучше проверять связку память-проц?

Рекомендую ДВЕ копии WinRar'a каждая в мультирежиме.

Member
Loco писал(а):
чем же все-таки лучше проверять связку память-проц?

Тем, что ты в основном юзаеш. Прогони 3D mark 05 06 раз 5 вместе с запушенным S.Pi 16mb,S.M 1.9 100%,Перекадируи пару DVD ,Win Rar если сбоев нет, то юзай и наслаждаися, если что не так то время найдет, где собака зарыта.

Member
Abdalla
Abdalla писал(а):
эффект в плане производительности от дополнительных 2Мб кэша - нулевой.

Ответ неверный. Очень зависит от приложения. Хорош в этом традиционно 3ДиМарк2001. 2мБ кэш- 47000 примерно, 4мБ кэш- 53500-сколько это процентов-не знаю, так же как не знаю это много или мало, но то что есть.

Member
Overclocker писал(а):
3ДиМарк2001
Как насчет какой-нибудь менее абстрактный тест привести? И потом говорить - верный ответ, или неверный.

Member
Abdalla

А EVEREST типа не абстрактный?

Например тут http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/20723 можно увидеть эффект от кэша.

Member
Abdalla А чем он такой абстрактный? Я не говорю о конкретных цифрах, однако можно в приблизительно составить мнение. Да и тест вполне....все тесты основаны на чем-то и сравнивают что-то с чем-то, как и он..

Member
Самый большой недостаток эвереста, это то, что он показывает пиковые значение. К сожалению, ни где не было описана суть алгоритмов эвереста, но по некоторым косвенным данным видно, что значения, которые он показывает близки к максимумам, но не к средним. По этому синтетикой его считать нельзя, так как синтетика, это набор "осредненных" тестов.

Можно конечно сравнивать пиковые значения с другими пиковыми, и это в принципе имеет право на существование. Но ориентироваться на пиковые значания как на среднее (то что и интересно в реальной жизни) - неправильно, и это нужно помнить.

Member
Разгон процессора на p5w dh deluxe. Вполне хороший результат или фотоЖоп? По памяти я вообще валяюсь http://img257.imageshack..us/img257/1073/bredyl6.jpg

Member
alex_scorp Банальный глюк программы. Это же не валидация CPU-Z или типа такого. Так что нашли чему верить :)

Здравствуйте. Очень интересует вопрос по разгону данного камушка
Intel Core 2 Duo E6420 2.13 GHz 1066 FSB LGA 775, 4MB cache BOX
Вопрос: возможно ли его разогнать до 3.5 Ггц без дополнительных изменений? Например, без поднятия напряжения, без изменений таймингов памяти?
Просто постепенно поднимая частоту шины.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 244 из 501<  1 ... 241  242  243  244  245  246  247 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа