Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Necrodancer писал(а):
обоснование?
Из биоса надежнее думаю, перегрузился и норм, а бывает от переразгона или неправильных параметров даже незагрузишься и в таком случае винда зависнет если в ней гнать - все равно перегружаться - так что ИМХО из биоса надежней, как и биос шить надежнее, из винды никогда не шил биос и не гнал и не буду - меня устраивает все делать через биос - там все понятно и настроек больше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Xmast писал(а):
Прогоните проц на дефолте с +0.1В. Затем напряжение дефолт а частота +33%. Температура по реалтемпу.
Дефолт Е7200 степ. M0 Vcore=1.1В (по биосу) смотрел степ. CPUZ 1.46 откуда то он мне кэш 3го уровня в 2х3мб=6мб теперь нашел - но это не важно, мерил ядра эверестом - 10С , ядра теперь больше не залипают! Крышу им же мерил.
1.2В в биосе в реале 1.152В частота 2533мгц садист фпу ядра - 53С крыша - 50С.
Разгон 3370мгц 1.1В в реале 1.052В садист фпу ядра - 55С крыша - 52С.
Интересные прямо таки результатики...правда не совсем соответствуют теории либо СО хороша...надо было вентиль вырубить проца в пядке эксперимента, тепловыделение слишком мало.
Интересно,на вольфе меж ядрами и крышкой всегда держится 3-5С причем ядра идут всегда вровень, все-таки красталл припаян к крыше, да и Ice Hammer 3850B не так уж плох с неродным вентилем как говорил Jordan (крепеж мной усилен!), тем что пока в профиле висит,времени нет профиль переписать:-(.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Necrodancer писал(а):
а реалтемпу тоже не верить? Как соотносить холодные трубки у кулера при идеальном прилегании редиатора к крышке и высокую температуру ЦП?
У реал темпа есть окошко показывающее дистанцию до Tjmax. Мое мнение: под occt должно быть больше 25, Тогда линпак 64 даст 05-10 до Tjmax. Все температуры ниже Tjmax на хотябы 5 и проц должен прослужить весь срок назначенный интелом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
overj писал(а):
возможно плохой контакт ядра с крышкой
и так у кучи юзеров. Не я один такой. После е8200 1.45В при 67 градусах под садомазой очень неприятно видеть на е8400 1.3В 70+ градусов под той же садомазой. Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды константин с байконура я рад за вас. У меня был и нормально охлаждаемый проц и хреново охлаждаемый. И такой бред типа температуру вульфов ни одна прога не меряет, или ориентируйтесь на Distance to Tjmax мне не надо нести.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
вообще исходя из статистики выяснилось, что чем ниже VID проца тем температура его выше и гонится он дальше и при меньших напругах, чем процы с высоким VID.... как это вяжется с логикой непонятно.... но статистика все же есть....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
overj писал(а):
чем ниже VID проца тем температура его выше и гонится он дальше и при меньших напругах, чем процы с высоким VID
чем конкретно VID проца вызнавать? Разные версии Core Temp пишут разный VID. По одной из версий коретемп VID моего проца 1.0375В:hitrost: Да и на сколько эта температура выше? Не на 10-20 градусов же? И причем здесь больший нагрев и его охлаждаемость? Радиатор\ТТ холодные ведь!
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Кстати добился стабильности на 4000 при 1.36В....все просто, EIST забыл отрубить,вот при смене множителя 2е ядрышко и падало,судя по rmclock оно оставалось с множителем 6(!) что за прикол?Тогда как 1е без проблем поднимило его до 9.5...C1E оставил включеным,множитель также меняется в зав-ти от нагрузки но 2е ядр больше не падает.
Явно дело в биосе матери...но гига возможно не скоро F14 выпустит...а текущий F13 степ. Е0 не поддерживает,мать даже не стартует с ним, поэтому скорее всего ждать осталось недолго.
На постоянку оставил 3800 при 1.28В для 100% стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Necrodancer В ядрах не термомета, только устройства обеспечения защиты при достижении предельной температуры. Оно может чтото показывать при меньшей температуре, а может вообще перестать менятся, значения его, нельзя откалибровать для всех экземпляров процессоров, откалибровано(а может и нет) толбко одно значение - максимальное, на него и можно ориентироватся.
в этом и состоит весь вопрос..... почему процы которые работают на меньшем напряжении греются сильней, при этом радиатор и тепловые трубки холодные....
Я например вообще забил на мониторинг.... запускаю исключительно только тест на стабильность, если прошел значит все в поряде, все равно такой нагрузки никогда на проц не дашь....
450*9 напруга в реале 1.4, в нагрузке 1.384. Тест проходит. Но ! Температура где то под 70 ! Причем меряю реал темпом. Нормально ли это? Ведь это 7 градусов до дегродации!
Разогнал свой е8400 до 4,5 ГГц при напруге 1,66В на воздухе, винда запускается, работает, но удается заснять только скриншот, тесты не проходят. Дальнейше повышение напряжения ничего не дает.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 16