Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
alex1974 писал(а):
POTRASHITEL Для 2000 QPI/DRAM Cort Voltage 1.45-1.6, DRAM Bus Voltage 1.65-1.8 - пробуй в таких диапазонах. Ну и почитай несколько последних страниц. Хотя затея в корне бессмысленна. Лучше тайминги снизить и анкор приподнять до х18 (~3600) при текущем множителе памяти. Разгон памяти на i7 зависит от разгонного потенциала анкора, а не от самой памяти. И реального прироста практически нигде не дает, особенно при низком разгоне процессора. Тут я даже посчитал прирост в бенчах в %- ссылка на замеры постом выше. Поэтому если вам не достался чудо камень берущий на анкоре 4ггц при 1.4-1.45в лучше на воздухе с такими частотами не заморачиваться.
вот и я бросил эту затею с разгоном без воды, не хочу летом поджариться Автору: У меня память на частоте 1886 Mhz уже идет с вольтажем 1.68...ставит по умолчанию. Так что смотри сам, обычно 1.65+ будет у тебя для нормальной работы. Вот посмотри мои тайминги при напряжении 1.68 по профилю XMP, у тебя он тоже есть вроде #77
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Всем спасибо за советы..вечером приеду домой и буду пробовать.. Может и правда как сказал alex1974, буду понижать тайминги =) Просто память взял на 1866Mhz, а работает на меньей частоте..какаой то даунлок выходит..
Добавлено спустя 56 секунд:
Abdalla писал(а):
Это надо ставить хотя бы 1,8В
Ничегро себе хотя бы..Да при такой частоте проц спалить легко. Имхо выше 1.66 лушче не ставить.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Что-то смотрю я на статистику разгона CPU, мне начинает казаться, что у меня на проц слишком высокая напруга стоит..у всех 1.275-1.300..или нормально?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Gre4ka писал(а):
есть примеры? ) сам спалил? видел?
Gre4ka писал(а):
при сохранении разницы между напряжением на uncore и памяти в пределах 0-0,5в всё ок.
Не видел, но зачем тогда предупреждение в FAQ?
Gre4ka писал(а):
при сохранении разницы между напряжением на uncore и памяти в пределах 0-0,5в всё ок.
А можешь указать точное название этих параметров в биосе? Напряжение памяти это DRAM Bus Voltage, а как называется uncore? QPI/DRAM Cort Voltage? То есть, я так понимаю, напряжение этих параметров должно или совпадать или иметь точную разницу в 0.5?
Добавлено спустя 32 секунды:
S.I.R.Z. писал(а):
POTRASHITEL 1.52@1.56в при 4.2НТон
Ну мне на постоянку столько не надо..только разве, что для бенчей Я свою P5E спалил покаряя частоту в 4.2..северник перегрелся..так, что теперь лучше всё точно точно узнаю, что да как..почитал страниц 30 форума и FAQ..но вы тут все гониче 4.2 и выше, а мне столько не надо )
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
POTRASHITEL У меня вода сидит на севернике по верх стока (охлаждает питальники-северник и южник ) Ну я чет забил на проц пусть так работает, температура в пике 80 по ядрам У моей Р5Е помню север жуть как грелсо, помогло установка чипсетного хорошего кулера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
В общем если стоит "Without Vdrop", то вы действуете на свой страх и риск. Так как плата вам не сможет показать при перенапряжении, что вы сделали не так. Только при недостаточном он у вас выключится сам/с ошибкой (или вообще не включится). Если для 920 С0/С1 выставляемые напряжения в среднем выше, то для D0 они ниже. Это тоже надо учитывать также при разгоне. Получится что вы можете перегреть проц, дав на него слишком сильное напряжение, а сделать те же 4000 не сможете на нем, это и есть своего рода потолок для проца. Получается, что мы его определяем именно так. Если мы сильно повышаем напряжение на проц, а он у нас по прежнему не может взять например 4000 Mhz, то мы его относим в помойку (шутка)...мы понижаем частоту проца и соответственно напряжение. Но есть чудо 920/930 процы, которые на напряжении меньше 1.3 работают на 4500 Mhz при том на воздухе, они сравнимы с топовыми процами этой линейки (i7). З.Ы. Если что не так, ногами не бить.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Сейчас этот форум просматривают: joint831, Winsent и гости: 27